ID работы: 13657369

Антария

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Если во дворце дни летели незаметно, то в Тобольске, а в будущем в доме Ипатьева в Екатеринбурге дни тянулись медленно, неохотно. Императорскую семью кормили мало, количество прогулок значительно сократили. Антария, которой недавно исполнилось уже одиннадцать лет, была этому совсем не рада. Недавно в дом Ипатьева приехал сам СССР. Он хотел обсудить кое-что с Российской империей. Зайдя в комнату, Союз увидел названного отца, сидящего за столом. Он выглядел ещё более старше, чем обычно. -Ты сверг меня с престола, теперь запер здесь, что тебе ещё нужно? - вместо приветствия сказал империя, с ненавистью глядя на Союза, как будто хотел прожечь в нём дыру взглядом. -Я хочу забрать Антарию к себе домой. Там ей будет лучше. Возмущения со стороны народа не утихают. - высказал свою мысль коммунист. РИ встал со стула. -Я не отдам тебе её. -Я даже не стану спрашивать твоего мнения. -А саму Анну ты не хочешь спросить? Ты же за "свободу слова"! - передразнил Союза монарх. Тот промолчал. Бывший император устало вздохнул и махнул рукой. -Если тебя всё равно не интересует моё мнение, то возражать тебе бессмысленно. Делай, что хочешь. Я просто хочу знать, что с ней всё в порядке. Я буду писать ей письма. СССР задумался: -Я не против.

***

-Антария, у меня для тебя есть новость - сказал империя, зайдя в комнату к племяннице. Он выглядел обеспокоенным. Анна вопросительно взглянула на него. -Какая новость, дядя? РИ было трудно об этом говорить. Он не хотел потерять самое дорогое, что у него было на данный момент. -Послезавтра...ты едешь домой к Союзу. Пока что ты будешь жить у него. -Но, как же вы? -Со мной всё будет хорошо. Я буду тебе писать. Анне всё ещё было трудно принять тот факт, что ей придётся уехать от любимого опекуна к незнакомым людям. Даже несмотря на то, что там был Союз.

***

Республика стояла в передней дома и надевала на шею вязаный шарф. РИ стоял рядом с ней. Он ещё не до конца представлял, что останется в доме Ипатьева один, без племянницы. Он обнял её на прощание. -Только не забудь мне написать. -Не переживайте, дядя, я напишу сразу же, как приеду. В комнату зашёл СССР. -Готова, Анна? -Да, я все. Союз ещё раз снисходительно посмотрел на империю и вышел. Выйдя вслед за новым опекуном, республика села в машину и отправилась навстречу своей новой жизни. Жизни с новой семьёй....

***

Приехав в Москву, к небольшому загородному дому, коммунист и юная республика вышли из машины. -Пойдем, Анна, мы уже приехали. Страна была немного встревожена предстоящим знакомством с новой семьёй, но всё же собралась с духом и двинулась вслед за СССР. Дом советских республик был небольшой, и сначала девочка даже удивилась, как они там живут. Внутри дом казался намного просторнее, чем снаружи. Открыв дверь, две страны двинулись через небольшую прихожую в смежную с ней гостиную. -Вот твоя комната. - родственник показал на дверь, которая вела из гостиной направо. -СССР... -М-м? -А если я теперь живу здесь, то как мне тебя называть? Папой? Союз задумался. С одной стороны, республика Антария приходилась ему приёмной сестрой. Но так как он не желал никоим образом называть её так, то пусть лучше уж считает его своим вторым отцом. -Лучше всего, конечно, папой. -Хорошо, папа -Ну, иди переоденься, там лежит пара старых вещей Беларуси. А потом уж я тебя со своими познакомлю. -Угу.

***

Анна закончила переодеваться и посмотрела на себя в зеркало. Из зеркала на неё смотрела бойкая рыжая девчушка лет 11-12 с глазами цвета океана, одетая в белую рубашку и слегка поношенную юбку темно-синего цвета. Ей часто говорили, что она похожа на своего папу, а характер - вылитая Аляска. Ей очень хотелось узнать больше о своём папе, о своём настоящем, биологическом папе. Но из книг, что она читала ещё в императорской библиотеке, она узнала только то что раньше, до Второй мировой войны, существовало Антарийское королевство, которое впоследствии разделили. Возможно, это и был её папа - по картинкам в книге он был очень на неё похож. Уйдя в свои мысли, теперь уже социалистическая республика не заметила, как её зовут. -Анна! Иди ужинать! Чувство тревоги снова охватило девочку. А вдруг она не понравится детям Союза? Но делать всё равно нечего, придётся идти.

***

-Ах, вот и ты. Я уже испугался, что у тебя там что-то случилось. - с улыбкой произнёс приёмный отец. За столом рядом с Союзом сидели четыре республики, три мальчика и одна девочка ("Наверное, это и есть Беларусь" - подумала Анна) Их флаги объединяло то, что на всех был отмечен серп и молот на красном фоне, как у самого Советского Союза. -Знакомься, это БССР, УССР, КССР и РСФСР - мои дети и теперь твои братья и сестра. А это Антарийская Советская Социалистическая Республика. -Очень приятно- добавила вышеназванная, скромно улыбнувшись. Сев рядом с РСФСР, она посмотрела на него. У мальчика тоже были голубые глаза и красно-голубой флаг с серпом и молотом. Вообще, казалось, что это и есть Союз, только лет на пятнадцать младше. Посмотрев на названную сестру, он улыбнулся ей. -Кстати, меня можешь звать Россия или Росс. - он протянул ей тарелку супа. -Спасибо, а ты зови меня Антария, но лучше всего просто Анна. Республики продолжили есть, но тут молчание прервала Беларусь. -Ты ведь дочь Аляски, да? - тихо спросила она, видимо, боясь гнева отца. -Да - так же тихо ответила девочка. -Напротив тебя, кстати, Казахстан, он немного застенчивый. А справа от него - Украина, он хороший, только сначала может показаться странным. - Беларусь хихикнула. Казахстан и Украина, услышав, что про них зашла речь, подмигнули новоиспечённой сестре, -Так, когда я ем, я глух и нем! - строго сказал СССР, услышав шушуканье своих дорогих детей. Те сразу притихли - Потом поговорите, когда на улицу пойдете. А сейчас ешьте, чтобы тарелки были чисты. И безо всяких разговоров! Оставшееся время трапезы братья и сестры провели в полной тишине, изредка перекидываясь взглядами, тихонько пинаясь под столом или перемигиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.