ID работы: 13659554

зов крови.

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Свидание

Настройки текста
      Вечернее время. Розово-красное небо скрывается за горизонтом вместе с солнцем. На утёс дует прохладный ветер, но Е Лань и не подумывает надеть свою накидку. В этот раз девушка тоже решила принарядиться, старалась подобрать что-то невычурное, но запоминающееся. Синее обтягивающее платье, аккуратно подчёркивающее бедра вырезом справа, и глубокое декольте, позволяющее лицезреть родинку на груди.        Вдалеке синевласая замечает Панталоне, в этот раз так же одетого в костюм, но уже с распущенными волосами.       Как будто на свидание пришла.       — Здравствуй. Прелестно выглядишь, — Девятый неожиданно говорит комплимент, чем вызывает у Е Лань ухмылку.       — Ты тоже неплохо, — синевласая скрещивает руки на груди и выставляет бедро в сторону.       — Нашла что-то о своей семье? —       Предвестник подходит ближе, почти вплотную.        — Мало что, лишь то, что мой дальний родственник, впервые встретившийся лицом к лицу с опасностями Разлома, навлёк на всех потомков неминуемое проклятье, которое зовёт каждого в глубины шахт ради бессмысленной гибели. Повинуясь проклятью, предки шли на смерть. Если кто-то и выживал, то сходил с ума окончательно. Теперь дух великого бедствия зовёт и меня.       Девятый слушал с явным интересом, вглядываясь в Е Лань всё глубже. Он не может считать эмоции девушки: ей вроде и грустно, вроде и всё равно, а может она в глубине души переживает, но пытается скрыться за маской невозмутимости.       И Панталоне только сейчас понимает, что хотел встретиться с Е Лань не ради той шубки и даже не ради браслета. Он хотел встретиться с ней ради неё. Увидеть её саму ещё раз, конечно, под предлогом деловой встречи. Ему только сейчас становится понятно, зачем он назначает все эти встречи, зачем он находит семейные реликвии Е Лань, а в любой удобный момент желает встретиться лично и обсудить вопрос. Без лишних свидетелей, наедине.       Желание познать человека в глубине души Девятого Предвестника Фатуи всегда было сильнее любых других чувств. Именно желание понять, узнать, обсудить, полюбить и обуздать всегда двигало им, а синеволосая девушка, ловко управляющая луком и с интересом идущая на контакт, буквально была целой загадкой, которую желал раскрыть Панталоне.       Предвестник выдыхает Е Лань в плечо, заставляя её чуть прикрыть глаза от охлаждающего дыхания. Двумя руками убирает волосы девушки назад и наконец вглядывается в её лицо: бирюзово-зелёные глаза, словно ветки дремучего леса, обрамлённые сиреневыми тенями, глядели прям в Предвестника. Будто все мысли, пронесшиеся в голове у Панталоне на последнюю минуту, были считаны одним взглядом.       Девятый одаривает Е Лань глубоким поцелуем, языком слизывая блеск на губах. Синевласая любит долгие поцелуи, Предвестник понимает это сразу, ведь прошло уже минуты две, а их губы всё ещё не расцепились. Девушка собирает волосы Панталоне руками в хвост и откидывает за плечи, пока Девятый гладит чуть ли не каждую прядь, проходясь пальцами сквозь волосы.       Свежий воздух одаривает целующихся прохладой, и Предвестник, не разрывая поцелуй, накидывает на Е Лань пиджак костюма. Внутри девушки становится теплее, то ли от близости, то ли от такого нежного жеста, как кажется на первый взгляд, беспощадного и устрашающего Девятого Предвестника Фатуи.       Губы Е Лань мягче подушек в покоях Царицы, Панталоне несильно прикусывает нижнюю губу девушки, вытягивая из её рта протяжный тихий стон. Запомнит: при следующих поцелуях действовать по той же схеме.        Е Лань сама заканчивает поцелуй, Панталоне жадно облизывает свои губы, не желая смывать и каплю блеска, оставшегося от губ девушки.       — Почему за тобой не следят агенты Фатуи? — Предвестник знает, что синевласая бывает непредсказуемая, но чтобы так?       — Хм, тебя действительно интересует ответ на вопрос? — отвечает Панталоне с улыбкой на лице, прищурив глаза.       — Вообще да, я хочу получить ответ, но и задала вопрос для разряжения обстановки.       — Тогда для разрежения обстановки предлагаю пройтись до ресторана, где мы сможем всё обсудить.       — Ты приглашаешь меня на свидание?       — На его продолжение, — Девятый прав. Сегодняшнюю встречу никак нельзя назвать деловой, — И прошу, не снимай пиджак, ты в нём очаровательна.       Панталоне, как истинный джентльмен, протягивает Е Лань руку. Ладони Предвестника и загадочной девушки сплетаются, и они, наслаждаясь последними минутами розового заката, уходят с утёса.       Зов крови, текущий по твоим жилам, не должен погубить тебя, как погубил нас. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.