ID работы: 13657369

Антария

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Тёмная фигура в солдатской шинели и ушанке показалась на одной из тёмных улиц города. Отстукивая ритм каблуками военных сапог, она шла по опустевшим улицам. Здесь никого не было. Все 15 тысяч жителей этого города были эвакуированы в восточные районы Советского Союза. Бриттен - самый восточный город Антарии и, скорее всего, именно туда Рейх нанесёт первый удар. Объявив войну Совету, он автоматически объявил войну всем входящим в него республикам. Бомбёжки могли начаться в любой момент. На улицах уже стояли зенитные орудия. На окнах стоял "знак войны" - перекрещённые по диагонали белые полосы бумаги. Это было создано для того, чтобы при воздушной тревоге стекла не вылетели и не поранили солдат. Анна(разумеется, это была она) торопилась поскорее уехать отсюда. Сюда она прилетела ещё несколько дней назад, по военным делам. Из Бриттена до Москвы лететь несколько часов на самолёте. -Товарищ Антария, самолёт уже готов. -Отлично, поехали. Сидя в машине, Антария держала в руках письмо. Письмо от самого близкого человека. Она улыбалась и пробегала глазами по строкам - наверное, уже в сотый раз. "...Мы надеемся, что ты скоро вернёшься, Анна. Папа очень переживает, что с тобой что-то случится. Я стараюсь не думать о предстоящем бое, но все мои мысли сводятся к войне. Главное - не волнуйся. В любой бой мы пойдём вместе. Обещаю..." Вместе...

***

Сидя в кресле самолёта, Анна вспомнила, как жители всех городов Антарии стремились помочь защитить свою Родину. Взрослые строили укрепления, дети и подростки заклеивали окна. Тут же ей вспомнился случай, произошедший неделю назад, в Эстербурге.

*Flashback*

-Давай, ребята! Неси сюда! Взрослые мужчины носили кирпичи, которые клали на цемент, формируя каменные стены. Причём никто не сидел без дела. Анна не отставала от своих граждан и работала вместе с ними. Одета она была по-рабочему, волосы туго завязала в пучок. К Антарии подошёл один из солдат ее гвардии и отдал честь. -Товарищ Антария, к вам прибыло посольство во главе с Финляндией. Анна удивилась. Она давно не получала вестей от брата. Сняв запачканные в грязи перчатки, она положила молоток на кусок стены. Интересно, что такого ему нужно, что он решил лично попросить об этом? Прошествовав по главной площади Эстербурга, послы Финляндии гневно шушукались. И как только мисс Антария живет и работает в такой помойке! Просто возмутительно! Один из послов, наступив в лужу и морщась от недовольства, вытер свои блестящие туфли об асфальт. Финляндия гневно поморщился, глядя на Анну в заляпанном грязью рабочем костюме. Какой позор! Его сестра, племянница самого Российской империи, работает среди челяди! Да и как она вообще может принимать его, Финляндию, в таком свинарнике?! Посольство подобострастно трепетало. Нет, не для того их господин одевал свой самый лучший смокинг, не для того прислуга целый день чистила его лакированные ботинки, чтобы пачкать их об грязь! Нет-нет, совсем не для того! -Ну здравствуй, Антария. -Здравствуй, Финляндия. Извините, господа, я-по рабочему, без костюма. -У нас к тебе важное дело. - начал финн, словно не услышал слов приёмной сестры - Ты знаешь, что Третий Рейх начал Вторую мировую войну. Наше посольство прибыло к тебе с требованием сдаться немецким войскам. Щеки у Анны запылали от гнева. Этот подлый трус требует, чтобы она сдалась! Он присоединился к этому фашисту только потому, что просто испугался за свою жизнь! Но каким-то образом она сохранила спокойствие. -А давай лучше у народа это спросим. Финляндия застыл в недоумении. Встав перед людьми, страна начала вещать: -Народ Антарийской республики! К нам прибыли великие послы из Финляндии. Они прислали нам важный приказ - сдать свои территории немецким войскам! Завтра Третий Рейх возьмёт Бриттен, послезавтра Эстербург, а через неделю в Москве сидеть будет! Что будем делать, товарищи? -Куда вы, товарищ Антария, туда и мы! - понеслись окрики из толпы -Замертво ляжем, а земли свои не отдадим! -Будем насмерть стоять! -Во имя Антарии! Анна удовлетворенно посмотрела на Финна, стоявшего рядом с ней. Он был просто в ярости. -Слышал, что люди говорят? -Ты.. ты...Да как ты смеешь? - от гнева брат не мог вымолвить ни одного слова, зато Антария расправила крылья - слова народа добавили ей смелости. -Вот видишь! Договор о ненападении я не нарушала, его нарушил Рейх! И присягу я давала не фашистам, а СВОЕМУ народу! И свою страну сдавать не намерена! Послы смотрели на девушку во все глаза. От негодования они не знали, что сказать. Как она только смеет! Финляндия только хмыкнул и снисходительно улыбнулся: -Не выстоять тебе, Антария. Твои войска и вооружение с Рейхом не сравнить. -А ты, Финляндия - Анна резко сделала шаг вперед - не за мои бы войска переживал! Лучше бы о благополучии своего народа подумал!

*End Flashback

Вспомнив об этом, Антария сразу поняла - просто так она не сдастся.

***

Третий Рейх был невероятно доволен, что, впрочем, с ним случалось редко. Подумать только - он, сын Германской империи, смог захватить всю Европу! Точнее, почти всю. Великобритания сохраняет нейтралитет, но за этого чаехлеба можно не беспокоиться. Он уж точно не встанет на сторону СССР. Он никогда не помогал ни Российской империи, ни Союзу. Отношения между ними никогда не были особо дружественными. Как же этот коммунист был глуп! Подписать договор о ненападении с захватчиком Европы - как наивно! Операция "Блицкриг", по мнению фашиста, была просто идеальна. Захватив земли СССР, что оказался совершенно не готов к полномасштабной войне, он сможет продвинуться в Азию. А оттуда - уже в Америку. Там-то его уже никто не остановит....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.