ID работы: 13659554

зов крови.

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Воспоминания

Настройки текста
      В следующий раз Девятый Предвестник назначает встречу в шахтах Разлома, в самых глубоких и беспросветных шахтах. Е Лань приходит за пару минут до назначенного времени и решает осмотреться: всё те же пейзажи развалившихся пещерных стен, фиолетово-чёрные капли густой грязи и грязевые скважины, поглотившие жизни родственников синевласой. От наблюдения за пейзажем отвлекает Панталоне, будто сам появившийся из скважин.       — Здравствуй. Воспоминания накрыли? — Предвестник бьёт в точку, Е Лань уверена, что Девятый изучил её биографию вдоль и поперёк.       — Да, — наконец разворачивается лицом к собеседнику девушка и замечает, что тот выглядит иначе. Волнистые чёрные волосы, отдающие синим, собраны в высокий хвост, на плечах нет типичного для Предвестника длинного плаща. Панталоне в костюме, черном костюме, сделанном в стиле Снежной: с серебряными вставками и сиреневыми кристаллами на рукавах. Выглядит необычно, даже слишком. — Ты бы хоть предупредил, что вырядишься так, я бы тоже надела что-то необычное.       — Костюм кажется таким необычным?       — Ты практически всегда ходишь в длиннющем плаще, не видно, что у тебя под ним.       — Ты так хочешь узнать, что у меня под плащом?       — Возможно. Если бы хоть иногда менял эту часть гардероба, было бы лучше, — Е Лань понимает, вто разговор может зайти не в ту степь и меняет тему, — Так что, ты принёс браслет?       Панталоне, как будто из ниоткуда, достаёт тёмно-серую коробку, перевязанную золотой атласной лентой, и даёт Е Лань открыть. Девушка сразу же несильно улыбается, завидев реликвию в серебряных мехах.        — Покажешь как он работает? — Девятый смотрит прям сквозь девушку, действительно желая увидеть браслеты в действии. Прежде чем вытащить браслет из коробки, Е Лань вручает Панталоне шубку, точь-в-точь похожую на прошлую, но с небольшим отличием: игральными кубиками на внутренней стороне рукавов.       Е Лань достаёт из коробки реликвию, и оба браслета сразу загораются голубым свечением. Свет от браслетов переливается: то становится ярко-синим, то бирюзовым или зелёным. Цвета оставляют светлые тени на стенах пещеры, добавляя мрачности и магии в процесс.       Синевласая отходит на пару метров от Предвестника, встаёт прям на краю обрыва. Панталоне вопросительно наклоняет голову.       Из браслетов доносятся будто помехи, белый шум, сквозь который можно различить человеческие голоса. Чей-то женский голос на фоне заливается оглушающим криком, а чей-то мужской бас говорит прямо.. в браслет, словно в микрофон.       — ..ов к..ви, те..щий по ..им жи..м, не ..жен по..би.. ..бя, ..ак по..ил ..ас, — голос прерывается обрывистым отчаянным криком. Через пару секунд помехи стихают, и женский голос отчётливо произносит, — Утёс, который я сейчас вижу, такой красивый. Под цветком на этом утёсе я оставила дневник моего брата, пожалуйста, потомок, прежде чем погружаться в пещеру, изучи страницы этого дневника. К сожалению, моих сил не хватит, чтобы объяснить всю ситуацию, придётся изучить самим, — женский голос и помехи стихают.       — Ещё один пласт твоей биографии, который бы я хотел изучить, — Предвестник тихо хмыкает и нежно улыбается.       Е Лань не двигается минуту, две или три. Проходит достаточно времени, прежде чем она поворачивается к Девятому и произносит звук.       — На утёс я схожу одна. Если будет интересно, потом вкратце расскажу, чем всё дело кончилось, — девушка на удивление бодра, однако на глазах Панталоне замечает мокроту, некогда совсем не свойственную синевласой. Синие ресницы склеились, а от стресса лавандовый блекс для губ был слизан.        Девятый Предвестник подходит к Е Лань почти вплотную, заводит короткие волосы за уши и аккуратно наклоняется ближе, к глазам девушки. Синеволосая впервые вглядывается в чьи-то глаза так пристально: лавандовая серединка глаз воздушно обрамлена тёмно-лиловым цветом. Очень жаль, что очки Панталоне почти всегда бликуют, из-за чего разглядеть его глаза практично невозможно.       Предвестник приближается к уху Е Лань, заставляя ту немного подвинуть голову.       — Встретимся на том утёсе, буду рад послушать историю твоей семьи, — выдыхает Девятый прям около уха девушки, чем вызывает циклон мурашек и закусывание губы.       Панталоне подмигивает синевласой и удаляется из шахты, оставляя Е Лань наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.