Вечерняя беседа.

R
В процессе
63
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 653 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник

...

Настройки
Примечания:
В комнате было тускло и только единственная лампа освещала стул, где сидел парень. Джон медленно открыл глаза, лениво оглядываясь по сторонам. Впереди стоял небольшой столик, занятый разными бумагами и тяжёлым пистолетом. Цокающие шаги быстро стали приближаться к пленнику, медленно обходя вокруг стула и останавливаясь впереди. Высокая фигура сразу же навалила огромную тень, свисающую на сидящего писателя. Джон раскрыл удивлённые глаза, осторожно поднимая ещё немного тяжёлую голову и тут же хмурясь. Мимолётная ухмылка расползлась по лицу похитетеля, когда его пальцы аккуратно прислонились к подбородку пленника. —Доброе утро, мистер Джон. Как спалось? —Да пошёл ты... —Ну. Почему так грубо? Я к вам со всей душой. —Которой у тебя нет. Лэмптон усмехнулся, большим пальцем проводя по щеке Джона. Писатель тут же машет головой, скаля зубы, будто агрессивный пёс. —Вы так и не ответили на мой вопрос. —И не буду. Мужчина кивает, убирая руку с лица парня и отходя за стол, осторожно роясь в бумагах. —Я наслышан, что вы хорошо пишите, мистер Джон. —И что? —У меня для вас небольшая просьба. —Ты серьёзно думаешь, что я её выполню? Тц. —Выполните. У вас просто нету выбора. —Да вы что? Правда?? Позволь спросить, почему же? Лэмптон щёлкает двумя пальцами, после чего на пол, около стола, падает Лукас, недовольно фыркнув от небольшой боли. Джон сразу же изменился в лице, а его глаза метались из стороны в сторону. —Говорю же, у вас нет выбора. —Только тронь его и я-... —Что? Что вы сделаете?? Вы ничего не можете. Ни-че-го. Мужчина берёт пистолет со стола и грубо хватает мальчишку за капюшон, приставляя дуло ко лбу. —Я ведь с лёгкостью его убью, мистер Джон. Лукас хмурится, пытаясь сопротивляться, но у него не выходит. Лэмптон хитро ухмыляется, понимая, как эта ситуация напрягает Джона, заставляя его бояться. —Не смей его трогать!! —Тогда... Вы готовы? —Да! Да!! Только отпусти его. —Отлично. Превосходно. Мужчина отпускает мальчишку, осторожно и медленно кивая. —Так и нужно было начать, мы просто зря тратили время. Писатель лишь издал грустный вздох, опуская глаза в пол, будто провинившийся ребёнок. Это заставляет похитетеля радоваться ещё больше. —Давайте сразу приступим к делу.

...

Линч открывает ещё сонные глаза, чувствуя сильное и пробуждающее толкание в бок. Репортёр медленно наклоняет голову, рассматривая мыльное лицо девушки. Лили всхлипывает, продолжая трясти Линча в бок. —Что? —Лукас... Лукас пропал! Линч нахмурился, сузив всё ещё сонные глаза, но тут же пробудился, подскочив с кровати, как ужаленный. —Как пропал!?? —Вот так! Пропал... Я зашла к нему в комнату, а его нет. Ещё окно открыто... Парень озобоченно почесал затылок, осторожно поглаживая руку сестры, дабы хотя бы немного её успокоить. —Ну-ну. Не плачь. Найдётся. Найдётся! Обещаю. Найдётся.
Примечания:
63 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (17)