ID работы: 13660390

Из "Совёнка" в Японию, или Новые приключения Пионера

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
164 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      Циклы, циклы, циклы! Когда же я выберусь из этого ада? Ещё недавно казалось, что всё наладится у нас с настоящей Женей... но её нет уже слишком долго. И я опять послал надоедливую Славю, и опять приставал к Алисе, и опять напал на Ульяну, за что был избит всем лагерем. Я вам ещё отомщу! Но что я могу против них? И зачем? Я и насиловал, и убивал кукол, а они всё возрождаются и ничего не помнят!       — Господи! Если ты существуешь, пусть всё это закончится! — отчаянно взмолился я, пытаясь отдышаться после побега из медпункта. Но как в это поверить самому?       Из леса, как по заказу, вышла Юля — главная мучительница в лагере — и сказала:       — А чего ты хотел? Сам во всём виноват. Только ты мне уже надоел таким поведением, так что дам последний совет, который может помочь. Поищи новых занятий, правильно пойми, что есть любовь, и тогда... ты сможешь навсегда покинуть «Совёнок», может, даже никому не известным ранее способом.       Она, махнув хвостом, скрылась в лесу. Её неожиданное появление и неясный монолог сбили с толку, поэтому я не успел ни выругаться, ни задать вопросов. Но стоило задуматься: неужели я чего-то не делал в «Совёнке»?       Чем только законным, не совсем законным и противозаконным я здесь не занимался! Познакомился со всеми! Дружил и занимался любовью с каждой из девочек своего отряда! Даже помогал доделывать робота кибернетикам (ботаны всё-таки не были геями, поэтому мы обошлись без подобной движухи). Жаль только, что его функционала только и хватало, чтобы немного двигать руками и ногами, даже ходить нормально не смог. Но кибернетики были вне себя от счастья, и обещали, что доделают его без меня и добавят много функций. Но начался новый цикл, и всё тщетно, как и, в принципе, любое занятие в этом лагере.       Я научился плавать всеми возможными способами и освоил все доступные виды спорта. Стал первоклассным шулером, художником, музыкантом, уборщиком, активистом, врачом, носильщиком, другом, любовником и сыщиком одновременно! Ну и также драчуном, поджигателем, подрывником, грабителем, насильником и убийцей. Я прочитал всё из библиотеки и побывал в каждой доступной точке «Совёнка», обыскал каждый домик и целиком изучил старый лагерь и шахты.       Я знаю наперёд обо всех событиях в лагере, изучил устройство системы лагерей, знаю всё о персонажах лагеря. Я изучил поведение и неприспособленность к контакту со мной даже тех пионеров и вожатых из других отрядов, для которых я не ко двору. Я знаю, как завоевать расположение Ольги Дмитриевны и Виолетты Церновны, доводилось с ними переспать (Ольгу можно соблазнить, только напоив после недели хорошего поведения, с Виолой подобных проблем нет). Я покорил каждую девочку, читаю их как открытые книги, легко могу общаться по душам (исключение — Мику и ненастоящая Женя: одна трещит как ненормальная, со второй невозможно разговаривать по-человечески, если не провести всю смену в библиотеке). Да я уже раз сто со всеми переспал во всех комбинациях и позах, не говоря уже о вещах пострашнее. Однажды досталось даже Ульяне, но лишь когда я был не в себе, на пике своего безумия. Ведь никого я тогда не считал за людей. Сейчас кажется, что и любовь Юли я мог бы получить, если бы у нас не возник серьёзный конфликт.       И тут я осознал очевидное: я никогда не добивался любви от Мику! При попытках сблизиться с ней меня выкидывало в тело другого человека, который общался уже не с Мику, а с Машей на съёмочной площадке (а забеги для спасения от маньячки Лены и орды зомби-ульянок — не то чтобы любимое занятие). Впрочем, когда-то давно везло найти общий язык даже с безумной Леной, вместе с которой мы резали зомби вокруг столовой.       До меня дошло и то, что учиться у Мику можно не только музыке, но и японскому языку. Другие Пионеры поговаривали, что в своё время один Семён добился расположения самой Саманты Смит во многом благодаря знанию английского. Может быть, если я сначала выучу японский, а до похода за Шуриком добьюсь симпатии Мику... может, с ней у меня появится шанс выбраться из лагеря? С ней или без — меня уже не особо интересует, ибо я хочу любым способом покинуть этот ад. Ради этого стоит попробовать, даже если меня опять будет ждать именно Маша.       

N циклов спустя

      И вот я близок к цели. Сейчас мы под землёй вместе с Мику, ищем Шурика. После муторной подготовки, закрепления языка и искренних бесед с Мику... я ещё в первый день нынешнего цикла представился ей в её же манере (мол, сын японского учёного и русской учительницы) и рассказал о себе на японском. И я действительно смог поразить девочку! Дальнейшие занятия музыкой и посиделки в клубе только укрепили наши отношения, так что когда пришло время искать Шурика, то я согласился идти только вместе с Мику, которая, к счастью, отыскалась на площади.       Теперь мы идём по шахте. Она, конечно, сначала болтала по дороге, но теперь молчит, и я теперь доблестно её оберегаю, хотя главная проблема — поехавший кибернетик — ещё впереди. Когда мы нашли комнату, где прятался Шурик, то я попросил Мику не заходить, пока я не скажу, что там безопасно.       — Никаких голосов не существует. Я Семён. Выход рядом. Серёжа давно тебя ждёт, — размеренно повторял я, успокаивая паренька. Прокатило.       Я позвал Мику, и мы вкратце рассказали Шурику, что он переполошил весь лагерь, вот почему и пришлось его искать ночью. Вскоре мы втроём выбрались наружу, на площадь лагеря. Кибернетик торопливо ушёл домой, а Мику задержалась и поцеловала меня. Я брёл домой с верой в завтрашний день и надеждой на взаимную любовь с настоящей Мику.       Но мои ожидания не оправдались. Вопреки всему, я проснулся не на том месте, где обычно всегда просыпался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.