ID работы: 13660390

Из "Совёнка" в Японию, или Новые приключения Пионера

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
164 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая. Первые жертвы

Настройки текста

11.09.1987

      Опять звонит будильник и наступает новое утро. На кухне уже готовит завтрак Химицу (она всё равно встаёт раньше меня), а значит, и мне надо поспешить. Вчерашний день был информативным, но вывод из него был один: живи как обычно, если не хочешь проблем. Однако чутьё мне подсказывает, что сегодня будут новые сюрпризы.       И они не заставили меня долго ждать: уже после завтрака Химицу сказала, что сегодня отец хочет подвезти её до школы и заодно поговорить. Она, конечно, может и отказаться ради меня, но я решил лишний раз не беспокоить Рюноске-сана, так что до школы мне придётся идти одному. Но такое положение дел совсем меня не беспокоит - как раз смогу осмыслить все произошедшие за последнее время события в одиночестве. Да, старые привычки думать о произошедшем и о будущем так никуда и не делись.       Я шёл по улице, подкидывая в воздух большое спелое красное яблоко, оставленное Химицу. Какая же она всё-таки заботливая и преданная, поэтому я и выбрал её. Но скоро я уже подходил к школе.

***

      В раздумьях я шёл по школьному двору, как вдруг услышал весёлые крики со стороны бассейна. То, что он был открытым, удивило меня, хотя, учитывая менталитет японцев, становилось ясно, что рискующих своей репутацией подглядывающих школьников тут не боятся. А вот и зря! Ведь тут меня повело в сторону бассейна любопытство и желание посмотреть: а какие формы у японских девочек, и красивее ли они наших? Так что я медленно направился к ограждению и спрятался за кустами. «Эх, жаль, что тут бани нет», - подумал я, вспоминая, как подглядывал за девочками из Совёнка. Конечно, у меня сейчас есть Химицу, но подглядывание за другими девушками в купальниках изменой ещё не считается, так ведь?       В бассейне плескался параллельный класс. Интересно, а какие условия посещения бассейна: плата, или классы могут посещать его по очереди? Стоит узнать и самому начать купаться, пока ещё тёплые деньки. К моему разочарованию, формы у девочек были самые обыкновенные, купальники – закрытые, так что пионерки из Совёнка тут получают балл. И я уже собирался идти на урок, но тут мой взгляд заметил Эли. Она выглядела грациозно, можно сказать, даже аристократично – и в школьной форме, и в неформальном прикиде, и в купальнике. Своей красотой и лучезарной улыбкой она особенно выделялась среди остальных девушек. Но тут я вспомнил Химицу, в моей голове возник образ её печального, и даже плачущего лица, так что я смог прийти в себя. «Хватит уже засматриваться на формы других девушек, у меня уже есть Химицу!» - подумал я и уже окончательно собирался уходить.       Но вдруг Эли посмотрела прямо на меня и застыла на секунду. «А-а-а!» - вдруг закричала она и замахала руками в мою сторону. «Блин, спалился, ну вот только извращенцем прослыть не хватало» - подумал я и, пригнувшись, поспешил дать дёру, покидая место преступления. Ну и чего она так закричала, разве тут никогда не было поглядывающих за красивыми девочками мальчиков? Дело ведь житейское. Хотя, это точно можно сказать про нашу страну, а, учитывая японские традиции, может, тут и правда никого из парней раньше не застукивали, ведь все в Японии дрожат за свою репутацию и лишний раз не рискуют заниматься сомнительными вещами в общественных местах. А я, бездарь и лентяй Николай с репутацией прогульщика, похоже, уже сегодня прослыву на всю школу извращенцем, и будут на меня теперь весь оставшийся год все косо смотреть, включая друзей. Да и с Химицу будут проблемы, надо будет к ней сразу подойти, всё рассказать и извиниться, а то ещё разговаривать со мной перестанет, и придётся мне тогда от позора бежать в СССР.       Остановился только возле входа в школу и обернулся – погони не было. Надеюсь, что среди кустов даже Эли не разглядела моё лицо, и мне не придётся объясняться перед директором и Химицу или бежать в Союз. Но, авось пронесёт, и моё любопытство останется безнаказанным.       Успокоившись, я уже закончил переобуваться и собирался идти на уроки, но тут внезапно услышал за спиной окрик:       «Эй, ты!» - передо мной стояла запыхавшаяся Эли - всё ещё в купальнике (записался добровольцем? – усмехнувшись, я в шутку представил, что она скажет, увидев её лицо и направленный на меня указательный палец).       - Когда я… Когда я уже начала думать, что ты нормальный! Подглядывать за девочками! – возмущалась всё сильнее она.       Всё-таки разглядела меня. Ладно, отпираться глупо, попробуем как-то оправдаться.       - Эли, привет! А что в этом такого? В Советском Союзе, когда я отдыхал летом, было незазорно глядеть на девочек в купальнике, а в данном случае я сам просто не успел раздеться.       - Да как ты смеешь такое говорить?! Если ты почему-то думаешь, что выйдешь сухим из воды…       - Ну, из воды вообще-то сложно выйти сухим, – решил я показать Эли взглядом на её внешний вид.       Эли пару секунд пыталась понять, что не так, но наконец до неё дошло.       - Ты! Ты! Извращенец! – сказала сама в этом виноватая голая королева школы, и, прикрывшись руками, спряталась за шкафчиком. Да, шоу для проходящих мимо школьников было что надо. Мне даже стало немного жаль Эли. Интересно, насколько сильно данный инцидент может навредить её репутации? Сомневаюсь, что сильно, но слухи будут.       - То есть, в купальнике – нормально? Что там твои парни-одноклассники – нормально? А тут передо мной – нет? Я нравлюсь тебе, поэтому ты так внимательно следишь за моим поведением? – решил добить я Эли. Но она не сильно слушала меня, а лишь гневно смотрела.       - Это всё ты виноват! Вуайерист проклятый! – продолжала утверждать Эли.       - Слушай, данная ситуация, как и инцидент в столовой, является простым недоразумением, в которой хоть и есть большая доля моей вины, но ты опять во всём винишь только меня, хотя никто не мешал тебе сначала переодеться. Я и не собирался сначала подглядывать, а просто шёл мимо, услышал крики веселья, а потом не мог отвести взгляд от красивых девушек, особенно такой, как ты! Можешь считать меня извращенцем, но я просто, как обычный русский мужик, не удержался от соблазна немного посмотреть на красивых девушек. Но, как ни крути, я всё же виноват, так что готов заплатить жизнью за своё безнравственное поведение, поэтому я смирюсь, если меня в наказание закопает живьём в могиле где-то в лесу твой телохранитель, – сделал напоследок я лицо, как будто уже смирился с участью быть казнённым.       Эли даже слегка рассмеялась:       - Ну и шуточки у тебя! Ты какой-то странный – на тебя даже разозлиться нормально не получается.       - Ну вот и не надо, главное, что ты улыбнулась, а от улыбки мир светлей!       - Но смотри у меня! Прощаю – но до первой выходки! И спасибо, что позавчера пришёл на концерт! – сказала Эли напоследок и побежала назад к бассейну, опустив голову и не смотря по сторонам. Надеюсь, что этот инцидент не сильно подпортил её репутацию королевы школы, хоть она и гордая, но так-то девочка хорошая и крутая! И будет очень жаль, если из-за меня ей придётся переводиться в другую школу.

***

      Посмеиваясь, я зашёл в свой класс.       - Больно ты радостный с утра. Что-то случилось? – сразу пристал ко мне Кёске.       - И тебе привет! Да ничего особого, просто шутку вспоминаю, – решил я поберечь репутацию Эли.       - Какую?       - Про Штирлица. У меня их много, сейчас одну расскажу…       Но вот прозвенел звонок и начался новый учебный день. Но на первой перемене ко мне подошла Ивамура.       «Нам нужно поговорить! Пойдём на крышу!» - так поприветствовала меня Кагомэ, и без лишних слов указала глазами на дверь. Я понял, что разговор предстоит серьёзный, и она спешила поскорее покинуть класс, хотя вежливость ей бы не помешала. Так что оставалось последовать за ней и узнать, в чём дело.       Через минуту мы вышли на крышу. Кагомэ была сосредоточена и сразу дала понять, что разговор будет серьёзным. Её чёрные волосы красиво развевались на ветру, а фигура напоминала древнеяпонского полководца. Во всём Кагомэ была противоположностью Эли. Но хватит лирики, пора выслушать старосту.       Как я и ожидал, меня пригласил её отец, сказал, что может мне помочь, но сначала я должен кое-что обсудить с ним. Странный человек, как и Ичиносэ: сначала говорит никуда не лезть, а потом, чтобы помочь, даёт какую-то информацию, чтобы я ещё сильнее втянулся в это дело. Впрочем, дают помощь – бери, так что я принял предложение, а это значит, что после школы надо будет снова наведаться в «Дары моря». Осталось поблагодарить Кагомэ и вернуться на урок. Конечно, дело не обошлось без допроса Кёске, но я его заверил, что с Кагомэ у меня исключительно деловые отношения, а если не верит, может спросить у Химицу – она всё знает и подтвердит.       На большой перемене я пересказал свою встречу с Кагомэ Химицу и озвучил своё решение снова посетить «Дары моря». Она приняла моё решение, но сказала, что на этот раз не будет меня сопровождать, ибо дела по дому сами себя не сделают. Поэтому она взяла с меня обещание быть осторожным и вернуться вечером домой, где она меня будет ждать. Я заверил свою подругу, что всё со мной будет в порядке, после чего мы поцеловались и пошли на оставшиеся уроки.

***

      Вот и прозвенел звонок с последнего урока, и я вместе с Кагомэ возвращаюсь в её ресторан. В пути не было ничего примечательного, серьёзных тем для общения с ней не было, а разговаривать по пустякам Кагомэ не хотела. Хотя, она всё-таки ответила на мой вопрос, почему её фамилия отличается от фамилии её отца и деда. Её родители развелись, когда Кагомэ была ещё маленькой, и она жила с матерью под её девичьей фамилией. Но недавно её мать умерла, и Кагомэ переехала к отцу. Но больше никаких вопросов у меня не было, так что время в дороге пролетело для меня в одно мгновение.       И вот мы вновь оказались на пороге ресторана «Дары моря». «Жди здесь! Я поговорю с отцом и вернусь! После встречи с тобой он стал ещё осторожней, так что не обижайся на него, хорошо?» - сказала Кагомэ и зашла внутрь. И зачем такие меры предосторожности? Ладно, подожду.       Пришлось ждать некоторое время, как вдруг дверь распахнулась, и оттуда выбежала взволнованная Кагомэ.       - Они забрали… Забрали отца!       - Что? Кто его забрал?       Она ошалело смотрела на меня, жадно ловя ртом воздух.       - Они забрали отца!       - Кто забрал? Люди из Кобаяши-Корпорэйшн?       Её глаза сверкнули и Кагомэ сделала шаг назад.       - Это ты… Это всё ты виноват! – начала обвинять меня явно испуганная девочка.       - Приди в себя! Я вчера сам сюда пришёл только из-за того, что мне угрожает опасность. Думаешь, я согласился бы вернуться сюда, если бы знал, что твоего отца могли похитить! Так что ты должна успокоиться и обдумать всё логически! Возможно, в этом есть часть моей вины, но мне кажется, что в Кобаяши-Корпорэйшн начались какие-то процессы, которые приводят к тому, что за людьми начинают охоту в поисках какой-либо информации, и это затрагивает всех, кто как-либо связан с ними, – начал я аргументированно всё объяснять, чтобы успокоить Кагомэ и удержать её от необоснованных подозрений в мою сторону. Это подействовало, дальше она говорила уже спокойно.       - Дед говорит, что днём пришли двое прилично одетых мужчин. Попросили поговорить с отцом. О чём они говорили, дед не знает. Затем папа ушёл с ними, попросив деда не волноваться. Но как тут не волноваться!       Я задумался. Могли ли это быть люди из Кобаяши-Корпорэйшн? В любом случае, похитителям в первую очередь нужна от него какая-либо информация или документы. Так что похитители не будут убивать Синдзи, по крайней мере, пока он не предоставит им желаемое. А значит, у нас есть время подумать и составить какой-нибудь план действий.       - Нам надо позвонить в полицию! – опять взволнованно заявила Кагомэ.       - Это не поможет. Они могут быть продажными, сами могут испугаться могущественных похитителей или просто заявить, что прошло слишком мало времени для начала серьёзного расследования, а то и вообще сказать, что это не похищение, раз отец пошёл с теми типами по своей воле. Так что в данном деле нам придётся что-то придумать самим!       - И что нам теперь делать? – отчаивалась Кагомэ.       - Не знаю, но ясно только одно: всё это дело связано с Кобаяши-Корпорэйшн и их делами. Возможно, им снова что-то нужно от своего бывшего сотрудника, и они это планируют заполучить.       - Да, ты прав, и в связи с этим у меня появилась кое-какая идейка. Ты говоришь про Кобаяши-Корпорэйшн – оттуда и начнём!       - Погоди! Не хочешь ли ты напрямую заявиться в их офис и спросить, не они ли похитили твоего отца, зачем, и насколько долго его продержат? Так тебе всё и скажут! Это как минимум глупо и самонадеянно.       - Я знаю, но у нас нет другого выбора. Нам больше неоткуда узнать какую-либо информацию. В любом случае, не думаю, что за вопрос с нами что-либо сделают, так что мы ничем не рискуем. Так что встречаемся завтра в полдень в сквере напротив их офиса в центре. А сейчас извини, но мне пора работать. Пока! Не забудь – завтра в полдень! – попрощалась со мной Кагомэ и вернулась в «Дары моря». Она скрылась за дверью, и до меня донеслись пьяные выкрики: «Кагомэ-тян, Кагомэ-тян». Видимо, ей нелегко даётся работа в ресторане своего деда, особенно тяжело ей придётся сейчас, когда похитили её отца. Плюс ей обо всём надо было хорошенько подумать, так что сейчас лучше оставить Кагомэ, да и самому пора уже вернуться домой.

***

      В окнах горел тусклый свет – давно пора поменять лампочку. Глухо скрипнула входная дверь, и из кухни послышалось:       - Нико-кун! Я так рада, что ты вернулся! Как прошёл день? – встретила меня Химицу.       За ужином я пересказал ей все события сегодняшнего дня. Она посочувствовала Кагомэ, но тоже усомнилась в её плане. Потом сказала, что завтра снова пойдёт с нами, а также выразила надежду, что я смогу получить наконец-то стоящую информацию, а, возможно, и смогу узнать, что от меня кому-то надо и разобраться со всеми своими проблемами. Да, Химицу очень оптимистична, но мне и вправду хотелось, чтобы завтра я смог разгадать хотя бы часть тайн, окружающих мою новую личность. В итоге мы договорились, что завтра с утра она зайдёт за мной, и мы вместе пойдём решать все проблемы.       И тут в прихожей неожиданно зазвонил телефон. Химицу вздрогнула, я тоже удивился, но надо отвечать, ибо звонок, наверное, опять важный.       - Алло…       - Николай, моя дочь у тебя? – спрашивал отец Химицу. Ну хоть сегодня дело обошлось без важных звонков.       - Да, и она уже собирается домой, – поспешил его успокоить я.       - Хорошо, спасибо! И спокойной ночи, Николай, – попрощался он и положил трубку.       Вернувшись к Химицу, я передал ей, что отец уже ждёт её дома. Так что мы опять поцеловалась на прощание, и она пошла к себе домой. Я же быстро умылся и лёг спать, ведь завтра, возможно, я смогу получить ответы на интересующие меня вопросы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.