ID работы: 13657708

И засмеётся лес

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча; au; Хаширама, Мито

Настройки текста
Примечания:
      У госпожи Лисицы глаза острые, одежды длинные, важные, и хвост обманчиво-спокойно на коленях лежит. Она смотрит внимательно, рассматривает его и молчит. Хаширама улыбается миролюбиво и изо всех сил борется с желанием почесать зудящие рожки. Краткосрочный визит дальней родни обернулся знакомством с юной химе, и они оба понимают, что это значит. Сенджу чувствует себя неловко – он впервые задумывается о том, а как же выглядят дети подобных браков – оленей и лисиц. Их кланы благоразумно выжидают несколько поколений, прежде чем снова сочетать наследников – иначе вырождение неминуемо. А ему теперь сидеть и мучаться, думая, а что же может получиться, если однажды юная госпожа Лисица с её острыми глазами понесёт от него. Молчание гнетёт. Мальчик – хотя уже, наверное, всё же юноша, пятнадцатая весна идёт – бездумно блуждает взглядом по одеждам Узумаки и раз за разом цепляется за роскошный хвост, огненно-рыжий, как и локоны самой химе. Красивый. И наверняка мягкий-мягкий; однажды он касался подобного, но тот был чёрным, выглядел колючим и принадлежал волчонку клана Учиха... Хаширама побаивается поднять глаза и посмотреть на лицо Мито-сан – он чувствует её выжидающий взгляд, и этого достаточно, чтобы сидеть, окаменев. — Я Вас не укушу, – звучит неожиданно в комнате. Он вскидывает голову, прянув ухом, и смотрит растерянно. Химе вежливо улыбается и вежливо же держит уши опущенными. Ждёт. — Я и не думал... ничего такого, – звучит нелепо, голос ломается, и приходится прокашляться. – Мы же не звери какие, чтобы друг друга есть... Хотя грань кажется достаточно тонкой – некоторые повадки своих звериных прародителей они унаследовали вместе с внешними особенностями... Юноша игнорирует выглядывающие клычки химе и надеется, что она не из тех хищников, которых смешат характерные небольшие пушистые хвосты Сенджу. — Вы не верите легендам? «Играет», – внезапно озаряет Хашираму. Госпожа Лисица играет с ним, и острые глаза её посмеиваются. Проверяет, чего он стоит, много ли знает и стоит ли его опасаться. — Легенды исполнены мудрости, но было бы глупо верить в них, – и он знает, про которую она спрашивает, о, конечно же, знает. Детская страшилка, призывающая опасаться хищников, уважать одних и ненавидеть других. – Сомневаюсь, что ваш клан действительно пытался когда-то пожрать наш. Мито-сан выглядит беспристрастной, но одно ушко её приподнимается, выдавая интерес. — Мы кажемся безобидными? — Вам это не нужно, – он качает головой, улыбается теплее и взмахивает рукой. – Вам хорошо на вашем острове, так зачем ещё территории? Они вам не нужны, и значит, нужды убивать нас нет. Лисий остров – благодатный край, об этом знает каждый. Испокон веков принадлежащий Узумаки, он никогда не становился местом сражений, не бывал разорён и не оставлял живущих там голодать. Остров любил лисов. — Но здесь всё иначе, – плавно повела плечами химе, садясь идеальнее прежнего. – А жить после церемонии... – о, как смиренно это прозвучало, – ...мне придётся именно здесь. — Если она состоится, – напомнил Сенджу, всматриваясь в красивое девичье лицо. Мито-сан скривила бровь в недоумении, но почти сразу вернула былой спокойный вид. — Если она состоится, что, скорее всего, произойдёт через несколько лет. У Вас будет достаточно времени смириться с этим фактом. И с тем, что в резиденции рано или поздно поселится хищник, нуждающийся в кровавой дани. Кто вообще придумал укреплять их союз таким образом? — У Вас красивый хвост, – слишком уж громко говорит юноша, резко меняя тему. И упрямо смотрит в глаза. – Роскошный. Химе взмахивает оным прямо перед своим лицом, отвлекая его, и посмеивается. Смех у неё бархатный, не детский, не звенящий. — Надеюсь, Вам хватит ума не пытаться к нему прикоснуться. Ах, вот как. Деревенщиной считает, незнакомым с нормами приличия. Язва. — После церемонии я первым делом сделаю именно это. И вычешу его так, что пушиться будет ещё неделю. Скулы девушки вспыхивают, она кривит губы и уводит хвост за спину – только кончик виднеется теперь. — Грубиян. Поиграйте с другой жертвой, госпожа Лисица – Сенджу Хаширама никогда в жизни не станет добычей. Даже если злосчастная церемония однажды состоится. — Я слышал несколько легенд, связанных с вашими удивительными хвостами, – примирительно склоняет голову юноша. Химе хмурится, но опущенные оскорблённо уши её поднимаются. И вновь острые глаза всматриваются в него, выжидая, – и так хочется заставить их смеяться.       До чего же она красива, эта важная Мито-сан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.