ID работы: 13657369

Антария

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После обеда юные республики отправились гулять на задний двор. На Россию, как самого старшего, возложилась обязанность показать АССР всё во дворе. Он был страшно этим горд. -Ну что, куда сначала? -Да мне без разницы. Хоть куда -Ну тогда в сарай. Я тебе там такое покажу! -Сарай? - удивилась Анна - Что же в нём особенного? -Когда придём, увидишь. Оказалось, что в данной семье сарай выполнял свою роль только наполовину. Намного точнее было бы назвать его сарай тире гараж. Почти так его и называли. Там, помимо старого хлама,был старый отцовский мотоцикл, который повидал виды, но был способен только на то, чтобы откручивать газ, что и понравилось Россу. После долгих "ну па-ап, ну мо-ожно? Зачем тебе эта махина? Ничего это не махина, он такой классный, ну папа-а" Россия получил старый драндулет в безвозмездное пользование. Собственно говоря, поэтому младшему русскому и не терпелось повести сестру в сарай. -Вот - брат с улыбкой продемонстрировал Антарии своего железного коня. - Он не работает, но на нём можно газ откручивать. Анна была ошарашена. -Ничего себе! И как он откручивается? -А вот так! - русский резво вскочил в седло и повернул ручку. На весь сарай разнёсся громкий звук заведенного мотора. -Вау... -Да, мотоцикл - это вещь. Вот я, когда вырасту, тоже буду ездить на нем. Анна была просто в восторге. Ей внезапно тоже захотелось иметь мотоцикл. Как же будет удивлён дядя РИ! А Финляндия будет просто вне себя от зависти! Анна так размечталась, что не услышала, как Россия её зовёт. -Эй, Ан! Пошли, я тебе ещё не всё показал. -А? -Пошли, говорю, дальше. Я тебе свою комнату покажу. Ну, вообще-то она не только моя, там ещё Украина живёт. Но не суть в принципе...

***

Комната Росса оказалась очень просторной, намного больше, чем у Антарии. Помещение было очень светлое, несмотря на всего одно окно в нём. Там стояло две кровати, две абсолютно одинаковые деревянные кровати. Россия плюхнулся на кровать, стоящую у окна. -А вот тут мы и живём. Кстати, а какая у тебя раньше была комната.? -Во дворце или в доме Ипатьева? -Во дворце, конечно. - мальчик уставился на Анну с нескрываемым интересом. -Ну-у - рыжая замялась. Она уже почти не помнила свою комнату. - Я уже почти не помню, там ещё окно во всю стену было, на сад выходило. РСФСР подпрыгнул и сел в кровати. -Ничего себе! Я такие окна только на картинках в книгах видел. А в доме Ипатьева? Грустно было вспоминать об этом проклятом доме с мрачной атмосферой и тесными стенами, где её опекун так ждёт её. Точно, она же обещала написать письмо! -Там тесная, хмурая и неуютная. В общем, полная противоположность вашей. Ладно, я пойду, еще письмо дяде напишу. -Ага. Только не забудь, скоро ужин. -А что, уже вечер? - поразилась девочка. Она не ожидала, что в общении с Россией время пролетит так быстро.

***

Уже через несколько часов письмо дядюшке было готово. "Здравствуйте, дорогой дядя! Прошу прощения, наверное, я заставила вас волноваться. Надеюсь, что у вас в доме Ипатьева сейчас всё в порядке. У меня всё хорошо, сегодня мы с Россией гуляли в саду. Я очень по вам скучаю. Я уверена, что в будущем мы с вами встретимся Ваша Анна" Выйдя на улицу, республика отдала письмо Союзу. -Пап, а можно отправить это Российской империи? -Отправим, не волнуйся - старший русский погладил её по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.