ID работы: 13657369

Антария

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Дни во дворце пролетали незаметно. Каждый день был для десятилетней Анны интересным, увлекательным. Она всегда оптимистично смотрела на мир. Но розовые очки иногда могут быть обманчивыми. Очень обманчивыми. Император и СССР стали часто ссориться, по поводу взглядов последнего. Союз уверял, что следует улучшить положение рабочих, ограничить власть монарха и вообще самодержавие Конституцией. Народ поддерживал юного коммуниста и всё чаще устраивал восстания против власти, которые быстро подавлялись. Но у империи были дела намного важнее, чем мятежи. Его беспокоила внешняя политика Германской империи. На одном из собраний, когда он разговаривал с Пруссией, внезапно послышались звуки выстрелов. Ища глазами племянницу, РИ вспомнил, что та вышла пару минут назад. Тем временем немецкие солдаты уже выломали дверь в конференц-зал. Выстрелив в одного из солдат из револьвера, тайно пронесенного с собой, империя забрал у него оружие и побежал вглубь коридора. -"Лишь бы с ней всё было в порядке! Лишь бы ее не ранили! " - переживая, думал он. Империя даже не представлял себе, что будет, если он потеряет Анну. Антария тем временем, услышав стрельбу и испугавшись, тоже побежала в сторону зала. Но тут её нашли солдаты Германской империи. У обоих в руках было по револьверу. Они приближались к ней. -Нет, стойте, не надо! - страна кинулась бежать от них. Сначала она немного оторвалась от них. Но почувствовав, что её платье за что-то зацепилось, она вынуждена была остановиться. Анна уже чуть не плакала от безысходности, но тут... Грянули два выстрела. -Антария! - послышался знакомый голос. В нём слышалось волнение. Идя в сторону, откуда слышались выстрелы, Анна заметила Российскую империю с револьвером в руках и тех самых солдат, что гнались за ней, лежащих на полу без сознания. Опекун подбежал к племяннице и обнял ее. - Всё в порядке? Они тебя не ранили? - с беспокойством спросил империя, осматривая Анну. -Н-нет.. - робко сказала та. -Не пугай меня так, я очень волнуюсь за тебя! Но это звучало совсем не строго, а с заботой и любовью. -Пойдём в главный зал. Всё уже закончилось, не переживай.

***

Вернувшись в главный зал, девочка заметила, что Германской империи здесь не было. Значит, он приказал своим солдатам захватить здание ООН. А если бы они захватили не только его, но и Город Стран? Но зачем? Зачем ему это нужно? Братья тоже были здесь. С ними всё было хорошо, они сумели спрятаться. Впервые за всю жизнь Финляндия взглянул на Антарию с грустью и даже некоторой тревогой за неё. С этого дня РИ очень беспокоился за жизнь племянницы. Он старался защитить ее. Ведь если бы сегодня он не успел найти её... То её бы убили.

***

Прошло пару месяцев после этого случая. За это время режим дня республики очень сильно изменился. Ей запретили гулять и кататься на лошадях. С этим бы Анна смирилась, но после нескольких бунтов, когда бунтовщики чуть не захватили Зимний дворец, ей вообще запретили выходить из комнаты. Её навещала только няня. Рассказывала ей разные истории, сказки, легенды о чудесных существах. Сейчас это было единственным, что могло развеселить девочку. Теперь юную страну почти ничего не увлекало, кроме этого. Только одна отдушина была теперь у неё - беседы с любимой няней. Как-то она решилась спросить Ирину о заботящей её теме. -Нянюшка... -Да, моё золотце? -Почему мне запрещают выходить из дворца? Это из-за тех восстаний? -Да, Анна. Государь император очень за тебя беспокоится. За пределами дворца сейчас небезопасно. Там есть люди, которые могут тебя убить. -Но почему? Зачем им это нужно? -Странам - потому что хотят присоединить чужие территории к себе. Мятежникам - потому что этим можно государя шантажировать. Только здесь ты в безопасности. Понимаешь, дитя моё? -Да, нянюшка. От няни Антария узнавала все новости. Ирина Васильевна была буквально единственным, что связывало её с внешним миром. Девочка понимала, что дядя за неё волнуется, но не считала себя трусихой и была уверена, что сможет за себя постоять в крайнем случае. Именно от кормилицы она узнала, что Союз ушёл из семьи. На тот момент брату было 20 лет. Император повелел не упоминать его имя при дворе. Только среди простых граждан и бунтовщиков, отправленных на каторгу ходили слухи, что наследник Российской империи отрёкся от семьи и теперь собирается устроить революцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.