ID работы: 13657708

И засмеётся лес

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

По ту сторону небес; Хаширама

Настройки текста
      Небо сегодня такое чистое – ни тучки, ни облачка. Бескрайняя синева разлилась над головой и заполнила сознание. Хаширама любит такие дни. Дни, когда Чистый мир сливается с их, обычным, прекрасным и болезненным. Никто не знает, где находится Чистый мир, да и вряд ли кто-то пробовал искать – все они там будут (кроме тех, чьи души пожраны шинигами). Никто не знает, что он собой представляет: благодатный край? Нечто эфемерное, неосязаемое и невесомое? Дом твоего рода, в котором ждут предки? Никто не знает, что ждёт его там. Но Хаширама верит, что безоблачное небо – мост, по которому ушедшие могут ненадолго вернуться, чтобы взглянуть на мир оставленный и на своих потомков. Как шиноби ходят по водной глади, так и покинувшие их ходят по глади небесной – неслышно, незримо. Стоят, окутанные солнцем, обласканные светом, и наблюдают – ничего иного им не остаётся. Однажды и он станет лишь наблюдателем. Все они однажды станут. В мире, где уж точно не существует войн, не существовало и существовать не будет. Они простят всё, что было здесь, и будут смотреть на то, как растут их дети, внуки, род, как переплетаются семьи, создавая крепкие союзы, уходят в небытие ненависть, вражда и предательство – ведь всё это будет. Он верит.       Вековая война двух кланов наконец-то окончена. Хочется думать, что их отцы ими гордятся – отвратительный цикл горечи и отмщения прерван. Да, боль по-настоящему не отступит никогда. Да, все они будут помнить павших воинов и детей. Будет много трудностей, будут споры, всполохи былой злобы, громкие слова, ядовитый шёпот – но война окончена. Войны больше нет. Их мир, мир чувств, падений и преодолений, наконец-то озарён благодатным солнцем, а не залит кровью. И небо сегодня синее-синее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.