ID работы: 13660143

Хроники ежа Афанасия. Книга вторая

Джен
G
Завершён
12
автор
Gala_Dark бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Настя ехала позади всех. На руле еë велосипеда покачивался пакет с дятлами, а в корзинке пофыркивал Афанасий, необходимый для поддержания боевого духа у ежей. За пазухой копошились смирившиеся со своим положением белки. Внимание девочки привлекли уж очень активное щебетание и чириканье (на всякий случай она проверила дятлов, дятлы спали), а так же подозрительные взгляды, которые бросали на Настю прохожие и даже Вяземские. Одолеваемая нехорошим предчувствием, Настя оглянулась. В городе, переполненном птицами, дорожка из семечек никак не могла остаться незамеченной. Несмотря на высокую скорость, за велосипедом, помогая себе крыльями, бежали и кушали голуби, воробьи, чайки, синицы и четыре поползня. Девочка к этой ситуации отнеслась философски - она пожала плечами и поехала дальше. Птички - это хорошо. Особенно, когда они так нужны. Когда весёлая гоп-компания достаточно приблизилась к пункту назначения, была сделана остановка. Ребята приняли решение выпустить ежей, чтобы они шли своим ходом - почему-то они все упорно следовали за Афанасием, куда бы он их не вёл. ... Сторож Архипыч сидел в своей сторожке и задумчиво наблюдал за раскрытыми воротами Органов. Уже много дней здесь не происходило абсолютно ничего. Внезапно в открытое окошко влетела синичка. Весело чиркнув, она присела на стол и своими глазками-бусинками посмотрела на Архипыча. Завороженный Архипыч медленно протянул птичке руку. Синичку это не впечатлило. Она заметила за окном стайку других синиц и выпорхнула к ним. Архипыч встал и выглянул в окно. Внутренний двор быстро заполнялся разными птицами, а их назойливый щебет не давал толком сфокусироваться на происходящем. И тут старый сторож услышал топот. Страшный грохот затмил собой вопли чаек и ворон, сама земля тряслась под десятками ног. Из-за поворота показались они. Ежи. Архипыч насчитал где-то полторы дюжины мелких животных, с завидной скоростью бегущих прямо на него. А вслед за ежами промчались три всадника апокалипсиса. На всякий случай бросив подозрительный взгляд на бутылку под столом, Архипыч перекрестился. Сторож честно пытался определить, кто из них Чума, кто Голод, а кто Смерть, но не преуспел. Хищный оскал имели всё трое, а на голове одного из прибывших нарезали круги две белки. Пятеро волков кружили у ног всадников, разрывая окружающую какофонию голодным воем. Архипыч пообещал себе, что больше никогда не будет пить на работе, после чего запер дверь своей будки. ...Настю уже начинала немного напрягать птичья толпа вокруг. Хорошо хоть никто не препятствовал проникновению на территорию организации. О, даже дверь открыта! Отправив Лëшу блокировать все запасные ходы, Настя и Дима начали заманивать всю живность в здание. Ведомые Афанасием, ежи потыгыдыкали по лестнице, дятлов, которые уже начинали просыпаться, Настя разложила по фойе второго этажа, предусмотрительно закрыв всё окна. Белки ссыпались где-то на третьем этаже. Дима тем временем как-то завёл вовнутрь волков. Когда всё трое собрались на улице, в здании зарождался хаос. Тяжело вздохнув, Настя зашвырнула дверь пакет с семечками. С жутким гвалтом все птицы устремились к семечкам. Когда лавина скрылась за дверью, Лëша дождался, когда Афанасий, коварно бросающий подданных на произвол судьбы, выйдет, а потом захлопнул дверь, подперев еë палкой. Напевая "я ухожу, ухожу красиво" и не оборачиваясь, троица (и ёж) залезла на велосипеды и покинула территорию. Сотворёнными разрушениями все были довольны. *** Ребята были не единственными, кого не устраивало строительство новой дороги, а потому, после громкой истории "Животные знают своих обидчиков в лицо! Если вы лишаете нас дома, мы займём ваши дома! ", люди нашептали кому надо о экологических причинах случившегося. Строительство дороги прикрыли, а всех животных вернули обратно в лес. Ну, не всех. Шестнадцать ёжиков предпочли остаться со своим лидером и пришли к Насте. Но это уже совсем другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.