ID работы: 13660390

Из "Совёнка" в Японию, или Новые приключения Пионера

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
164 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая. Логово зверя

Настройки текста

12.09.1987

      Наконец-то закончилась моя первая неделя в новом мире, и наступила вторая для меня суббота в теле Николая. Как всё круто изменилось: от ожидания проснуться в Совёнке до полной адаптации к жизни Николая, даже с учётом внешних угроз.       На этот раз Химицу рано не пришла, а я уже привык пораньше вставать, так что на этот раз я сам приготовил себе простой завтрак, а именно, омлет. Затем, пока ещё было время, протёр пыль в доме. Но полноценную уборку я сегодня провести уже вряд ли успею. И вот, когда часы уже показывали 10:30, за мной зашла Химицу, и мы вместе пошли на встречу с Кагомэ.       Наконец за поворотом показались небоскрёбы делового квартала. Мы подошли к скверу, где уже заметили Кагомэ, которая явно удивилась, так как ждала меня одного. Но Химицу она уже встречала, да и я не собирался оставлять её волноваться за меня дома, так что она тоже будет в деле.       Подойдя поближе, мы поздоровались с Кагомэ, при этом слегка поклонились. Химицу рассказала Кагомэ, что знает про её беду, сочувствует ей, поэтому решила помогать нам обоим и возражений не примет. «Я не смогу себе найти места, если с Нико-куном что-то случится» - закончила объяснять свою позицию подруга детства.       - Ладно, лишний человек нам не помешает. Ты вчера предложил напрямую обо всём расспросить в офисе компании, это окончательный твой план? – поразила меня своим вопросом Кагомэ, переложив свою вчерашнюю инициативу пойти к Кобаяши-Корпорэйшн на меня.       - Мой план? Вообще-то, именно ты предложила вчера идею просто так к ним сходить. Но ты права: другого выхода у нас и вправду нет, так что пойдём. Даже отсутствие результата тоже будет результатом, – согласился с Кагомэ я, так что мы все втроём вошли в офис Кобаяши-Корпорэйшн.

***

      Внутри всё выглядело роскошно, как и подобает крупным корпорациям. Однако нет особо времени рассматривать всё это великолепие: надо хотя бы попытаться получить ответы на какие-либо вопросы. И Кагомэ уже решительным шагом направлялась к девушке за стойкой. Мне с Химицу оставалось лишь последовать за ней. Надеюсь, она продумала, что будет говорить.       - Добрый день! Добро пожаловать в «Кобаяши Корпорэйшн»! Чем я могу вам помочь? – по-английски протараторила заученный текст девушка за стойкой.       - Я… Мы… Меня зовут Ивамура Кагомэ… и я… и мы… - в самый последний момент уверенности у Кагомэ явно поубавилось и, подойдя к стойке, она начала мяться и заикаться. Видно, что придётся мне спасать положение. Ну что ж, будем импровизировать.       - Здравствуйте! Тут такое дело. Понимаете, её отец – Акира Синдзи – раньше работал у вас, и мы не можем найти его со вчерашнего дня. Может быть, вы нам поможете? Контакты его бывших коллег, начальников? Что-нибудь?       - Мы не можем вам предоставить такую информацию, – вполне ожидаемо отказывала девушка нам. Но надо хоть что-то из неё вытащить!       - Да, конечно, мы понимаем, но дело серьёзное. И это же ведь не какая-нибудь коммерческая тайна?       - Извините, но мы не можем…       - А ты смоги! – без всяких формальностей закричала Кагомэ, ударив кулаком по стойке. Похоже, ей лишь был нужен небольшой толчок.       - Его же ваши вчера забрали! Средь бела дня забрали у всех на виду! Если ты сама не знаешь, то найди того, кто знает!       - Господа, пожалуйста, ведите себя прилично, – девушка выглядела испуганной.       - Да тише ты! – шептал я Кагомэ.       - Я и с места не сдвинусь, пока вы не вернёте отца! – она немного сбавила тон, а девушка начала куда-то звонить.       - Ну что, довольна? Наверняка охрану вызывает! – уже терял надежду на получение ответов я.       - Ну и что? Я ничего не нарушаю и знаю свои гражданские права.       «У душевнобольных прав не бывает» - подумал я, учитывая, какое впечатление могла произвести на девушку Кагомэ. Химицу же не вмешивалась в наш разговор, стоя немного в сторонке.        - Подождите на диванчике, к вам спустятся, – дрожащим голосом сказала девушка.       - Вот видишь! Правда восторжествовала! – уже победно заявила Кагомэ. Я же думал, что к нам вполне сейчас может подойти охрана и вышвырнуть пинком на улицу, а то и того хуже. Но нам оставалось только ждать. Химицу, пока не проронившая ни слова, тоже молча ожидала, чем всё закончится.       Буквально через пять минут из лифта вышел какой-то мужик и уверенно направился в нашу сторону. Хоть он и был в строгом чёрном костюме, но производил впечатление амбала из якудзы.       - Добрый день. Моя фамилия Кагемару, – мы слегка кивнули, – Анохин-сан, пройдёмте, с вами хотят поговорить.       - Что? Я? Я-то тут при чём? – удивился я, хотя и подумал, что, возможно, сейчас от меня попытаются что-то узнать.       - Да! Он тут вообще ни при чём! Вы моего отца похитили! – завелась Кагомэ, до этого сидевшая молча с каменным лицом.       - Ивамура-сан, успокойтесь, никто вашего отца не похищал. Если вы подождёте здесь…       - Нигде я ждать не собираюсь! Я пойду с ним! – она вскочила с дивана и топнула ногой.       - Ивамура-сан, но вас не приглашали.       - И что? Это ведь мой отец!       Кажется, мне и вправду предстоит серьёзный разговор насчёт работы моих родителей. Надеюсь, что надолго меня не задержат и удостоверившись, что я ничего не знаю про работу родителей, снимут с меня и слежку.       - Подожди, – я легонько положил руку ей на плечо, – я, конечно, понимаю твоё беспокойство, но начальство хочет поговорить именно со мной, и, возможно, не только про твоего отца, но и насчёт моих родителей. Так что подожди тут, я постараюсь всё разузнать и всё расскажу тебе. Обещаю, что надолго не задержусь, да и похищать меня при свидетелях никто не будет. И ты, Химицу, прошу, не волнуйся сильно за меня, всё со мной будет в порядке.       - Я пойду, ведите, – наклонившись, я ещё прошептал на ухо Кагомэ: «Другого варианта нам всё равно не предлагают – не спорь! А то вообще ничего не узнаем!» - Кагомэ злобно смотрела на меня, но, видимо, решив, что делать нечего, отвернулась и напоследок бросила: «Ладно. Но без информации про отца не возвращайся!» Обменявшись напоследок взглядами с Химицу, что, мол, всё будет в порядке, я пошёл навстречу судьбе.

***

      Лифт ехал наверх, казалось, бесконечно долго. Играла ненавязчивая музыка, а Кагемару стоял неподвижно, уставившись в одну точку. Хорошо, что он из неразговорчивых. Сам же я вспоминал, как ещё недавно в Совёнке спускался вниз в подземные шахты, уже ничего не боясь, но сейчас, поднимаясь на верхний этаж японского небоскрёба, я немного волнуюсь. Решит ли предстоящий разговор все мои (и не только) проблемы или только усугубит их? Не будут ли меня пытать и не увезут ли в лес, чтобы убить? Я не знал наверняка, но морально подготовился к любому развитию событий. В любом случае, даже скоротечная жизнь Николая лучше вечности в Совёнке.       Наконец, лифт остановился, двери открылись, и мы оказались в просторном помещении с панорамным видом на Токио. У окна, спиной ко мне, стоял старичок в кимоно. Созерцая город, он делал вид, что не заметил нашего прибытия.       - Кобаяши-доно! – Кагемару низко поклонился.       - Можешь идти, – отпустил его старичок. Значит, это не кто иной, как Кобаяши Джун - дед Эли и директор корпорации. Он медленно повернулся и без интереса окинул меня взглядом. Кагемару тем временем скрылся за дверью, а значит, пытать меня не собираются, что уже хорошо.       - Тебя зовут Николай?       - Да, Кобаяши-сан, – не стал проявлять я особого уважения к нему.       - Твой отец успешно трудился на благо нашей компании…       - Вы знали его?       - Лично – нет, но я ценю вклад каждого сотрудника в общее дело, – пустые слова, не более чем лицемерие. Он подошёл к столу и тяжело опустился в кресло, жестом приглашая меня сесть напротив.       - Почему я здесь?       - Мне стало известно, что с отцом Ивамуры-сан приключилась неприятность. И поскольку вы пришли вместе, мне показалось, что будет куда проще всё объяснить тебе одному, – как будто догадался он, что Кагомэ может закатить истерику.       - Я слушаю.       В общем, Джун мне намекнул, что Акира Синдзи держит у себя какие-то важные документы, которые являются собственностью компании, и что он не уйдёт живым, пока не отдаст их. Интересно, зачем он их у себя вообще держал, если это грозит такими последствиями. И не про них бы вёл со мной речь, если бы я всё-таки успел зайти к нему на второй день?       - Теперь ты понимаешь, как важно никому не говорить об этом?       - Да, конечно…       - И ещё более важно проследить, чтобы Ивамура-сан вела себя подобающим образом и спокойно дожидалась возвращения отца.       - Да, я понимаю, – для вида соглашался я, хотя его бесстрастное лицо и ровный голос пугали куда больше потаённой агрессии Кагемару. Да и опасность от него была реальная: Кобаяши Джун щелчком пальцев мог раз и навсегда убить меня, тогда как те же орды зомби в Совёнке могли это сделать лишь понарошку. Так что впервые за долгое время я вновь обнаружил в себе страх.       - Конечно, понимаешь, мой мальчик! – в этот раз Кобаяши-сан по-настоящему улыбнулся.       - Ты, кажется, учишься в одной школе с моей внучкой, Элизабет?       - Да…       - Вы знакомы?       - Ну да. Я вместе с ней играю в музыкальном кружке, но только и всего.       - Только играете вместе? Ну и славно, если это так.       - Надеюсь тебе хватает на жизнь нашей страховки за кончину родителей?       Страховки? Так вот откуда деньги на отцовском счёте! И Джун мне явно намекает, что если я не хочу лишиться денег и искать работу (причём без законченного образования), чтобы просто прокормить себя, то мне следует послушаться его.       - Да, конечно, благодарю…       - Ужасная трагедия… Никакими деньгами не возместить подобную потерю! – лицемерно сказал тот, для кого люди – всего лишь винтики в механизме его корпорации. Зачем он приплёл сюда моих родителей? Может, намекает, что они слишком много знали, подозрительно себя вели и за это поплатились. Намекает мне, чтобы я не повторял их судьбу? Ну тогда и мне есть что сказать, и даже если он виновен в смерти родителей Николая, то пускай отстанет от меня.       - Это и вправду ужасно. Но также неприятно и то, что меня предупредили о каких-то важных людях, которые охотятся за мной из-за работы моего отца. И я вообще без понятия, что им от меня надо, ведь никаких подробностей про работу родителей я не знал, даже записей никаких не осталось. Уже больше года прошло с момента их смерти, и тут вдруг, возможно, как последняя зацепка, кому-то понадобился их сын, который ничего не знает и не сможет даже под пытками что-либо рассказать. Так что мне было бы спокойнее жить, если бы за мной никто не следил, а в остальном дела идут хорошо – решил вывалить я все свои проблемы на Кобаяши Джуна. Если это именно по его приказу следили за мной, то надеюсь, что я смог убедить его в своей бесполезности, а значит, пресёк потенциальную угрозу.       - Говоришь, что за тобой следят из-за работы родителей, а ты и вправду ничего не знаешь? Не беспокойся, если это на самом деле так, то тебя никто не потревожит. Так что мой совет всем вам: просто живите дальше как обычно, и никто вас и пальцем не тронет. У вас ведь вся жизнь впереди! Главное – не наделать ошибок в молодости.       - Спасибо, Кобаяши-сан – решил я отблагодарить его за совет, которым, может, и вправду стоит воспользоваться.       - А теперь ступай, ступай, – он опять улыбнулся и тихо позвал Кагемару. На этом наша встреча и закончилась.       В лифте Кагемару решил мне ещё раз донести мысль своего босса:       - Ты понял всё, что тебе сказал Кобаяши-доно?       - Всё понял, яснее некуда, – огрызнулся я. Ведь Кагемару надо мной реальной власти не имеет, только мускулами умеет играть.       - Так и должно быть. И подружке своей объясни! Мы проследим! – хоть у него и был оскал якудзы на лице и татуировки, он не внушал мне опасения: он был почти на голову ниже меня, а значит, благодаря опыту Совёнка, у меня есть шанс даже победить его в рукопашной схватке. Впрочем, проверять это не стоит.

***

      Вот мы и спустились на первый этаж. Кагомэ о чём-то болтала с Химицу. И я, решив не испытывать лишний раз терпение Кагемару, поспешил к ним навстречу. Ничего утаивать от них я не собираюсь, но как Кагомэ дальше будет себя вести – решать ей.       - Ну, вот и я – поздоровался я с девочками, которые уже успели заметить меня и подняться мне навстречу. Химицу встретила меня объятиями, а Кагомэ в своём духе – холодно.       - А я уж думала, не вернёшься, – саркастично всплеснула руками она, – Благо, всё обошлось.       - Куда же я денусь!       - Ну, и как всё прошло? Рассказывай!       - Давайте лучше присядем, ведь я разговаривал с самим Кобаяши Джуном, – сказал я и решил в точности им передать свой разговор с главой корпорации.       - И ты ему поверил? – холодно спросила Кагомэ.       - Я не знаю всей ситуации, чтобы во что-либо верить.       - Значит, поверьте мне – мой отец никогда бы так не поступил! Для него работа была смыслом жизни! Да и почему его обвиняют в этом спустя полтора года?       - Подожди-ка! Полтора года?       - Да, его уволили полтора года назад.       - И мои родители погибли полтора года назад (эту информацию про родителей Николая я хорошо запомнил)! Это всё явно не совпадение!       - Так ты мне веришь?       - Учитывая все обстоятельства, то у меня нет оснований тебе не верить, в отличие от скрывающей какие-то тайны корпорации. За что на самом деле погибли мои родители? И какую информацию они хотят получить, в том числе и от меня? Вам не кажется всё это странным? – спросил я у девочек, на что они просто кивнули.       - И что ты предлагаешь? – спросила Кагомэ.       - Ладно, давай рассуждать конструктивно!       - Давай, – она вальяжно раскинулась на диване, закинув ногу на ногу.       - Надо поговорить с коллегой отца, я вам раньше про него рассказывал. Я почти уверен, что он знает больше, чем сказал мне!       - А ты не думаешь, что он часть заговора?       - Кого? Масонов? Да он сам всего боится, приходится из него информацию клешнями тянуть. Но, учитывая твои обстоятельства, можно и посильнее на него надавить. Пойдём все вместе ко мне домой, я наизусть не знаю его номер и из таксофона не смогу позвонить.       Кагомэ немного смутилась, но узнав, что дорога на метро до моего дома занимает не больше получаса, приняла моё предложение, и мы всей компанией уже направились к выходу. Но тут к нам подошёл Кагемару.       - Стойте, вы ничего не забыли?       - Да вроде нет… - я, как и девочки, был удивлён. Что ещё им от нас нужно?       - Кобаяши-доно хочет помочь Ивамуре-сан найти её отца. Сейчас мы поедем в полицию, и вы всё расскажете следователю. И это не просьба, – грозно посмотрел он на меня исподлобья. Ну всё, это предел наглости, такое я терпеть не собираюсь.       - Извините, Кагемару-сан, но не пойти ли вам нафиг? Кобаяши-сан и так прекрасно знает, где её отец. А писать заявление под вашу диктовку мы не собираемся. Мне и так сполна хватило его условий, но подчиняться таким, как ты, пусть даже по его воле, я не собираюсь! – ответил я, бесстрашно глядя в глаза якудзе. Кагемару, ожидаемо, мои слова привели в гнев.       - Придётся с тобой поговорить по-плохому, – грозно ответил он и двинулся мне навстречу. Он реально готов ради поручения босса устроить тут драку? Я уже встал в защитную позу и приготовился к драке: хорошо, что я знал и имел практический опыт использования множества боевых приёмов благодаря самоучителю по самообороне из библиотеки Совёнка.       Кагомэ в данной ситуации впала в ступор, а я уже мечтал о том, как разукрашу морду якудзе, но тут неожиданно между мной и Кагемару возникла Химицу и почти что закричала:       - Кагемару-сан, прекратите! Анохин Николай и Ивамура Кагомэ находятся под защитой семьи Ито. Я – Ито Химицу, мой отец – Ито Рюноске, его точно должен знать Кобаяши-доно. Мы сами решим, стоит ли им писать заявление и когда им это сделать. Так что свяжитесь со своим начальником, проинформируйте его обо всём и отпустите нас, если не хотите проблем, – удивила нас всех до этого молчавшая всё время Химицу, явно находившаяся в каком-то режиме ярости. Моё сравнение её с Леной было точным. Я, конечно, понял, что Химицу пользуется связями отца, но Кагомэ ничего не понимала - ей об этом мы даже не думали рассказывать. Но потом придётся ей всё объяснить, а сейчас остаётся надеяться, что трюк Химицу сработал.       Кагемару, как только Химицу начала наезжать на него, остановился и даже на миг впал в шок. Но, выслушав её речь, его лицо приняло серьёзное выражение. И, видимо, решив принять её слова всерьёз, он лишь бросил: «Ждите здесь!», и пошёл звонить боссу. Кагомэ явно хотела задать вопросы Химицу, которая до сих пор была напряжена, но я ей на ухо пообещал потом всё объяснить, а сейчас как можно скорее отделаться от корпорации.       Не прошло и пяти минут, как Кагемару снова вернулся:       - Химицу-сама! Кобаяши-доно выражает своё глубочайшее уважение вам и вашему отцу, и поэтому больше не смеет задерживать вас и ваших друзей. Но он просил вам передать свою просьбу: проследите, чтобы ваши друзья не наделали глупостей, и тогда никто их задерживать лишний раз не будет. Хорошего дня, Химицу-сама! И вы – ступайте! – наконец-то отпустил всех нас Кагемару. Да, вот уж не ожидал, что кто-то будет обращаться к Химицу как к важной особе, особенно этот негодяй Кагемару. Но на этот раз его просьбу мы и сами поспешили удовлетворить и наконец-то покинули офис «Кобаяши Корпорэйшн».

***

      Как только мы оказались на улице в сквере неподалёку, Кагомэ накинулась на нас с расспросами: «Кто-нибудь может мне объяснить, что только что сейчас было?» И мы с Химицу поспешили объясниться, подробно рассказав все обстоятельства, которые привели к дружбе, а затем и к любви между дочерью японского разведчика и сыном советских эмигрантов.       - Да, мой отец – настоящий разведчик. Но я верю, что он никак не причастен к неприятностям, которые сейчас затронули вас, – защищала своего отца Химицу.       - А к смерти родителей Николая он тоже отношения не имеет? – с подозрением спросила Кагомэ.       - Я не верю… Может быть… Я не знаю… - уже сомневалась в безгрешности своего отца Химицу.       - Слушай, Ник тебе верит и любит тебя. Я верю Нику, поэтому верю и тебе. Поэтому прошу тебя о помощи: попытайся узнать у своего отца, за что убили родителей Николая. Я уже ни за что не поверю, что их смерть была случайностью, как и увольнение моего отца в то же самое время. Пожалуйста, выясни хотя бы примерно, за что их убили, и сделала ли это корпорация - так ты поможешь и Николаю, и мне, – с надеждой обратилась староста к подруге детства. И почему я сам раньше до этого не додумался?       - Хорошо, я попробую, – ответила Химицу, всё обдумав.       - Спасибо! Я вам обоим признательна за вашу помощь! – поблагодарила нас Кагомэ. В этот подходящий момент я решил ещё сильнее сплотить всех нас, поэтому обнял их обеих и сказал: «Кагомэ, ты можешь полностью положиться на нас, ведь мы твои друзья». Химицу удивилась, а Кагомэ вообще не ожидала такого и сначала даже думала вырваться. Но, в итоге, мы все крепко обнялись, а Кагомэ, прослезившись, поблагодарила нас: «Спасибо вам, таких настоящих друзей, как вы, у меня никогда не было».       В итоге, закончив объятия, мы всё-таки вспомнили, что планировали связаться с Ичиносэ. Химицу, конечно, попробовала отговорить нас, мол, и так всё обойдётся, но Кагомэ была непреклонна в своём стремлении продолжить расследование, так что мы все вместе отправились ко мне домой.

***

      Уже было послеобеденное время, когда я с девушками вновь возвращался домой. На этот раз у меня будут две гостьи.       - Ну вот и пришли!       Кагомэ внимательно оглядела мою улицу, двор, дом Химицу и, наконец, мой дом.       - А вы неплохо устроились! Такие хоромы, да ещё и в центре Токио.       - А то! Но ты не завидуй, моих родителей убили за работу, благодаря которой это жильё получили.       - Ладно, прости! Химицу, а ты и вправду живёшь в этом доме напротив и каждый день следишь за Ником? – с улыбкой обратилась Кагомэ к моей соседке.       - Да, но я вовсе не слежу за ним круглосуточно, – как-то не совсем уверенно ответила моя девушка, покраснев.       - Ладно, не обижайся, я шучу! – впервые показала Кагомэ своё странное чувство юмора.       Тем временем, я уже открыл дверь ключом и зашёл внутрь, приглашая девушек строчкой из шансона: «Заходите в мой дом, мои двери открыты. Буду песни вам петь, и вином угощать» - припевая, шокировал я девочек. «Ладно, второе предложение было шуткой, но давайте уже закончим дело» - добавил я потом, чем побудил своих подруг прийти в себя и наконец-то зайти ко мне.       - Вам что-нибудь налить? Воды, чаю, виски, может быть?       - Нико-кун, опять ты за своё, лишь бы был повод выпить, - гневно топнула ногой Химицу, но увидев моё испуганное лицо, улыбнулась и добавила:       - Ладно, я же шучу, как, надеюсь, и ты.       - Мне просто воды можно? – тоже улыбнувшись нашей клоунаде, спросила Кагомэ.       - А давайте пообедаем? Я уверена, что мы все проголодались, а Ичиносэ сейчас может быть занят, – с предвкушением предстоящей готовки заявила Химицу. Ей явно нравилось самой всё готовить.       - Я не против. Кагомэ, мы и вправду можем подождать, Ичиносэ, надеюсь, за час никуда не денется (если его уже не похитили, тогда в любом случае уже поздно), – сказал я и жестом пригласил Кагомэ сесть за стол.       - Ещё чего! Не привыкла я, чтобы мне готовили обед. Так что извини, Ник, но в твоих кулинарных навыках я сомневаюсь, так что позволь занять твоё место настоящему профессионалу, – сказала она и уверенно встала за плитой рядом с Химицу. Ну что ж, теперь я уверен, что меня ждёт потрясающий обед от двух самых близких для меня девушек.       Когда они закончили, то на столе оказался небольшой, как и принято у японцев, обед из следующих отлично приготовленных блюд: красиво оформленные зеленью рисовые колобки, овощные салаты и пирожки с зелёным чаем. Оставалось только поблагодарить девушек и сесть обедать.       Утолив голод, пора уже заняться делом. Так что, разобравшись с посудой и уборкой стола, я для удобства принёс телефон на кухню и, достав записную книжку Николая, приготовился. Мне предстояло дозвониться до Ичиносэ. Надежды на успех было мало, но, как говорится, она умирает последней.       - Если хотите сразу всё слышать, то садитесь поближе – будем слушать.       Кагомэ и Химицу помедлили секунду, но всё-таки подвинули стулья и приблизили уши к трубке так, что они буквально прижались щеками ко мне. Ситуация была и вправду забавная, я как будто оказался в девичьих тисках, но телефонов с громкой связью ещё не изобрели, так что всем придётся потерпеть.       Пошёл гудок, затем второй и ещё, но никто не отвечал. Наконец, на том конце провода послышался испуганный женский голос:       - Алло…       - Добрый день! А Ичиносэ-сан дома? Если что, его спрашивает Николай, я вам на днях звонил.       - Его уже два дня нет. Вы знаете, где он? Кто вы такие? – испуганно спрашивала женщина. Я понял, что с Ичиносэ, возможно, произошло то же самое, что и с отцом Кагомэ. Так что последняя зацепка была утеряна, а помочь женщине (возможно, его жене) у нас не было возможности.       - Извините за беспокойство, но мы тоже в тяжёлом положении и ничем вам помочь не можем. Верьте в лучшее, и до свидания! – закончил я и повесил трубку. Да, дело принимало тяжёлые обороты. Хорошо, что я сам не работал в корпорации, а то бы и меня давно похитили. И всё-таки, что же такое началось в «Кобаяши Корпорэйшн», что они начали угрожать всем бывшим сотрудникам? Ответ на этот вопрос я вряд ли смогу получить.       Мы сидели молча по крайней мере несколько минут.       - И что теперь делать? – первой очнулась Кагомэ.       - Откуда я знаю? Ичиносэ-сан был последним человеком, который мог хоть что-то рассказать про таинственный проект корпорации.       - Как умело, однако, Корпорация заметает следы. Почему же мы тогда ещё в порядке?       - Да зачем им сдались обычные школьники? Мы для них интереса не представляем, так что с нами ничего не будет, – успокаивал девочек я.       - Да, а ваше расследование только приводит лишь к новым рискам и возможным жертвам! Так что извини, Кагомэ-тян, но больше никаких авантюр! Я не хочу, чтобы с вами что-то случилось! – вмешалась в разговор явно обеспокоенная Химицу.       - Извините меня… - Кагомэ посмотрела прямо нам в глаза, – Я обычно себя так не веду. И обычно я не такая эмоциональная и… ну, вспыльчивая. Просто у меня никого нет, кроме отца и деда. Когда мама умерла, мне казалось, что жизнь кончена. Я не хочу пережить это снова.       - Да всё в порядке, я понимаю… - вот уж не ожидал, что она будет извиняться. Из всех тут присутствующих ей приходится тяжелее всего, и ещё удивительно, что она так хорошо держится, когда Николай или прошлый я в такой ситуации сошли бы с ума.       - Я помогу тебе найти отца! – сказал я, забыв про запрет Химицу на авантюры, но она тоже решила поменять своё мнение и помочь Кагомэ:       - Я тоже, только давайте действовать осторожно! Я всё-таки попробую попросить помочь папу, и, может, мы вместе придумаем, что нам лучше всего делать, – предложила Химицу.       - Ещё раз спасибо вам! – искренне улыбнулась Кагомэ, – но если я хочу вернуться в ресторан к ужину, то мне надо идти.       Так что нам оставалось только выйти на улицу.       - Хорошо, что мы хоть что-то узнали и какой-то план действий даже составили, – подвёл итоги дня я.       - Главное - всегда надеяться на лучшее, – поддержала меня Химицу.       - До встречи тогда? – Кагомэ улыбнулась на прощание, помахала рукой и убежала.       - Мне тоже надо идти, Нико-кун, мне придётся разговорить своего отца, чтобы хоть что-то узнать. Расскажу всё, что удастся узнать завтра же, но сначала мне надо будет обязательно закончить уборку. Так что жди меня во второй половине дня. Спокойной ночи, Нико-кун! – поцеловала по традиции меня на прощание Химицу и пошла к себе домой. Да, оставалось только пожелать ей удачи в серьёзном разговоре со своим отцом.       Ну что ж, насыщенным получился денёк. С владельцами крупных корпораций мне в прошлой жизни общаться не приходилось, как и сталкиваться с результатами их действий. Чёрт знает, какую информацию они хотят получить от своих бывших сотрудников, а может, просто заметают следы, но нам, обычным школьникам, оставалось только ждать, какими жертвами закончатся игры больших дяденек, для которых люди – всего лишь пешки в их большой игре, понять замысел которой нам не суждено. А мне оставалось только сделать уроки, приготовить себе ужин и ложиться спать, ведь сон важен для здоровья, и никакие угрозы корпораций его у меня не отнимут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.