ID работы: 13658528

Парень моего брата

Слэш
NC-17
В процессе
560
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 358 Отзывы 111 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Примечания:
      — Позволишь? — с лукавством спросил Александр, протягивая руку в приглашении.       Дима посмотрел на предложенную ладонь со скепсисом, неуверенный, что оно того стоит.       Эти странные манеры галантного кавалера из девятнадцатого века сильно его отталкивали.       Дима был очень далёк от такого рода общения.       Ему не хотелось чувствовать себя кисейной барышней в отношениях со своим мужчиной.       Так что Александр ему определённо не подходил: ни своим возрастом, ни поведением.       И он не раз и не два говорил ему об этом.       Отказывал всегда твёрдо и уверенно, не оставляя места даже для мизерных надежд. Однако ухаживания свои тот всё равно не оставлял! До сих пор активно подбивал к нему свои клинья под разными нелепыми предлогами.       Первое время Дима относился к его стараниям очень снисходительно. Но спустя месяц такая настойчивость уже не казалась ему нормальной.       И его просто до жути раздражало, что друзья не понимали его «нет» и помогали Александру.       Рассказывали ему о его увлечениях, любимых местах, без разрешения давали его контактные данные и приглашали Александра на все их общие посиделки, чтобы тот снова мог начать уговаривать его дать ему ещё один шанс.       Дима уже не знал, куда себя девать, чтобы больше никогда не видеться с этим мужчиной.       Он чувствовал себя так глупо, словно пытался договориться не с человеком, а с чёртовой стеной: он распинался, объяснял всё чуть ли не на пальцах, а стена в ответ просто молчала.       Именно так всё и происходило в их односторонних отношениях, где Дима просил одно, а Александр продолжал делать совсем другое – всегда только то, что надо ему.       Хотелки Димы напрочь игнорировались.       Александр вёл себя с ним так, словно его слова лишь пустой звук и не имеют никакого веса, словно он какой-то несмышлёный ребёнок, у которого даже нет права голоса или выбора.       Такое отношение к себе Дима терпеть не хотел и не собирался.       Никто в этой жизни не мог помыкать им.       Он слишком себя любил и уважал, чтобы мириться с таким нездоровым отношением.       И если однажды, не дай Бог, он свяжет свою жизнь с таким человеком, как Александр, это будет значить только одно: он потерял себя.       — Нет, — отказался Дима. — Не пойду.       Александр так и замер с протянутой рукой.       Спустя секунды две он неловко сжал свою руку в слабый кулак и опустил её, усмехнувшись.       — Хорошо, — сговорчиво кивнул он. — Тогда я пойду один. Просто подожди меня здесь.       Дима не хотел ждать.       Он собирался валить на все четыре стороны.       Поэтому он кинулся к дивану сразу, как ушёл Александр, чтобы схватить свою спортивку.       Он планировал сбежать до его возвращения.       Однако сделать этого не успел: столкнулся с Александром прямо у выхода из комнаты.       Опустил глаза и заметил у того в руках дорогую на вид чёрную электрогитару с двойным вырезом и цельным корпусом из ольхи.       Удивлённо замер с приоткрытым ртом.       — Подарок, — пояснил Александр. — Тебе.       Он протянул ему гитару с вежливой улыбкой, и Дима непроизвольно потянул руки в ответ.       Забрал у него свой подарок и с чистым трепетом пробежался пальцами по корпусу.       — Красивая, — восхищённо выдохнул Дима.       И губы Александра дрогнули.       — Не уходи, — неожиданно произнёс он и кивнул головой на спортивку в руке Димы. — Уйду я.       Дима отнял взгляд от гитары и посмотрел на мужчину с лёгкой растерянностью и смущением.       — Нет, я…       Он попытался оправдаться, чтобы не задеть Александра жестокой правдой, но тот его остановил, сделав вежливый жест рукой.       — Не стоит, я всё понимаю, — впервые за долгое время принял отказ он. — Увидимся.       И действительно ушёл.       А Дима так и остался стоять у выхода из комнаты со спортивкой и гитарой в руках.

×××

      Сегодня было уже ровно три месяца попыток.       Саша не переставал проявлять к Диме знаки внимания: он покупал ему дорогие подарки, от которых сложно было отказаться в силу точного попадания по его вкусам и интересам, приглашал его на разные мероприятия, которые могли оказаться для молодого музыканта очень полезными, дарил билеты на концерты его любимых исполнителей.       В общем, ухаживал за ним по всем традициям.       Однако Дима всё равно ломался.       Саша уже не знал, как к нему подступиться.       Тот просто выстроил между ними стену.       Стену, через которую невозможно было пробиться ни руками, ни ногами, ни топором.       Неужели его вкусы в парнях были настолько принципиальны, что их нельзя было поменять?!       Дима был ещё так молод: лет двадцать где-то.       Но для его неокрепшего ума он был слишком уж хитровыебан: не прогибался ни на дюйм.       Его уверенности в себе хватило бы, наверное, ещё на полдюжины людей.       Он никогда не сомневался в своих словах.       Никогда не отступал от них.       Даже на шаг.       Любой мальчишка на его месте уже давно сдался бы в руки такому внимательному ухажёру, а он всё мух да ворон считал.       Но всё равно был очень хорош.       Обидно было бы такого упускать.       Саше бы хоть раз его попробовать.       Разочек затащить в постель.       И можно было бы выдыхать.       Но разве ж скажешь о таком открыто?       Дима тогда точно от него закрылся бы.       Даже больше, чем сейчас.       И уже никогда больше не открылся.       Поэтому и приходилось изощряться: дорогие подарки, соблазнительные ухаживания и даже покупка информации у его продажных бывших.

Бывший ёбырь Димы:

Вижу, ты уже скинул деньги.

Ладно.

Короче, он любит секс по-жёстче.

      Саша закатил глаза и напечатал ответ:

Богатый хмырь:

Давай конкретнее.

Я тебе за что деньги платил?

Бывший ёбырь Димы:

Куда ещё конкретнее?

Ну ладно.

Он любит, когда его прям втрахивают в предметы. Ну, знаешь, в рамках игры.

В жизни он неуважения к себе не потерпит.

Но в постели подчиняться очень любит.

      Губы Саши разъехались в похабной улыбочке, и он поудобнее расположился на кровати, в спешке расстегнув верхние пуговицы штанов.       Почему-то именно таким он себе Диму и представлял: открытым, развратным, томящимся в предвкушении наказания.       Такой хороший славный мальчик.       Он всенепременно нуждался в порке.       Воспитательной, естественно.

Бывший ёбырь Димы:

Ну как?

Богатый хмырь:

Уже лучше.

Продолжай.

Бывший ёбырь Димы:

Ну…

Ещё он любит римминг.

Ему нравится, когда его вылизывают везде.

Он ради такого с радостью встанет раком.

      Саша закусил нижнюю губу и скользнул свободной рукой себе в штаны, а затем и в боксеры, чтобы обхватить себя пальцами.       Сладкая дрожь прошлась током по всему телу.       Это было слишком волнительно.       Слишком… возбуждающе.

Бывший ёбырь Димы:

Кстати, он очень любит члены.

Уж это я знаю наверняка! ХD

Он может хоть часами их вылизывать.

Трогать, сосать, играть – неважно.

Он самый настоящий пидорас, я те отвечаю.

Никто не любит члены так, как он.

      Саша усмехнулся сквозь тихий стон, прочитав последние сообщения, и мысленно поправил этого идиота, подумав, что в этом мире, как минимум, существовал ещё и он, который тоже был просто без ума от красивых мальчишеских членов со светлой кожицей и спелой головкой.

Бывший ёбырь Димы:

Если твой хер большой, то можешь считать, что его рабочий ротик уже твой, потому что большие размеры – это его слабость.

Он считает это очень сексуальным.

Ему нравится их выделяющаяся форма.

Нравится, что они толстые такие.

Короче, отрасти себе хуй и яйца, парень.

Покажи ему, кто тут главный самец.

И он раздвинет перед тобой ноги сразу же.

Я тебе это гарантирую.

Богатый хмырь:

Ему нравится, когда его берут силой?

Любит, когда над ним доминируют?

      Саша судорожно выдохнул и сделал первые поступательные движения вверх-вниз. Прикрыл на секунду глаза от наслаждения и прижал голову к спинке кровати для поддержания.

Бывший ёбырь Димы:

В рамках игры – уточняю снова.

Да, он обожает такие вещи.

В постели он предпочитает грубое обращение.

Его это заводит, понимаешь?

      Саша прочитал последние сообщения и до боли сжал себя у самого основания, пытаясь продлить настигающий его оргазм. Слишком быстро. Нет. Так не пойдёт. Ему нужно было продлить это невероятное ощущение.

Богатый хмырь:

Ему нравится, когда большой член долбит его?

Проникает так глубоко…

И разрабатывает его стенки…

Раз за разом попадая по сладкой точке внутри…

Бывший ёбырь Димы:

Эм…

У меня нет желания играть с тобой в такие игры, мужик, поэтому просто отвечу, что да – нравится. Он с такого тащится.

Большие члены – это по его части.

Анал и всякое такое – тоже.

Он вообще поклонник грязного секса.

Это всё, что я могу о нём рассказать.

      Саше большего было и не нужно, потому что он уже давно отбросил свой телефон в сторону и лёг плашмя на кровать, чтобы довести себя до экстаза быстрыми и точными движениями.       Это был его самый яркий оргазм за прошедшие годы жизни. Дима подарил ему просто незабываемые ощущения, находясь лишь в его фантазиях. Но что же тогда будет, если они в один прекрасный день и правда станут явью?

×××

      Саша прижимал Мэрилин к грязной кирпичной стене в каком-то затемнённом углу, недалеко от здания, где проходила вечеринка, и с притворным упоением выцеловывал ей шею, руками медленно скользя от талии к её спине и наоборот.       — Стой, — тихо выдохнула девушка и слабо упёрлась руками в плечи Саши, — подожди.       — Что такое? — отнял на секунду Саша голову от женской шеи, чтобы спросить, затем снова припал к ней губами, продолжая начатое.       Мэрилин смущённо хихикнула и снова принялась выворачиваться из его настойчивых объятий.       — Куда же ты от меня убегаешь, прекрасная лисица, — игриво протянул Саша, тычась носом куда-то в ложбинку между шеей и ключицей.       — Нас могут начать все искать, — с акцентом в голосе пояснила Мэрилин и обхватила руками лицо Саши, заглянув в его небесные глаза.       Этим она хотела показать ему, что и сама не против того, что здесь происходит, просто сейчас им необходимо было возвращаться назад.       Саша послушно отпустил её тонкую талию, но так и не отошёл от неё – упёрся руками в стену.       — Тогда сбежим, — пожал он плечами.       Это было даже не предложение.       Он уже всё за них решил.       Мэрилин посмотрела на него, такого уверенного и напористого, отзеркалила его хитрую улыбку, затем и вовсе взорвалась хохотом.       — А как же они? — сквозь остаточный смех произнесла она, улыбаясь широко и ярко.       Саша театрально пожал плечами.       — А они останутся с носом, потому что эта прекрасная дама уже выбрала меня.       Мэрилин смущённо хихикнула и опустила голову, мягко и игриво толкнув его в плечо.       — Я не про это, ты же знаешь.       Саша усмехнулся.       — Они всё поймут, — ответил он, махнув рукой.       И Мэрилин задумчиво кивнула, вытянув губы трубочкой.       Саша улыбнулся и быстро её чмокнул.       Брови Мэрилин взлетели вверх, и она снова не удержалась от милого и смущённого смешка.       — Прекрати, — потребовала она с улыбкой.       — Прости, они выглядели слишком соблазнительно, — нагло соврал Саша. — Подожди секунду, я сейчас позвоню и вернусь.       Он подорвался с места, достав телефон из внутреннего кармана пиджака, и стал отходить.       — К тебе или ко мне? — кинула ему вдогонку Мэрилин.       Саша затормозил, подумал секунду, затем обернулся и ответил ей с улыбкой:       — У меня дома брат. Лучше к тебе.       С этими словами он отошёл на приличное расстояние от Мэрилин, набрал номер Димы и приложил к уху трубку, где бесконечно шли гудки.

×××

      Дима посмотрел сначала на телефон у себя в руке, затем на Олега. И так несколько раз.       На шутку происходящее похоже не было.       Олег для такого слишком натурально вымок.       Тяжко вздохнув, он нажал на кнопку «удалить».       И видео очистилось из памяти на его глазах.       За окнами снова эффектно громыхнуло, прибавляя ситуации бо́льшей драматичности.       Это действительно свершилось.       Теперь он был полностью свободен.       И мог высказать этому мелкому говнюку абсолютно всё, что томилось у него в душе.       Подняв свой полупьяный взгляд на Олега, он открыл было рот, но потом сразу же закрыл, потому что вид того оставлял желать лучшего: весь мокрый, дрожащий то ли от холода, то ли от гложущих его мыслей, пригнавших его сюда, какой-то зашуганный, затравленный, напуганный.       — В чём дело? — повторил свой вопрос Дима.       Ему не хотелось никаких разбирательств с видео.       Не сейчас, когда за окном стояла ливень, а на пороге его дома – насквозь мокрый Олег с убитым взглядом.       — Почему, — снова жалобно заскулил Олег, — почему они сделали с тобой такое…       Сердце Димы стремительно ухнуло вниз.       Вот оно.       Причина, по которой Олег пошёл на это…       Он узнал о том унизительном видео.       И теперь то он точно мог называть его жалким.       И в придачу ещё и мерзким.       Олег наверняка видел всё, что там происходило.       Наверняка пожалел его использованную тушку.       Огонь стыда прильнула к его щекам.       И Дима попятился назад, прижавшись к стенке.       Он хотел быть как можно дальше от Олега.       Он не хотел видеть ни его сочувствующего взгляда, приправленного отвращением к его изуродованному телу, ни его самого тем более.       Он хотел просто сжаться в один маленький клубочек и навсегда исчезнуть из этого мира.       — Дим, — слезливо протянул Олег, сделав два шага вперёд, — скажи мне… почему… почему…       Дима крепко зажмурился, сжал до боли свои челюсти и собрал всю свою волю в кулак.       Поднял голову и устремил свой взор на Олега.       Но не увидел в его глазах абсолютно ничего из того, что он так боялся в них увидеть…       На самом деле, сейчас он видел в нём своего брата пять лет назад, когда тот впервые узнал о той видеозаписи и пришёл к нему в комнату со слезами на глазах, чтобы просто понять.       Миша тогда нуждался в объяснениях.       Он нуждался в его тёплых объятиях.       Он был подростком, которого затравили в школе.       Подростком, который собственными глазами наблюдал за тем, как над его родным человеком надругивались на камеру, а все люди над этим видео лишь смеялись и одобрительно кивали, потому что «так и надо этим сраным педикам».       Он был подростком, которого общество убедило, что его брат заслужил пройти через всё это.       Дима тогда не был в состоянии поддержать его.       Он и сам нуждался в такой поддержке.       Ему просто не хватило никаких моральных сил взять себя в руки и пробиться сквозь эту стену из страха и непонимания, чтобы обнять своего брата и объяснить ему, как жесток порой бывает мир.       Мише пришлось самостоятельно проходить через этот путь принятия. Без помощи родного брата.       И теперь в глазах Олега стояли те же слёзы.       Тот же страх, та же обида, то же непринятие.       Спустя пять лет на месте Миши оказался Олег.       — Иди сюда, — произнёс Дима еле слышно своим охрипшим голосом и сам отпрянул от стены, чтобы потянуться руками к щекам Олега.       Он не смог в тот день помочь своему брату.       Так пускай хоть сейчас поможет Олегу.       Сделает для него то, чего не смог сделать для Миши.       Олег зажмурился, пытаясь сдержать слёзы, но в итоге просто захныкал, и его плечи задрожали.       Дима улыбнулся и тоже прикрыл глаза.       Он подошёл ближе, обнял руками чужие щёки, запачкав левую своей кровью, и прижался носом к носу, чуть посмеиваясь сквозь редкие слёзы.       — Тише, — мягко произнёс он, не переставая ласково тереться носом о нос Олега. — Такое иногда бывает. Но всё уже прошло. Не хнычь.       Олег судорожно качнул головой в отрицании и всхлипнул, позволив слезам скатиться вниз.       — Прости, — шепнул он одними губами и тоже в ответ потёрся о нос Димы, игнорируя мокрые прядки, которые тонкой прослойкой падали между их лицами, мешаясь. — Мне так жаль… пожалуйста… прости меня… прости… прости…       Олег, словно в бреду, повторял эти слова раз за разом и неуклюже тёрся, как провинившийся щенок.       Дима мягко гладил кожу на его затылке, зарывшись ему в мокрые пряди, и шептал в ответ тихие слова сквозь дрожащую улыбку.       Они стояли так больше десяти минут, пока Олег не пришёл в себя и не перестал хлюпать носом.       — Принесу тебе полотенце, — обронил внезапно фразу Дима с какой-то родительской улыбкой.       И скрылся в ванной комнате на две минуты, чтобы вынести оттуда большое белое полотенце.       — Наклони голову, — отдал он команду.       И Олег послушно наклонился.       Дима накрыл его голову полотенцем и стал с большим усердием сушить его мокрые волосы.       Почти как большого ретривера сушить.       Исключая только, что собачка то не игривая была совсем – нос повесила, загрустила в край.       Поэтому Дима и не удержался от того, чтобы включить свой игривый режим, с каждым разом ускоряя свои движения всё больше и больше.       Как же давно это было…       Раньше он любил такие бытовые игры.       — Ай! Волосы, — неловко пожаловался Олег сквозь призрачную улыбку, пытаясь руками помешать Диме продолжать эту дискотеку на его голове.       Но тот набрасывался на него с новой силой.       — Переживёшь, — хихикал он, энергично трепля его макушку чуть шершавым полотенцем.       В конце концов, Олег всё же сдался на милость Диме и отошёл к стене, чтобы к ней прижаться.       Когда Дима чуть сбавил обороты, Олег нечаянно заметил краем глаза красные пятна на белом полотенце, и в нос ударил слабый запах железа.       Он нахмурился и резко схватил запястье Димы, чтобы поднести его руку к лицу ладонью вверх.       — Твоя рука, — ужаснулся он, заметив открытую свежую рану на его ладони. — Почему ты не перевязал её?!       Глаза Димы заметно потухли. Он убрал с лица прежнее веселье, спрятал улыбку и неловко высвободил свою руку из чужого захвата.       Олег сделал к нему шаг, и он отступил назад.       Олег заметил это и тут же замер.       Он не хотел пугать или стеснять Диму.       Всё, чего он хотел, это позаботиться о нём.       Как минимум, о его раненой руке.       — Пожалуйста, — тихонько отозвался он и осторожно протянул свою руку к Диме, — позволь мне перевязать тебе рану… ладно? Пожалуйста.       Дима поднял голову и снова столкнулся с этим жалобным взглядом побитого щенка.       Олег определённо умел уговаривать.       — Аптечка в гостевой комнате, — смиренно выдохнул Дима и указал пальцем направление.       Лицо Олега сразу просветлело.       Ему будто дорогу в сокровищницу указали, а не дорогу в обычную комнату с медикаментами.       Хотя для Олега это было одно и то же, ведь доверие Димы – вот его главное сокровище.       Пока Олег копался там с бинтами и антисептиками, Дима вернулся обратно в гостиную к своим бутылкам и уселся на полу.       Когда Олег зашёл за ним следом, то с трудом скрыл своё удивление, заметив столько алкоголя.       Дима беззлобно фыркнул сквозь короткий смешок, позабавившись с такой честной реакции.       — Всё, — Олег запнулся и обвёл красноречивым взглядом всю комнату, — нормально у тебя?..       Дима усмехнулся и пожал плечами, откинувшись назад и оперевшись ладонями о холодный пол.       — Как видишь, — хмыкнул он.       И Олег поспешил к нему, чтобы мягко схватить его за руку и аккуратно отнять от пола.       — Не опирайся на эту руку, — отозвался он немного растерянно. — В детстве мне всегда говорили, что открытая рана очень уязвима перед паразитами, поэтому необходимо держать её в чистоте, чтобы не занести туда инфекцию.       Олег умничал с глупым видом и выглядел таким нелепым мальчишкой, что Дима просто не мог не улыбнуться этому. Даже его сердце трепыхнулось в надежде вернуть владельцу прежние интересы.       Однако они были утрачены уже давно.       Так что Дима просто отвёл взгляд и позволил Олегу самостоятельно решать судьбу его раны.       — Сегодня, — Олег оборвал себя и напрягся.       Он нахмурился, но явно не из-за того, что ему тяжело было справиться с дезинфекцией, поэтому Дима решил ему немного помочь:       — Сегодня? — уточнил он.       И Олег немного неуверенно кивнул, продолжая свои махинации с его рукой: он чистил её мокрой ваткой, особенно стараясь над засохшей кровью.       — Да, — почему-то согласился он, затем сделал глубокий вдох, поразмыслил ещё некоторое время и всё же рискнул признаться, в чём хотел. — У меня была… близость… кое с кем.       — Это был парень? — догадался сразу Дима.       И Олег резко вскинул голову.       — Не смотри на меня так, — усмехнулся он, — я с первого дня знаю, что ты не только по девушкам.       — Но…       — Никаких «но», Олег, — устало вздохнул Дима.       Кажется, вся эта тема его уже доконала.       — Послушай, я знаю, что это непросто – принять себя, когда ты отличаешься. Но когда-то же ты должен начать, верно? Тебе с этим ещё жить.       Олег сомкнул губы в тонкую линию и нахмурился.       Дима был совершенно прав.       Теперь, когда он разделил постель с другим мужчиной, ничего уже не могло быть, как прежде.       Именно с этой точки он должен был начать свой новый путь, как… бисексуал.       Чёрт.       «Он же всегда будет один! Будет жить, как отшельник! Над ним будут все смеяться! Показывать пальцем! И это в лучшем случае! В худшем его просто убьют где-нибудь и поминай, как звали! Нет! Не верю! Мой сын не такой!»       «Расстрелять бы их всех, чтобы не расползались, как паразиты!»       «Саша, дорогой, посмотри на меня, я уже такая старая! Зачем ты мучаешь меня такой правдой? Хоть бы мать свою пожалел! Я так тобой разочарована! Так разочарована!»       «Убирайся из этого дома и не попадайся мне на глаза, пока не найдёшь себе хорошую девушку!»       «Олег, твой брат оступился…»       «Олежа, ну хоть ты то таким не вырасти!»       «Олег, запомни, настоящие мужчины никогда…»       «Олег...»       — Олег! — Дима слабо ударил Олега по щеке. — Ты внезапно отключился и начал весь дрожать, ещё и глаза твои… напугал меня. Что с тобой?       Олег зажмурился и потряс головой, отгоняя наваждение. Только воспоминаний из детства ему сейчас не хватало. Он же просто ненавидел их.       — Нет, я… всё в порядке, — Олег в спешке покончил с последними штрихами и с нервной улыбкой кивнул на своё творение. — Вот. Готово.       Дима опустил глаза на свою перевязанную руку и, гонимый странными желаниями, поднёс её к лицу Олега, чтобы убрать маленькие волнистые прядки за ухо, а затем костяшками пальцев провести мягко-мягко под его покрасневшим глазом.       Олег судорожно вобрал в себя воздух через нос, и его кадык пришёл в движение – сглотнул.       Он устремил свой стеклянный взгляд на Диму.       Тот встретил его ответным взором.       И Олег не удержался от того, чтобы зарыться носом в его раскрытую ладонь, закрыв глаза, и мазнуть губами по светлой коже, наслаждаясь её солоноватым привкусом и ощутимой мягкостью.       Он мечтал сделать так с тех пор, как увидел эту чёртову рану, поэтому, не получив сопротивления, окончательно слетел с катушек и буквально всосал в себя кожу на возвышении мизинца.       И звук при этом воспроизвёл такой жадный, что Дима непроизвольно вздрогнул лишь от него.       Телефон внезапно завибрировал под боком, и Дима вздрогнул снова, но в этот раз уже нашёл в себе силы выдернуть свою руку из чужой хватки.       — Алло? — немного нервно произнёс он, в спешке сняв трубку. — Да, милый, слушаю.       Дима старался не смотреть на Олега вообще, поэтому он не мог видеть, как мрачнело его лицо при каждом ласковом обращении к Саше.       — Будешь поздно или вообще не вернёшься? — чуть севшим голосом поинтересовался Дима, беспокойно почесав кожу на шее. — Хорошо, зай, отдыхай. Я тоже у себя дома посплю сегодня. Да. Давай. Я тоже по тебе скучаю. Спокойной ночи.       В трубке послышались быстрые гудки, и Дима с тихим вздохом убрал телефон от уха.       — Саша не приедет? — решил уточнить Олег.       Дима посмотрел на него.       И смотрел долго, внимательно, что-то выискивая.       А затем просто кивнул.       — М-м, по работе остаётся с кем-то там.       Он неуклюже махнул рукой.       — Понятно, — кивнул Олег.       Комната погрузилась в тишину на долгие минуты.       — Хочешь... останусь с тобой?       — Нет!       Дима ответил слишком быстро и резко.       Олег аж вздрогнул от такого крика.       — Я, — он запнулся, не зная, какие слова лучше подобрать, чтобы успокоить Диму, — я ничего не сделаю, хорошо? Просто помогу убраться и лягу рядом. Помогу уснуть. Слышал от Саши, что ты один тяжело засыпаешь. Это… всё. Обещаю.       Дима снова просканировал его взглядом, но в этот раз ещё дольше и внимательнее. И, вероятно, не найдя никаких признаков лжи, всё же позволил своей защите спасть с лица.       — Ладно, — скупо ответил он.       И для Олега оказалось достаточно даже такого ответа, чтобы почувствовать прилив энергии.       Он был счастлив, ведь ему позволили остаться!       Он с большим энтузиазмом унёс все бутылки на кухню, закинул их в мусорный пакет, затем вернулся и убрал пол от крошек и жидкостей.       Дима наблюдал за его уборкой у себя в комнате, уже лёжа в постели, укутанный в одеяло.       И когда Олег зашёл к нему в комнату, тот заметно напрягся, поэтому Олег сначала просто сел у самого краешка кровати, пока постепенно, шаг за шагом, не оказался плечом к плечу с Димой, который позволил себе расслабиться в его присутствии и вздремнуть у него на плече.       За три часа крепкого сна рука Олега уже успела знатно онеметь, однако он всё равно продолжал смиренно сидеть в том же положении, не давая себе никаких поблажек. Почему-то Дима напоминал ему чем-то домашнего кота, которого тревожить во время сна не хотелось вообще.       Спустя ещё минут двадцать высунулась голова Миши, который приехал проведать брата.       Олег кивнул ему с приветливой улыбкой.       Миша с ним тихо поздоровался, показал пальцем знак «подождать» и ушёл куда-то на минутку.       Вернулся он уже с дополнительным комплектом из подушки и тёплого одеяла.       Он помог Олегу аккуратно, не тревожа сон Димы, уместить подушку ему под затылок, а затем накрыл его сверху одеялом.       Затем принёс стул и сел напротив Олега.       Они общались через смс на телефоне Миши, чтобы не будить Диму перешёптываниями.       Миша свободно печатал тексты пальцами, а вот Олегу приходилось печатать всё носом, пока Миша удерживал для него свой телефон.       На самом деле, это было довольно забавно, особенно в моменты, когда Олег носом тыкал вообще не туда, печатая какой-то непонятный бред, поэтому они всё же тихонько хихикали.       «Хочешь пойти завтра со мной на прогулку? Хочу познакомить тебя с ребятами», – пробежался глазами по тексту Олег.       И с улыбкой кивнул.       Миша подмигнул ему и тоже улыбнулся.       Вот и договорились.       Они потом ещё долго общались, пока Олега постепенно не затянуло в царство снов, и Миша не ушёл, поочередно потрепав по макушке обоих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.