ID работы: 13657369

Антария

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Российская империя сидел в своём кабинете, раздумывая над продажей Аляски. С одной стороны, ему не хотелось просто так отдавать территории своей сестры Америке, хотя выбора у него не было. А с другой... Совсем недавно страна почувствовал, что появилось новое, довольно мощное воплощение, но не знал, чей это наследник. Сам же монарх никогда не планировал родных детей. Надо признать, его семья и так была не маленькой. Помимо родной сестры Аляски, у империи было трое приёмных детей, Финляндия, СССР и Польша. И один из них должен был унаследовать престол. Никто не знал, где находятся территории новой страны, и, тем более, никто не знал её имени. Пока что...

***

Продажа Аляски должна была скоро состояться. Оставалось буквально полчаса до приезда США. -Ваше Величество? Из-за двери показалось лицо прислуги -Говори. -Ваша сестра Аляска хочет поговорить с вами. -Хорошо, впусти её. Вошла Аляска. Выглядела она, как невеста - в бело-голубом платье с манжетами и оборками вдоль подола. Волосы тёмно-синего цвета были заплетены в косу и закреплены в виде пучка. -Я смотрю, ты уже готова -Да, но я хотела кое о чем с тобой поговорить. Российская империя изогнул бровь. -Я тебя слушаю. -Ты наверняка почувствовал, что появилась новая страна. Так вот... - Аляска как будто силилась в чём-то сознаться, как провинившийся ребёнок - это моя дочь. Твоя родная племянница. РИ был не готов к такому повороту событий -Что? Как? Когда ты успела? - вскочил он. -Пару месяцев назад... - сестра вздохнула -Но зачем ты сказала мне об этом? Ты хочешь чтобы я стал её опекуном?Переложить эту ответственность на меня? Аляска промолчала. РИ сел в кресло и схватился руками за голову. Он взглянул на сестру исподлобья. -Почему ты хочешь доверить её мне? Колония посмотрела ему в глаза: -Потому что я знаю, что ты воспитаешь из неё приличное воплощение. У меня и её больше нет других родственников. -Где она сейчас? -У меня в усадьбе. Тут в дверь снова постучали -Войдите -Ваше Величество, прибыл мистер США. Он готов заключить договор. -Хорошо. Монарх встал и посмотрел на сестру. -Я хочу лично увидеть твою дочь. Аляска вдруг забеспокоилась. -Ты ведь не убьёшь её? -Нет, нельзя. - империя направился к двери. Аляска последовала за ним. - я сам её воспитаю Теперь колония чувствовала себя спокойней, что её ребёнок в надёжных руках. Конечно, ей было жаль, что она больше не увидит её. Но от судьбы не уйти...

***

*** Соединённые Штаты уже стоял в Главном зале, ожидая Империю с сестрой. Сегодня он был очень доволен. Ведь именно сегодня он заключит самую важную сделку в его жизни. Купить Аляску за каких-то семь миллионов долларов - интересно, почему Россия на это согласился? Или Аляска сама этого захотела? Хотя, неважно, у страны были дела и поважнее, чем разбираться в личных делах. Нет, Америка вовсе не был эгоистом. Просто ему иногда казалось, что весь мир ему обязан. Но такие случаи были редко. На самом деле, страна всегда был готов помочь своим союзникам. Дверь, ведущая из Главного зала, распахнулась и за ней показались две фигуры - Российская империя и Аляска. -Добрый день, мистер США. Прошу прощения за то что заставили вас ждать. -О, ничего страшного. Доброго вам дня. Америка подошёл к Аляске и поцеловал ей руку. -Добрый день, сударыня. РИ не терпелось поскорее закончить это дело. Ведь ему тоже было нелегко расстаться с сестрой. -Итак, сэр, вам уже известно, зачем я здесь? -Да -Тогда я предлагаю перейти сразу к делу. - сказал гость, улыбаясь. -Я согласен. Подписав соглашение о продаже, РИ посмотрел на сестру и кивнул головой. -Я надеюсь, что вы сохраните её территории в целости и сохранности. -Обещаю
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.