ID работы: 13658528

Парень моего брата

Слэш
NC-17
В процессе
561
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 358 Отзывы 111 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Примечания:
      Олег бежал со всех ног, гонимый не только скупым чувством вины, но ещё и целым букетом чувств в купе: злость, гнев, обида, неприятие, а также страх.       Страх опоздать и упустить, словно зыбучие пески, ускользающие сквозь пальцы.       Он как чувствовал, что не застанет его, чёрт!       Олег проверил комнаты и осмотрел все углы, но Диму так нигде и не нашёл: он был не дома.       Блять.       Достав телефон из заднего кармана, Олег судорожно напечатал сообщение брату:

Олежа:

Дима не с тобой?

×××

      Мобильник Саши завибрировал во внутреннем кармане пиджака, и он поспешил проверить, кому он там уже успел понадобиться.       Открыл вкладку с сообщениями.       Прочитал.       Нахмурился.       — Всё в порядке? — прозвучал из-за спины приятный женский голос с забавным акцентом.       И Саша, не медля, убрал свой телефон обратно в карман, так ничего и не ответив брату.       — Да. Конечно. Всё замечательно.       Он обернулся и с фальшивой сахарной улыбкой подал руку девушке, а та охотно вложила ему в руку свою ладонь и вылезла из машины.       Они приехали вместе.       Это не ускользнуло от любопытных глаз людей.       И к ним навстречу вышел один из гостей.       — О-о, Саша-Саша, — развёл руками седой, невысокий и весьма упитанный мужчина, улыбаясь во всю ширь. — Вот же ж дамский угодник! Снова прекрасную женщину очаровал!       Саша переглянулся со своей спутницей и обменялся с ней многозначительными улыбками.       — Познакомь же нас со своей милой дамой скорее, — мужчина приобнял Сашу за плечи.       И Саша над этим весьма учтиво посмеялся, затем приобнял девушку и, указав на неё, представил:       — Мэрилин Керро, — перевёл на неё взгляд и растянул губы в улыбке. — Моя хорошая подруга, очаровательная коллега и просто лучшая женщина, укравшая моё сердце своей красотой.       Мужчина одобрительно хохотнул и похлопал Сашу по спине, в то время как Мэрилин смущённо хихикнула и мягко ткнула его в плечо, спрятав улыбку за рыжими волнистыми прядями.       — Прекрати, — сквозь улыбку произнесла она.       И Саша взял её за руку, чтобы затем поднести к лицу и припасть губами к костяшкам пальцев.       — Я лишь выражаю свои чувства, — слукавил он.       — Давайте все зайдём внутрь, — предложил мужчина. — Вечеринка уже вот-вот начнётся.       — С удовольствием, — ответил с улыбкой Саша и вытянул руку в приглашении для Мэрилин, куда та снова вложила свою ладонь с большой охотой.

×××

      Солнце склонилось к горизонту, и за окнами начало темнеть. Ветер завыл, и небо громыхнуло.       Просто идеальная атмосфера для самобичевания в гордом одиночестве без света в пустом доме.       И если добавить к этому ещё и бокал вина, который постоянно наполнялся, то вообще...       Уильям Шекспир мог смело уходить в отставку.       Потому что Дима его определённо переплюнул.       У него тут была своя трагедия.       Похлеще всяких Джульетт и Ромео.       Он сидел на полу в окружении бутылок с бокалом вина в одной руке и телефоном в другой.       Просматривал свои старые фотки пятилетней давности с застывшими слезами на глазах и глотал горькую на вкус обиду и разочарование.       Когда-то он был одним из тех ярких личностей, которые любили проводить своё время в шумной компании друзей, посещая разные вечеринки и мероприятия, а сейчас же он был лишь блеклой версией того себя, которого он ценил и уважал.       Потому что нынешнего себя Дима не любил и не уважал вообще: он не нравился себе таким.       Таким слабым и никчёмным.       Больным.       Запуганным.       Он ненавидел эту версию себя всеми фибрами души, потому что это был не он, а сломленный мальчишка, потерявший себя в пучине страха.       Страха перед внешним миром.       И это причиняло ему столько боли, что он сидел сейчас и тупо жалел себя в кругу алкоголя.

×××

      Чёртов Саша ему так и не ответил.       Сообщение увидел – спалила галочка.       Но ответить не удосужился, блять!       — Отлично! — крикнул в пустоту Олег.       И принялся печатать сообщение уже Мише:

Мой любимый бро:

Чувак, скажи мне адрес Димы.

Это срочно.

      Ответ не заставил себя долго ждать и прилетел к нему практически сразу же:

Мишаня:

С моим братом что-то случилось?!

Ты поэтому так внезапно уехал???

      Олег прочитал ответные сообщения от Миши и раздражённо цокнул: его душа не находила себе места и рвалась к Диме в срочном порядке.       А эти два гения ему с этим совсем не помогали!

Мой любимый бро:

Нет, я уехал не поэтому.

С Димой всё в порядке.

Я просто хочу поговорить с ним.

Прямо сейчас!

Мишаня:

Только не говори мне, что ты хочешь ему признаться…

Чувак, я понимаю, что ты под впечатлением…

Но лучше не делай поспешных решений!

      — Какое ещё в задницу признание! — накричал на свой смартфон Олег и гневно напечатал ответ.

Мой любимый бро:

Просто скажи мне чёртов адрес!ಠ⁠益⁠ಠ

      Небо снова громыхнуло, и звёзды спрятались за почерневшими облаками. Луна поблекла, и туман густо осел над городом, призвав глухую ночь.       Погода вконец испортилась, и первые капли дождя забарабанили по крыше дома.

Мишаня:

Нифига!ಠಿ⁠_⁠ಠಿ

Ты первый раз использовал смайлик…

Походу реально позарез тебе надо.

Лови: улица ххх, подъезд ххх, квартира ххх.

Потом подробнее мне всё расскажешь!(⁠눈⁠‸⁠눈⁠)

      — Отлично, — тихо шепнул себе под нос Олег.       Затем выключил экран своего смартфона, отправил его себе в карман и выбежал из квартиры, даже не захватив с собой зонт.

×××

      Дима опрокидывал в себя уже десятый по счёту бокал, однако достаточно пьяным всё равно себя не чувствовал: сказывалось его бурное прошлое.       Раньше он частенько пил на спор.       И каждый раз выходил победителем.       В то время он гордился своей устойчивостью, а сейчас же, когда ему хотелось просто лечь и забыться, провалившись в небытие, эту свою особенность он, откровенно говоря, ненавидел.       — Даже захмелеть как следует не могу, — горько усмехнулся Дима, покрутив бокалом. — Я вообще хоть что-нибудь могу в этой жизни?       Он не был достаточно пьян, чтобы забыть о своей зудящей боли и потеряться во времени и в пространстве, но был достаточно пьян, чтобы вспомнить все самые тяжёлые моменты своей жизни и в очередной раз возненавидеть себя и своё жалкое существование.       «Мир жесток. И ты знаешь об этом лучше других», — тихий поучительный голос Саши возник в голове внезапно, и Дима сжал свой бокал. — «К таким, как ты, я, мы, всегда будет такое отношение, пойми. Ты в опасности каждую секунду своей жизни. Никогда не знаешь, кто узнает. И что впоследствии будет. Я хочу защитить тебя. И я могу. Просто доверься мне. Не отталкивай меня. И тогда тебя никто не обидит».       Дима поджал губы, зажмурил глаза, позволив одинокой слезинке скатиться вниз, и сжал свой бокал с такой силой, что он разбился и осыпался на пол мелкими осколками, порезав его ладонь.

×××

      Саша сидел за праздничным столом рядом с Мэрилин и широко улыбался, слушая рассказы своих коллег из жизни с притворным интересом.       Помещение, в котором он находился, было ярко освещено со всех возможных углов и сторон.       И порой этот искристый свет даже слепил глаза.       — Слышал, ты с братом сейчас живёшь, — обратился к нему один из сотрудников.       И Саша от такой внезапности аж закашлялся, подавившись едой, которую до этого отправил себе в рот. Мэрилин это заметила и поспешила погладить его по спине, хотя по правилам надо было постучать, но Саша поправлять её не стал.       — Ты в порядке? — спросила она с искренним беспокойством.       Саша взял со стола салфетку и вытер рот, затем посмотрел на свою спутницу и с улыбкой закивал.       — Да, Олег пока что живёт у меня, — ответил он и кинул грязную салфетку обратно на стол.       — Холостяцкая берлога, — хрипло засмеялся кто-то из собравшихся за столом мужчин.       И Саша весьма натянуто хохотнул следом за ним.       — Как же вы без женской руки то обходитесь? — неожиданно подал голос начальник кампании.       Саша немного нервно хихикнул.       — Ну, знаете, весьма тяжело, на самом деле, — перевёл взгляд на Мэрилин и накрыл её руку на столе своей. — Вот… стараюсь исправляться.       Начальник одобрительно закивал.       — Правильно, негоже мужику в холостяках ходить, в твоём то возрасте тем более, а то поди подумают ещё чего неприятного.       — Да уж, — сник Саша и уткнулся взглядом в свою тарелку, начав ковырять её вилкой.

×××

      Небо почернело, и тьма окутала собой всё пространство, вгоняя в тоску. Дождь уже не капал мерными стуками, а лил как из ведра, воспроизводя звуковую картину беспокойства и тревоги. И даже молнии уже начинали сверкать где-то вдалеке, за тучами, предвещая грозу.       Олег бежал, не разбирая дороги, прыгал по лужам и мыслями находился не под этим капризным ливнем, намочившим его насквозь, а там, где перед глазами, будто плёнкой, пробегали все моменты, когда-либо разделённые с Димой, а затем всё это перекрывалось тем мерзким видео.       От мысли, что Дима когда-то пе́режил такое, становилось не просто дурно, но ещё и жутко.       Действительно жутко.       Неужели он и правда заслуживал такое?       Но почему?       Что же он мог сделать, чтобы заслужить это?       Капли дождя залетали ему в глаза, нос и рот.       Мешали дыханию и затуманивали зрение.       Олег заходился кашлем, тёр до покраснения свои глаза и затем снова бежал-бежал-бежал.       Почему же с Димой сотворили все эти вещи?!       Олег хотел знать ответ.

×××

      — Могу ли я пригласить свою очаровательную даму на один скромный танец?       Саша с обольстительной улыбкой истинного кавалера протянул своей спутнице руку в приглашении, и почти все гости на вечере покосились на них с одобрением, заулыбавшись.       — Конечно, Саш, — ответила ему Мэрилин, просияв, и подала руку, — с удовольствием.       Саша, не медля, притянул её к себе за талию и вышел вместе с ней в центр освещённого зала, где света скопилось больше всего, чтобы тут же закружиться с ней в летящем танце.       В помещении играла приятная негромкая музыка, обволакивая и подталкивая людей друг к другу.       Мэрилин и Саша тесно прижимались телами и временами ловили ответные взгляды и улыбки.       Со стороны они выглядели, как милая парочка.       И это определённо нравилось всем людям вокруг.       Значит нравилось и Саше.

×××

      Тяжёлая музыка, отталкиваясь от голых стен, играла на всю громкость в непроглядной тёмной квартире, где единственным источником света был экран телефона: Дима всё никак не мог перестать рассматривать свои давние фотографии и видеозаписи, где он всегда улыбался от уха до уха, выглядя по-настоящему счастливым, чего нельзя было сказать о его нынешних фотографиях, где он по совету Саши никогда «не кривлялся», а нормально и «по-человечески» фоткался, как «все люди».       Сквозь свой разочарованный вздох он услышал, как кто-то постучался во входную дверь.       Неужто его музыка кому-то спать мешала?       Но ведь ещё не было и десяти…       Однако он всё равно схватил пульт своей окровавленной рукой, которую он даже не удосужился обработать, не говоря уже о том, чтобы перевязать, и сделал музыку потише.       Встал и на ватных ногах поплёлся в коридор.       — Сейчас открою! — крикнул он тому, кто стоял сейчас за его дверью и нетерпеливо в неё стучался. — Не нужно сносить мне дверь.       Открыв таки дверь, он взглядом наткнулся сразу на Олега, чьи мокрые волнистые пряди, с которых капало, тонкими нитями занавешивали его лицо.       Он промок просто насквозь: вещи явно висели на нём тяжёлым грузом. И сейчас он стоял перед Димой, шумно и часто дыша приоткрытым ртом.       — Что ты…       Дима запнулся и снова с беспокойством оглядел кошмарный вид Олега с головы до ног.       Нет, оставлять его так надолго было нельзя.       А то простудится ведь ещё, не дай Бог.       — Заходи скорее, — скомандовал он, решив оставить все вопросы на потом, и насильно затащил Олега в дом, потянув его за рукав.       — Почему, — дрожащим голосом произнёс Олег, заглядывая в глаза Димы сквозь мокрые пряди.       — В чём дело? — насторожился Дима, нахмурившись. — Что тебя беспокоит?       Олег ничего не ответил и вместо этого достал из кармана свой телефон, чтобы затем поискать там что-то и впоследствии протянуть Диме.       — Удали сам, — сказал он тихо.       И Дима нахмурился ещё сильнее.       Он вообще ничего не понимал.       Он не понимал, почему мокрый и с виду пиздец какой раздавленный Олег, с которого так сильно капало, что под его ногами уже образовалась целая лужа, смотрел на него сейчас глазами побитого щенка и протягивал свой телефон.       И что он только забыл в его доме посреди ночи, когда на улице шла такая ливень.       — Удали видео сам, чтобы ты мог видеть, как оно стирается с памяти телефона… навсегда.       И вот тут то до Димы стало доходить…       И вслед за этим осознанием в его голову закралась одна очень пренеприятная мысль…       Неужели Олег видел?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.