ID работы: 13659554

зов крови.

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Послышалось.

Настройки текста
      Е Лань ловко пробегает по дождливым улицам Ли Юэ, стараясь прятаться под карнизами зданий от капель. В городе шумно, ведутся торги и пришвартовываются корабли у порта — Е Лань замирает буквально на момент ради секундного наслаждения, пересекается взглядом с Бэй Доу и подмигивает той с лёгкой полуулыбкой.       У ресторана «Глазурный павильон» Е Лань встречает неприметная девушка. Ли Цай — считывает синеволосая с бейджика.       — Госпожа Е Лань, Вас уже ожидают, — произносит официантка с нежной улыбкой и милым взглядом.       — Спасибо, дорогая.       Е Лань входит в ресторан почти бесшумно. Пугает своим появлением официанта, однако тот, демонстративно смахивая пот со лба, встречает гостью поклоном.       — Хун Жу, гость на месте? — бодро спрашивает Е Лань, стараясь казаться неприступной, будто её совершенно не волнует исход сей встречи.       — Да, госпожа. Вас ожидают за шестым столиком.       Е Лань аккуратно идёт — крадётся — к столику. Гость из Снежной заметен издалека: сине-чёрные длинные волосы, расслабленный взгляд сквозь серебристые очки и пальто с пушистым тёмным мехом и блестящими вставками. Выглядит вычурно, даже чересчур. В ресторане ещё пара гостей, которых Хун Жу заботливо выставляет за дверь, аргументируя тем, что вошедшие гости слишком любят быть наедине.       На столе Е Лань замечает тарелки с блюдами, сразу видит любимые мясные рулетики с мятой и обжаренные креветки, как написано в меню, в росе. В глазах просыпается пламя, ярко-синее пламя, искрящееся при виде Предвестника.       — Я учёл Ваши вкусовые предпочтения, госпожа Е Лань. Присаживайтесь, — Панталоне показывает рукой на стул напротив, встречаясь лавандовыми глазами с бирюзой глаз девушки. Тёмные ресницы синеволосой быстро хлопают, и она всё же присаживается.       Панталоне убирает от лица волнистые волосы и снимает очки, вглядываясь в собеседницу сильнее.       — О чём будет наша беседа? — вопрошает Предвестник, вскидывая тонкие брови.       — Вы меня сюда позвали, Панталоне. Тон беседы задаёте Вы, — Е Лань наклоняет голову, выжидая ответ, — Если никто не против, я приступлю к еде.       — Приступайте, ради Царицы. Прежде всего, я хочу перейти на «ты», мы встречаемся уже который раз и постоянно ведём себя как незнакомцы. Мы уже давно не незнакомые друг другу люди, что скажете? Вы не против? — Предвестник не слышит ответ, но явно его видит: Е Лань утвердительно наклоняет голову.       Какое-то время в помещении тишина, лишь довольная синеволосая причмокивает вкуснейшими креветками и острым мясом. Е Лань высматривает официанта по сторонам и подзывает к себе.       — Есть ли у Вас что-то освежающее?       — Что желаете: прохладный крепкий чай или..       — Крепкий чай, за мой счёт.       — За мой, — подаёт голос Панталоне, — Как джентельмен, сегодня я оплачиваю всё меню, — Предвестник подмигивает официанту, Хун Жу удаляется из зала, попутно проговорив «Не мешаю».       Е Лань приятно удивлена щедростью собеседника. Через пару минут всё такого же молчания Хун Жу возвращается со стаканом освежающего чая, и, пожелав приятного времяпрепровождения, скрывается за ширмой в конце зала.       — Так о чём ты хотел поговорить, Панталоне? — начинает девушка, делая глоток из стакана.       — Я бы хотел поговорить о шубе, которая сейчас на тебе, — глаза Е Лань округляются, и она быстро ставит чай на стол. Неужели..?       — Неужели из-за такого пустяка? Сколько месяцев прошло с того момента, как я украла эту шубку с торгового пути, Предвестники все такие злопамятные?       — Я собирался подарить эту шубку Царице, она всё ещё ожидает её у себя.       — Можешь передать Царице, что шубу она не получит. Тем более, я давно перешила аксессуар под себя, теперь накидка ей не подойдет, — Е Лань довольно хмыкнула и продолжила трапезу. Панталоне сидел и почти не шевелился, лишь изредка делал глотки из бокала. Собеседница Предвестника надеялась, что в бокале не алкоголь.       Проходят минуты, Е Лань и Панталоне всё ещё сидят в полной тишине.       — Тебе действительно нравится сидеть и ничего не говорить? — спрашивает синевласая, прожевав нежнейшие креветки с острым перцем.       — Я считаю, что молчание располагает собеседника. Есть время обдумать дальнейший диалог. Всё же о шубке — может ли Царица ждать компенсацию за потраченное время в ожидании?       — То есть ты хочешь, чтоб я подарила Царице другую шубу?       — Да.       — Что мне будет взамен?       — Второй нефритовый браслет.       Бирюзовые глаза Е Лань вспыхивают, ей же не послышалось — второй нефритовый браслет. Первый браслет на её руке загорается голубым цветом: девушка настроена серьёзно.       — Откуда он у Вас?        — У меня. Интересная безделушка, я бы хотел посмотреть, как она работает целиком. Просто так браслет я не смогу отдать, потому прошу взамен накидку, — Панталоне делает глоток, а Е Лань, мысленно уже согласившаяся на сделку, продолжает размышлять: что же пьёт Предвестник?       — Что у тебя в бокале?       — Не поверишь, морс. Сладкий морс.       — Не люблю сладкое.       — Так что о браслете? По рукам? — Панталоне видно действительно заинтересован в обмене.       — По рукам. Шубу такую же, как прошлую, не обещаю, но изготовим похожую за неделю, при сильном усердии и быстрее, — Е Лань заканчивает трапезу и прилежно вытирает губы салфеткой. Делает последний глоток крепкого чая и томно выдыхает.        Панталоне встаёт с места и надевает очки, вместе с ним встает и собеседница. Они встречаются взглядами, явно зацепленными друг за друга неслучайно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.