ID работы: 13657222

Короткие повести в старой таверне

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Граница

Настройки текста
Примечания:
Казалось, что серые стены давят на Душеньку, сжимая в железных тисках. Громкое и нескончаемое жужжание людей в огромной очереди напрягало, заставляя вздрагивать каждый раз, стоило кому-то шепнуть что-то о странной паре впереди. Пот почти градом катился со лба, впитываясь в милую повязку с кроличьими ушками. Дышать было трудно, то ли из-за дикого напряжения, то ли из-за духоты помещения, в котором толпилось несколько десятков людей. В розовом свитере было невероятно душно, а рубашка под ним липла к телу, но парня это не волновало. Всего один человек и Обсидиан окажется у этой проклятой шторки. И пусть они не должны были волноваться по поводу документов, все же они столько раз все проверяли, что почти выучили все наизусть, Душенька все равно чувствовал тревогу. Будто погоня за ними преследовала всюду, будто даже в этой очереди есть их люди, а может один из них сидит за проверяющей стойкой. Было страшно, но уверенный взгляд темных глаз, словно брошенный случайно, успокаивал, обещая, что все будет хорошо. И вот судный час настал. Обсидиан прошел за штору, напоследок сказав Душеньке, что будет ждать его на другой стороне. Узлы в животе связывались и рвались, голова гудела, ладошки потели, и документы в руке стали понемногу выскальзывать. Пересекать границу всегда боязно, но когда тебя вынуждают бежать из страны - намного страшнее. Ведь одна ошибка и один из них останется здесь, что равносильно смерти. А ведь и преследовали их из-за такой глупой причины, как другие взгляды на жизнь. И именно это раздражало Душеньку, ведь они всего лишь выступили против общества, а за ними начали охоту, будто на ведьм. Парень сжал кулаки, но услышав шелест бумаг в руке тут же вернул себе самообладание. Нет, не о чем переживать, они пересекут границу и будут жить в другой стране. Все обязательно будет хорошо, ведь так обещал Обсидиан. Но тихий шорох шторы и бледное лицо говорили об обратном. Почему он вернулся? Забыл что-то у Душеньки? Что-то случилось? Страх сковал горло. Дышать стало еще труднее, стоило увидеть виноватые глаза парня напротив. Душенька хотел тут же броситься к нему, но ноги будто примерзли к мраморному полу. -Прости, - все что смог вымолвить Обсидиан опуская голову. Внутри все рухнуло. Душенька понял и без слов. Его не впустили. Карие глаза потемнели, казалось, что сейчас он заплачет. Но Обсидиан подошел к парню, положив руку тому на щеку, поднимая его голову, чтобы взглянуть своим пронзающим взглядом. Возмущенная очередь начала усиленно перешептываться, грозно поглядывая на двух парней. Кто-то крикнул им, чтобы не мешали проходить досмотр. Обсидиан коротко извинился перед ними, отводя брюнета в сторону. -Посмотри на меня, Душенька. Не переживай, я обязательно найду способ попасть к тебе, а ты должен идти. Они не оставят нас, но ты же знаешь, я сильный и смогу одолеть их, - улыбаясь сквозь слезы, обещал Обсидиан, продолжая ласково звать парня, - иди, Душенька. Казалось, что еще немного и шатен начнет всхлипывать, поэтому он поспешил всучить парню несколько купюр. -Ох уж эти люди, за бумажки готовы вершить чужие судьбы, - будто шутливо говорил Обсидиан, и Душенька понял, что ему нужно было сделать с их последними деньгами. -Извини. Но ты же знаешь, что я буду рядом? Никогда не забывай, прошу. И стоило очередной хрустальной слезинки скатиться с его щеки, разбиваясь о тот же мраморный пол, Обсидиан обнял Душеньку, пряча свои красные глаза в его мягкие каштановые волосы, в последний раз вдохнув их аромат. Душенька мог лишь сильнее сжать ткань черной кофты, сминая и так помятые бумажки. Счастливое будущее рушилось на глазах, погребая под обломками высокий силуэт шатена. -Я так любил тебя, - единственное, что смог прошептать Душенька, утыкаясь носом в Обсидиана. -Я тоже. Но тебе нужно идти. И парень понимал, что не сможет отказать мягкому голосу, но его душа словно рассеивалась на ветру, стоило взглянуть в темные глаза в последний раз, улыбаясь любимому человеку, которого больше не увидишь. Проверяющий мерзко улыбнулся, когда на стол опустились крупные купюры. Его отвратительное "Добро пожаловать" Душенька запомнит на всю жизнь. Именно с такими словами его жизнь начнет разрушаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.