ID работы: 1366035

Хорошие дети не плачут 2.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Темной ночью Анну разбудил тихий кашель и легкий скрип постели Экки. Анна быстро окинула взглядом дочь и увидела свою кровиночку, живую, с открытыми глазами. За время тяжелой комы ее волосы немного отросли, Экки уже не была похожа на мальчишку. Мама быстро встала и подбежала к своему солнышку, она ждала этого момента очень долго, 3 месяца. 3 месяца надежд, постоянного стресса и томного ожидания чуда.. Через мгновение в палате появился усатый доктор. -Экки,Анна, я знал, что все будет хорошо!-радостно закричал он.- Сколько я убеждал вас в этом, хотя и понимал, что вы прекрасно сами это знаете! Экки пыталась сказать что-то, но никак не получалось, она была слишком слаба. -Как же я тебя люблю, доченька моя! Я до последнего верила, что не раз еще скажу это, не один раз загляну в твои глаза и увижу твою милую улыбку... Анна не успела договорить, ее перебила Экки. -Д...Джо...Джоеп.-наконец смогла произнести Экки.-Где Джоеп? -Родная, я все расскажу тебе, утром, ты очень слаба сейчас. -Да, Экки, мама права,-вторил Анне усатый доктор,-Ты победила свою кому, на это ушли все твои силы. Тебе, дорогая, предстоит долгое восстановление. Спокойной ночи! и Экки уснула... -------------------- ...Лишь мама Экки не сомкнула глаз до самого утра. Она молча сидела около своей дочери, держала ее руку в своих руках и целовала ее. Друзья Экки знали, что шансы на выздоровление есть, но с каждым днем их все меньше. Они искренне переживали за нее, за родителей, которых часто видели на улице, безжизненных и грустных. Один Джоеп не мог жить в этом вечном ожидании. Он знал, он верил, что его любимая будет жить, но себя в этом убедить не смог... ------------------- Экки проснулась от шума в коридоре, это шел ее отец. Девочка попыталась привстать на своей кровати, мама помогла ей. -Доченька, ты не представляешь себе, как мы с мамой рады, мы этого очень долго ждали!- радостно сказал отец Экки. -Мама, папа, где мой Джоеп? -Понимаешь, солнышко, он... Разговор прервал усатый доктор. -Эй,Экки, я вижу, тебе немного лучше! У меня есть сюрприз, сегодня днем к тебе могут прийти твои друзья, но только ненадолго. И доктор ушел. -Как ты, милая?-поинтересовалась мама. -Мама, не переводи тему! Где Джоеп? Что с ним? -Родная, он уехал с отцом, в другой город. Он не мог здесь находиться, для него это было настоящей пыткой, знать, что его любимой плохо и что он не может помочь. -Найдите его!-закричала Экки.-Пусть приедет, я без него не смогу, он мне нужен!! И Экки заплакала. Отец обнял ее и сказал: -Но Экки,мы не знаем, где он и как его можно найти. Днем мы приведем твоих друзей и ты поговоришь с ними на эту тему. А сейчас нам с мамой пора идти. Извини, мы скоро придем... -------------------- -Экки, дорогая, как мы скучали! Привет, как ты?-сказали в голос Элиза и Лауренс сразу, как вошли. -Привет, я уже лучше. Мне хочется с вами поговорить, вы знаете, как найти... найти... -Джоепа, да? Он оставил мне свой номер телефона,-заметно унывая сказал Лауренс.-можно позвонить и спросить, где он. -Отличная идея!-сразу расцвела Экки.-оставь мне его номер, пожалуйста. -Да, конечно... -Когда тебя выпишут? Когда ты сможешь вернуться в школу?-поинтересовалась Элиза. -Не знаю, доктор ничего не говорил мне. Но хочется поскорее вернуться в класс, я по всем ужасно скучаю. -Экки, можно мы в классе скажем, что с тобой все хорошо? -Конечно, я буду рада этому. И они, думаю, тоже. Пусть ребята навещают меня! -Ладно, Экки, нам пора, выздоравливай! -Да, приходите завтра, я буду ждать! -Обязательно придем! Как только Элиза и Лауренс вышли из палаты, Экки взяла телефон, набрала номер Джоепа, глубоко вздохнула и нажала кнопку вызова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.