ID работы: 13657369

Антария

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разные взгляды (не канон)

Настройки текста
Примечания:
Неканон, где Российская Империя не убит и живёт с Антарией, Союзом и Россией) Империя и Союз опять ссорятся. Больше всего 12-летняя Антария не любит, когда родные ссорятся. Папа сильно сжимает руки в кулаки, а дядя РИ хмурится. Она бы всё на свете отдала, чтобы они никогда не ссорились. Сегодня они снова говорили о коммунизме и монархии. А это значит - жди беды. Потому что после коммунизма они переходили на революцию, а затем на Антарию и тут начиналось самое страшное. -Я растил её с рождения! - восклицал РИ - Ты совсем не знаешь мою Анну, а ещё зовёшь своей дочерью! -Твою Анну? Ты продал Аляску американцу! -Хорошо! Антария! - империя старается говорить с племянницей спокойно, но по голосу заметно, что он злится - Скажи, кого ты больше любишь, меня или папу? Это был удар под дых. Российская империя знал, что Союз не простит ему этой фразы. Одна часть его тела говорила ему, что шантажировать родную племянницу - дело последнее. Но другая часть не хотела проигрывать в споре. -Пожалуйста, хватит! - восклицает 12-летняя Анна, чуть не плача, так, что оба старших члена семьи невольно вздрагивают от чувства вины. - Вы оба моя семья, и я люблю вас обоих, одинаково! Союз напряжённо смотрит на дочь, будто пытаясь что-то понять. Бывший император вздыхает и сверлит сына взглядом, обращаясь при этом к Анне: -Как скажешь, милая. - хмурит брови и смотрит на коммуниста с ненавистью. Когда кончается ссора, наступает холодная война. Анна плохо понимает, что это, но дядя Америка объяснял, что это когда соперники ненавидят друг друга, но по тихому. Как будто играют в молчанку. Терпеть молчание для Антарии трудно. Она уходит в комнату к России. -Снова ссорились? - грустно спрашивает он. -Угу - так же грустно отвечает ему Анна. Россия тоже не любит, когда родные ссорятся. В этом плане они с Антарией похожи. У России - неродной дедушка и родной папа. У Анны - неродной папа и родной дядя. И у обоих нет мамы.

***

После очередной ссоры, третьей за неделю, Аня ушла в сад. Там тихо и спокойно, никто не ссорится и не обвиняет друг друга. Тем временем дома ее потеряли, потому что во время ссоры не заметили её ухода. Оба родственника внезапно вспомнили о том, что Анна любит долго гулять по саду. Империя направился туда. -Антария! Где ты, мой дружок? Он нашёл её сидящей в саду на скамейке. -Анна, всё хорошо? Ты ушла из-за нашей ссоры, да? - догадался бывший император. -Ну... наверное -Извини, наверное мы тебя испугали.... Анна прервала монарха вопросом, который поставил его в тупик: -Вы не будете больше ссориться? Глупо. Антария сама это понимала. Но игра всё же стоила свеч. -Понимаешь, у нас с папой немного разные взгляды... - сейчас Российская империя не знал, что сказать. Обещать Ане, что они не будут ругаться, он не мог, но и заключение перемирия было бы проявление слабости с его стороны. -Я поговорю с папой. Обещаю. А теперь пойдём домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.