ID работы: 13660390

Из "Совёнка" в Японию, или Новые приключения Пионера

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
164 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава десятая. Дружба крепкая не сломается

Настройки текста

15.09.1987

      Как всегда, меня ждало новое утро. Но на этот раз в моей кровати была моя любимая девушка. И сейчас мы с ней были настоящей парой, и никакой новый цикл не грозил обнулением отношений. Как же я сейчас был счастлив! Сейчас я даже не скучаю по своему старому телу, и благодарен судьбе, что дала мне шанс на настоящую любовь.       Благо, проснулся я чуть раньше будильника, поэтому, заглушив его, решил сегодня сам приготовить ей завтрак. И вот, когда я почти закончил, мне закрыли глаза сзади. «Угадай, кто?» - услышал я изменённый, но знакомый голос. «Самая лучшая девушка на свете!» - ответил я, после чего развернулся и одарил свою девушку долгим и страстным поцелуем. После чего мы сели завтракать.       Болтая обо всём и ни о чём, мы дошли до школы, где у ворот нас уже ждала Кагомэ, нетерпеливо стучавшая ножкой по брусчатке.       - Приветствую! Химицу, можно, я заберу Ника? Он потом тебе при желании всё расскажет.       - Ну, ладно. До встречи, Нико-кун! – обняла она меня на прощание и пошла к себе в класс. Кагомэ же привела меня на крышу.       - Итак, несмотря на помощь Химицу и Эли, я всё-таки намерена узнать подробности всей этой ситуации, из-за которой похитили моего отца. И даже не смей отговаривать меня! Так что, сейчас я спрошу тебя только об одном: ты поможешь мне, или лишний раз будешь трусливо дёргаться? Дальше будем действовать без твоих излишне заботливых подруг.       Я подумал: конечно, будет неприятно действовать за спинами Химицу и Эли, но первой, в случае чего, я всё расскажу, если дело примет опасный оборот, а так я всё-таки рискую, но попытаюсь найти ответы и разгадать тайны Корпорации. Всё-таки это не Совёнок, а значит, у меня может что-то получиться. Главное: не получить пулю в лоб от людей Корпорации и не попасть в несчастный случай, подстроенный японской или советской разведкой. Кстати, вторая будет следить за мной. Чёрт, хорошо, что вспомнил, ведь это значит, что, как бы я не хотел, но в данном случае я не смогу помочь Кагомэ, не рискуя собой, ей и другими людьми, которых она может втянуть.       - Извини, Кагомэ, но я вынужден отказаться, – и, оглянувшись вокруг, решил всё-таки признаться ей, – позавчера вечером на меня вышла сотрудница КГБ. Она сказала, что Корпорации, как и им, нужна информация про работу родителей, которую я могу знать. Взамен этого они даже пообещали мне защиту и возможность безопасно вернуться на родину. Но так как я сам ничего не знаю, они не получили от меня никакой информации, поэтому просто пообещали следить за мной и настойчиво посоветовали вести себя обычно. Так что извини, но разведчики – серьёзные люди, и вести расследование, пока я у них на прицеле, я не могу.       - Очень жаль – лицо Кагомэ помрачнело, – но в таком случае я на тебя не сержусь, ведь то, что ты не можешь мне помочь – не твоя вина. Но меня никто не пугает: ради отца я готова противостоять разведкам всего мира. К тому же, в отличие от тебя, я надеюсь, что за мной, кроме людей Корпорации, ещё никто особо следить не будет, а значит, я не сильно рискую. Но ещё раз спасибо за уже оказанную помощь, Ник! – Кагомэ улыбнулась и обняла меня на прощание, после чего мы поспешили на урок, который вот-вот начнётся.

***

      На большой перемене я ещё не был голоден благодаря сытному завтраку, так что я решил прогуляться до старого крыла, может, опять встречу Эли в старом музыкальном классе? И действительно, оттуда снова слышалась музыка, но на этот раз Эли играла на рояле. Вроде музыка похожа на классическую, но мелодия была незнакома мне. Я замер в дверях, чтобы послушать.       Наконец она закрыла крышку рояля и встала.       - Привет, не хотел тебе мешать – аплодируя, зашёл я.       - О, Ник, и тебе привет! И давно подслушиваешь?       - Достаточно, чтобы ещё раз убедиться, что ты талантлива в музыке. Может, ты на всех инструментах умеешь играть?       - Спасибо, но нет, только на струнных и клавишных, – смущённо ответила она.       - И всё равно, для меня это уже много, – ответил я, всё-таки в Совёнке даже за большое количество циклов у меня не возникало желание освоить прям все музыкальные инструменты, предпочитая гитару.       - Кстати, ты по делу пришёл? А где потерял Кагомэ? – серьёзно спросила она.       - Да я не по этому поводу…       - Ладно, я пошутила! – неожиданно рассмеялась она и улыбнулась такой улыбкой, что в ней никак нельзя было заподозрить злобную наследницу преступной империи. – Я тебя здесь встречаю в последнее время чуть ли не каждый день, а раньше от силы раз в полгода уборщица заходила.       - Мне нравится, как ты играешь.       - Да и ты однажды показал мне, что хорошо играешь. Может, нам собрать тут в школе музыкальную группу и вместе играть? Хотя, уже вряд ли кто-то согласится, класс ведь выпускной.       - Но мы можем вместе тут играть, ты же не против?       - А что, хорошая идея, я согласна! Кстати, у нас вечером концерт… Тебе в прошлый раз, кажется, понравилось? Можешь зайти. Только, чур, не таращиться на меня всё время!       - А я думал, что тебе нравится, когда фанаты на тебя смотрят, – пошутил я над ней. – Ладно, загляну на огонёк.       - Спасибо! Но уже скоро звонок, так что увидимся вечером, Ник! – улыбнулась она на прощание и покинула музыкальный класс. Я тоже поспешил на урок.

***

      Я шёл на урок, думая, что сегодня учебный день закончится без приключений. Однако возле класса меня уже поджидала какая-то девочка из класса Эли, возможно, дружившая и с Эли, и с кем-то из компании хулиганов, пристававших к Кагомэ. Она нетерпеливо накручивала на палец прядь волос, но увидев меня, преградила дорогу и спросила:       - Анохин?       - А кто спрашивает? – с первой секунды стало понятно, что этот разговор ни к чему хорошему не приведёт, но в принципе, я был готов ко всему.       - Нам надо поговорить, давай отойдём, – неужели в ловушку меня заманивает? Вряд ли, даже самые отпетые хулиганы в Японии не посмеют устраивать драку прямо в школе.       - Сначала представься, кто ты вообще такая?       - Меня зовут Кавашима, я подруга Эли-тян.       - Ну пошли, – решил я выслушать её, даже если опоздаю на урок, и зашёл с ней за угол.       - Надеюсь, ты понимаешь, что попал не в обычную государственную школу? А Эли-тян тебе не просто одноклассница!       - И что с того?       - Я её подруга – и не позволю всяким ошиваться около неё! К тому же какому-то гайдзину, который с какой-то брюнеткой думает запудрить Эли мозги. Учти, что расположение Эли - вещь временная, и как только она к вам охладеет, у тебя и твоей подружки Ивамуры будут большие проблемы!       - Ты мне угрожаешь?       - Хочешь проверить?       - А может, и хочу! Я не боюсь ни тебя, ни твоих друзей, и я буду общаться с Эли столько, сколько захочу.              - Что, да ты!.. Думаешь, я с тобой шутки шучу? – девочка на голову была ниже меня, но явно ощущала своё превосходство. – Ты бывал в полиции по обвинению в домогательствах? – источая злобу, прошипела она.       - Нет, не бывал. Но если что, адвоката мне предоставит сама Эли, – уверенно ответил я, зная, что никто не пойдет против внучки владельца крупнейшей в Японии транснациональной корпорации.       Она собиралась что-то ответить, но тут прозвенел звонок.       - Ладно… Но я с тобой не закончила! Уж не знаю, чего ты добиваешься, но имей ввиду, я за тобой слежу!       - Ты не первая, – загадочно улыбнулся я и поспешил к себе в класс. Её угроза не представляла никакой опасности по сравнению со слежкой КГБ.

***

      На следующей перемене я решил пойти на крышу, чтобы спросить Кагомэ, не подходил ли и к ней кто-нибудь из друзей Эли. Но меня вдруг остановил Кёске.       - Ник, есть минутка?       - Нет! – ответил я грубо, так как не хотел отвлекаться на его пустую болтовню.       - Нам с Майклом надо с тобой поговорить.       - С Майклом? – неужели мой американский друг рассказал Кёске все мои секреты? Хотя, учитывая то, что они хотят поговорить со мной в классе, дело в другом.       - Ник? – посмотрел он на меня вопросительно, после чего они оба обступили мою парту, Кёске взял стул и сел рядом, а Майкл остался стоять, лишь немного наклонившись к нам. По всему было понятно, что разговор предстоит хоть и не очень секретный, но не для посторонних ушей.       - Ну ладно, слушаю, – оставалось только поговорить с ними.       - Мы заметили, что в последнее время ты – как бы это сказать? – весьма сблизился с одной нашей одноклассницей… - Кёске говорил сбивчиво, и за него продолжил Майкл:       - Речь об Ивамуре-сан. Хоть у тебя и могут быть с ней только деловые важные отношения, связанные с тем, что ты помогаешь ей ухаживать за больным отцом, – Майкл явно придумал для Кёске легенду, чтобы объяснить мои отношения с Ивамурой, – однако не мы одни заметили, что ты сблизился с Ивамурой-сан.       - И что?       - Ты ведь знаешь, какая у неё репутация? – продолжил Кёске. Неужели весь класс верит сплетням, которые распространяют про неё подонки? Может быть, из-за её замкнутости и возникли такие слухи? Легко придумать всякое дерьмо про нелюдимого человека, а потом обижать его, веря, что за него никто не заступится.       - Слышал от них, подонков, всякую грязь. Ладно, ты, Кёске, как специалист в своём деле, веришь подобным грязным слухам и хочешь посоветовать мне избегать людей с плохой репутацией, но ты-то, Майкл должен был понять, что Ивамура просто скромная девушка, которой просто не повезло стать объектом издевательств для хулиганов, а плохая репутация даже послужит такой травле на руку. И то, что она нелюдимая девушка из неблагополучной семьи, не должно производить плохого впечатления. Кагомэ, между прочим, честная девушка – помогает своему деду в ресторане почти всё время, работает и поваром и официанткой, но никаких дополнительных услуг не оказывает. Я лично, как её друг, это знаю. И мне очень жаль вас, ребята, что вы, как и все, готовы судить человека по слухам о нём, но никак не из опыта личного общения. И, несмотря на всё, я продолжу общаться с ней столько, сколько захочу, а такие грязные слухи о ней скоро исчезнут, – твёрдо ответил я им.       Как раз в этом деле должно помочь объявление Эли, что она теперь дружит с Кагомэ. Плохо только, что плохая репутация не уйдёт с Кагомэ за один день, но надеюсь, что хорошая репутация Эли перейдёт скоро и на Кагомэ, как на её подругу.       - Ладно, мы и вправду не должны были поддаться общественному мнению. Если ты уверен в ней, то мы тоже. Мы всегда на твоей стороне. Да, Майк? – оправдывался Кёске.       - Ладно, Ник, успокойся. Мы действительно не хотели обидеть тебя или Ивамуру-сан. Нам и правда не стоило начинать этот разговор. Извини! – сказал в свою очередь Майкл.       - Да, очень жаль, что вы, ребята, как и другие, поверили общественному мнению, которое может вовсе сложиться из-за слухов, распускаемых богатыми подонками. Теперь отпускаю вас подумать над нормами общечеловеческой морали, и надеюсь, что больше вы не полезете ко мне с подобными разговорами. Идите уже! – отмахнувшись, я решил наконец-то закончить разговор с ними, и как раз вовремя, ведь в класс вернулась Кагомэ.       - Ник, прости ещё раз, – сказал Майкл и сел на своё место. Но до самого конца дня я больше не общался ни с Кёске, ни с Майклом, да и им было о чём подумать.       На следующей перемене мне всё-таки удалось рассказать Кагомэ про встречу с Кавашимой. К ней же ещё пока никто не подходил, но она пообещала быть осторожной. Дальше, к моему счастью, остаток учебного дня прошёл без приключений.

***

      Во дворе меня ждала Химицу, которой мне предстояло рассказать все события учебного дня. Конечно, было желание всё скрыть, ибо ничего особо важного не произошло, но тогда я буду чувствовать вину за то, что утаиваю далеко не самые обычные события, поэтому решил спокойно и по порядку ей обо всём рассказать. Она внимательно слушала меня, а затем сказала:       - Я горжусь тобой, Нико-кун! Несмотря ни на давление врагов, ни на уговоры друзей, ты не отступаешь от своих принципов! И я только очень рада, что ты стал самым настоящим героем, который и за себя постоять сможет, и за друзей, и за любимую девушку! – восхищённо сказала Химицу, в конце даже поцеловав меня.       Дальше мы вместе проводили время у меня дома: вспоминая детство, мы устроили бои на подушках, потом я сыграл Химицу на гитаре мелодию одной известной советской песни из не менее замечательного фильма(https://youtu.be/Xn_fZ7kl01A). Потом мы сделали уроки, поужинали, и когда пришло время, чтобы пойти в клуб на концерт Эли, Химицу выразила желание пойти со мной.       - Да, я не люблю рок, шумные вечеринки, клубы и концерты. Но ради тебя я хочу попробовать сегодня просто насладиться музыкой, как и ты. Может, и во мне есть музыкальный талант? – с улыбкой закончила свою неожиданную просьбу Химицу.       - Если ты этого хочешь, то я этому только рад! Вместе веселее! – обрадовался я её инициативе.       И вот уже через полчаса мы в том самом клубе, где выступают группы Мику и Эли. Обе потрясли зал своими зажигательными хитами: «Музыка будущего» - удивительно зажигательной музыкальной рекламой какого-то новейшего овощного сока (https://youtu.be/TNf3GPizM58), а «Z FEEL-Z» - своим новым хитом «Not too late»( https://youtu.be/Rx5a1bXzN_U).       Химицу сначала стеснялась уходить в отрыв и закрывала уши. Но, рискнув вместе со мной выпить пару стаканчиков саке, уже вовсю отжигала на хитах последних рок-групп. Так что, хоть и пришлось заказывать такси и привозить к себе домой пьяную и уже заснувшую Химицу (конечно, предварительно позвонив Рюноске и объяснив ему, что Химицу сегодня очень устала и случайно уснула у меня), я был доволен проведённым с ней вечером. И пусть даже завтра у нас будет немного болеть голова, да и в школу вставать рано, это проблемы завтрашних нас, а сегодня я ложусь спать счастливым!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.