ID работы: 13660347

За гранью (remastered)

Слэш
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

конец?

Настройки текста
Кит никогда не думал, что так полюбит тишину и дождь. Никогда не думал, что будет ненавидеть всех вокруг просто потому, что они счастливы. У них есть семья. У них есть близкие люди. У них есть, ради чего жить. У Кита тоже когда-то были все эти радости, но его лимит счастья в жизни был исчерпан месяц назад. Он медленно шëл по улице, еле передвигая ноги. Небо обрушивало на землю непрекращающийся неистовый ливень, и Кит давно промок до нитки. Вода хлюпала в кедах, джинсы и футболка прилипли к телу от влаги. Голубые волосы намокли и изменили цвет на тусклый синий, и мокрые пряди падали на лицо. Кит плевать хотел на всë, что было вокруг него, не считая дождя. Дождь пытался смыть с него всю боль, заключал в свои холодные, влажные объятия и не отпускал, нежно поглаживая тело новыми каплями воды. О да, боли за последний месяц в жизни Кита было предостаточно. Настолько, что он забыл, каково жить без этого ощущения. Эта бесконечная пытка началась с Пико. Кит навечно запомнил стеклянные глаза и маниакальную ухмылку, с которыми Пико нажал на курок пистолета, который приставил к своему виску. Запомнил разлетевшиеся во все стороны ошмëтки мозгов и плоти вместе с брызгами крови вокруг. Запомнил его изуродованный труп, когда смерть Пико констатировали медики. Запомнил похороны с закрытым гробом. Запомнил свой собственный отчаянный вопль, когда Пико мешком упал на пол, истекая кровью и пачкая его остатками развороченной в хлам головы. Кит всецело был виновен в этом. Он ещё неделей ранее заметил, что с Пико что-то не так, но не стал спрашивать и упорно делал вид, что всë в порядке, пока не случилось то, что случилось. Кит ненавидел себя за это. Он мог бы просто спросить, мог бы присматривать за другом лучше, мог бы разговорить Пико и узнать, в чëм проблема... но не сделал этого. И теперь огромными ложками расхлëбывал своë наказание. Пытка продолжилась с Линн. После похорон в отношениях с ней всë стремительно полетело на самое дно. Кит сам не понял, как это вышло. Каждый день выливался в новую ссору, которая всегда начиналась с упоминания Пико. Линн срывалась на крик, пытаясь донести до Кита, что нужно жить дальше, а Кит в ответ орал, что не собирается терпеть рядом с собой ту, кто пытается заставить его забыть лучшего друга. Линн продержалась недолго. Однажды утром Кит обнаружил на еë части кровати звенящую пустоту, а на тумбочке - лист бумаги, исписанный мелким, аккуратным почерком. Эти строки навсегда остались в памяти Кита. "прости, но у меня не получается выдерживать всë это. изо дня в день терпеть твою зацикленность на Пико и оскорбления в мою сторону при моих попытках убедить тебя отпустить его. ты говорил, что не будешь жить с той, которая пытается заставить тебя забыть лучшего друга? пожалуйста. больше я не вернусь. живи, как знаешь. это больше не моя забота. я не ненавижу тебя, но и не люблю. разберись в себе и не сваливай вину за твои проблемы на других людей. не пытайся искать меня. никогда. я больше не вернусь. никогда не появляйся в моей жизни, и я не появлюсь в твоей. - Линн" Кит хранил эту записку. Сейчас она лежала в кармане джинсов, размокая и расплываясь от воды. Кит хотел бы, чтобы точно так же под дождëм размокли и размылись все эти воспоминания. Но тучи были бессильны и могли лишь утешать Кита, проливая горькие слëзы вместе с ним. Там, где он шëл, не было фонарей, поэтому свет откуда-то справа стал неожиданностью. Ещë более внезапным для Кита оказался тот факт, что он стоял на дороге, некоторое время не двигаясь с места. Кажется, он настолько ушëл в себя, что и не заметил, как оказался тут. Кит не успел уйти в сторону. Последним, что он увидел в своей жизни, был ослепительный свет фар. Машина сбила Кита на полном ходу - водитель заметил его слишком поздно, и не успел затормозить. Тело Кита пролетело несколько метров и с хрустом врезалось в асфальт, который тут же окрасился в кроваво-красный. Кепка, не удержавшись на голове Кита в этом сумасшедшем полëте, мягко приземлилась в лужу в паре шагов от него. Дождь так и лил. Но теперь он оплакивал смерть того, кому всë это время сочувствовал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.