ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
36
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 51 Катаклизмы в Мухосранске или явление Христа народу

Настройки текста
Примечания:
- Бааа? - Даже если бы на пороге возник Иисус Христос, сын Божий, Фёдор бы удивился куда меньше, ведь достопочтенная Армагедоновна никогда не уезжала от своих любимых кур дальше чем в соседнюю деревню. Апокалипсия Армагедоновна обняла внука и, разувшись прошла в комнату. - Аэаээ - Гоголь вытаращил глаза и уставился на бабушку как на восьмое чудо света. Та же просто отняла у него Сигму, кинув ему на колени сумочку. Этой самой сумочкой Гоголя надолго пригвоздило к плешивому креслу. - Ну привет, внучек. - Старушка ещё раз обняла Федю и, вспохватившись, открыла сумку и презентовала Гоголю куря. - Анатолий! - обрадовался Николай - а я думал тебя цыгане слопали! Тут из комнаты зевая и почесываясь, вышел Дазай. - О! Вы уже приехали! А я думал вы только к обеду прибудите... Фёдор молча подошёл к Осаму и взяв того за небольшой хвостик (Дазай не фури, просто давно не бывал в парикмахерской, а Сигме было скучно) грозно спросил: - Так ты, ..... Эээ - Федор Михалыч покосился на бабаню - нехороший человек, знал про всё и ничего не сказал?! - Я собирался - Дазай развел руками, оправдываясь - Вчера. Но ты меня из-за того чая в окно выкинул... - И ещё раз выкину - посулил Федя, тем ни мение, отпуская волосню Осаму. - Я вам в письме писала... Тут такая история... *** Когда вся компания собралась за столом, Сигму достали из кухонного ящика, а Гоголю дали смачный подсрачник, Достоевский налил чай и Апокалипсия Армагеддоновна начала свой рассказ. Причина её приезда была довольно проста... ЦУНАМИ СУКА Как обычно, в начале весны снег начал таять и... И всё оказалось под водой: куры, гуси, нижняя половина лошади и соседский дед Андрей. Проснувшись как обычно по утру, бабушка обнаружила что её тапки куда-то уплыли, зато вместо них из-под кровати выплыл недовольный ёж. Выловив его, Армагеддоновна надела рыбацкие сапоги покойного деда и принялась готовить завтрак. На завтрак были раки, которые крайне некстати решили спрятаться в ночном горшке. До курятника же пришлось сплавляться на каноэ. Куры прибывали в крайнем возмущении, а петух, потеряв контроль за личным составом, взлетел (ага, курица не птица) на самую верхушку курятника и кукарекал так, что услышал даже дед Достоевского. Бабаня не долго думая сгребла всех пернатых в охапку и подсадила на крышу к непрекращающему орать петуху. Гусь - птица водоплавающая (как говорится говно не тонет) и весь отряд серых птиц самостоятельно переправился на кампостную кучу. Лошадь тоже дожидаться Армагедоновну не собиралась и уже стояла на крыше избы в наполеоновской позе. Кобыла недовольно отряхивалась и фыркала. Пожав плечами, Апокалипсия Армагедоновна кинула ей сена всё на ту же крышу и, попросив соседку присмотреть за хозяйством, поехала к внуку. *** - Ба, давай ты пока поживёшь здесь. Пока вода не сойдёт. - Федь, ну мне как то неудобно... - Что неудобно? Все свои. Не можешь же ты обратно ехать! - Я не хочу вас стеснять, вы же всё-таки вчетвером здесь живёте... - Да Дазай на полу поспи... А... Он же и так на полу спит... Ну Колю на балконе положим. Свежий воздух и все такое... В ответ на это Гоголь возмущённо закудахтал, но получил пинка и решил что поспать на свежем воздуха не такая уж и плохая идея. *** Утром Фёдора разбудил вопль Николая. - Аааа мама выкинкла гомункулаааа!!! Сонный Дост кун вышел в коридор. Следующая картина невольно заставила его улыбнуться: В одной руке достопочтенная старушка держала хлам, который ей удалось достать из-под кровати Николая (он странно шевелится и дергался), в другой же был непосредственно сам Гоголь, извивающийся и недовольный. - Коля! - Армагеддоновна тряхнула Гоглю и он мгновенно заткнулся - Ты понимаешь что эти...эту...вобщем ЭТО давно пора бы выкинуть! Чтобы его схватить, его надо сначала догнать! Оно уже жрать требует! В подтверждение её слов кучка мусора одобрительно зашевелилась. - Оно уже поди Диму вашего слопало! - Какого Диму? - не понял спросонья Достоевский - Гоголь, ты опять бомжа домой притащил?? Я же тебе говорил - мы в тот раз еле у тебя блох вывели!... - Да нееет - махнула рукой старушка - я про бинтованного бездаря вашего.... Тут появился Дазай, лёгок на помине. - Добр... Апокалипсия Армагеддоновна - нарочито вежливо произнёс Осаму - положте пожалуйста...Ммм... ЭТО на место. Это наш эксперимент. Неприклонная старушка уверенно распахнула окно и выкинула данную мутацию. - АААА МАМА ВЫКИНКЛА ГАМУНКУЛА!!! - начали уже оба своё хоровое выступление. Фёдор лишь пожал плечами и пошёл пить чай. Кажется с приездом бабани жизнь станет легче....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.