ID работы: 13660143

Хроники ежа Афанасия. Книга вторая

Джен
G
Завершён
12
автор
Gala_Dark бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В голове Димы сложился план - не лишённый идиотизма, а от того гениальный. Он предложил собрать всю (или, хотя бы, кого смогут) живность, набежавшую из вырубаемого леса, и подселить еë в органы местного самоуправления округа, решающие вопросы о строительстве дорог. Правда, Настя была категорически против расставания с ежами, но Лëше удалось убедить еë, что позже ежи будут возвращены. Сам он в это, понятно дело, не верил. С транспортировкой ёжиков проблем не возникало - братья уже приноровились перевозить их в корзинах, находящихся в равновесии на рулях их велосипедов. Знатно разжиревший Индофферентий как-либо сопротивляться уже не мог, единственный нюанс представляли бабки, но даже с ними (удивительно!) можно было бы справиться. Наибольшие затруднения вызывали птицы - поймать их не представлялось возможным, а добровольно перемещаться они отчего-то не желали. И тут Лëшу настигло вдохновение. Собрав все свои скудные познания в области биологии, он вспомнил, что дятлы питаются личинками, которых выискивают в древесине. Чем питаются личинки, Лëша сообразить не сумел. Зато он также вспомнил, что его бабушка пользуется одним замечательным снотворным. Предстоящая миссия по перевозке дятлов обещала быть увлекательной. Первым шагом Дима нашёл (тихо стырил и ушёл) бабушкино снотворное. Вторым шагом Лëша вымачивал в этом самом снотворном берёзовые листья, в то время как пребывающая на берёзе Настя ему для этого листья сбрасывала, параллельно собирая с дерева в отдельный пакет гусениц. Бабки, сидящие под берёзой на лавочке, были настолько возмущены происходящим беспределом, что аж потеряли дар речи, молча переводя взгляд с Насти на Лëшу. Вокруг них организованной толпой по кругу перемещались семнадцать полненьких ëжиков, которые, определённо, злоупотребляли кое-чьей потребностью раскармливать всё живое. Потом был долгий и трудоëмкий процесс убеждения гусениц в необходимости пожирания снотворных листьев. Гусеницы упрямо гнули свою линию, но до Настиного упрямства им всё равно было далеко, а потому вскоре тихо ругающийся Дима запихивал сонных гусениц во все щели в подъезде. Дятлы успели наделать очень много дыр, в которые было весьма удобно помещать личинок. Бабки, безмолвно наблюдающие за тем, как этот странный мальчик старательно всовывает гусениц в их двери, пришли к выводу, что всё это из-за компуктеров, и успокоились. Оставалось ждать, надеяться и верить. Через семь минут раздался первый хлопок - на пол упал спящий дятел. Через три послышались ещё два хлопка. Через пятнадцать Настя жизнерадостно ходила по подъезду и собирала птиц в целлофановый пакет. Когда ребята уже собирались выдвигаться, то заметили, что-то кого-то не хватает. Приглядевшись, они заметили отсутствие Индофферентия. Бабки лишь разводили руками. Тут у Насти по славной традиции сбежал Афанасий, и она побежала за ним. За углом дома она неожиданно обнаружила Индофферентия. И не только его. За ним семенили ещё четыре худеньких волка, с завистью поглядывая на полноту собрата. В полной тишине волки прошли мимо Насти, и девочка, подхватив на руки ежа, поспешила за ними. Мальчики обрадовались пополнению их разношерстной компании, однако пришлось дать бабкам время покормить новоприбывших. Пока Индофферентий указывал другим волкам место кормления и пытался под шумок отойти, Настя решила прогуляться до ларька и купить семок. Денег ей критически не хватало, но найденные на дороге десять рублей исправили ситуацию, позволив девочке купить самые дешевые семечки. Девочка задумчиво шла по улице, тщетно пытаясь вскрыть пачку с пропитанием, когда еë внимание привлекли странные звуки. Разорвав наконец пакет и закинув аж целую горсть семечек в рот, Настя всмотрелась в крону одиноко стоящего дуба. Оскалилась, заметив на ветке дерущихся белок. Сунула пачку в карман и полезла на дерево. Не ожидавшие такой подставы белки не успели вовремя среагировать, а потому после непродолжительной борьбы оказались завёрнуты в Настину кофту и спущены с дерева. Мальчикам к тому времени удалось отбить волков у бабок. Взгромоздившись на велосипеды, весёлая компания поехала к органам местного самоуправления. Вслед за ними строем бежали волки (Дима привязал к велосипеду пачку собачьего корма), а Настя, конечно, не заметила, что из сокрытого в еë кармане порванного пакета на дорогу потихоньку сыпятся семечки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.