ID работы: 13660390

Из "Совёнка" в Японию, или Новые приключения Пионера

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
164 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Противоположности

Настройки текста

17.09.1987

      Мне снилось что-то нехорошее, как будто я снова убегал от какой-то опасности в Совёнке. Может, опять от зомби? В любом случае, деталей я не запомнил, когда меня в реальность вернул звонок будильника. Заглушив его, я начал приводить мысли в порядок, но не успел я ещё окончательно проснуться, как услышал негромкую перепалку на кухне. И, к моему удивлению, похоже, там разгорался спор между Химицу и Кагомэ, и обсуждают они как раз меня. Так что я поспешил одеться и понять, что к чему.       - Ты понимаешь, что своими действиями ты только погубишь Нико-куна? Да и себя тоже! – сердилась на свою оппонентку Химицу.       - Он сам согласился мне помогать до победного конца. Я не буду ждать, пока дед Эли соизволит послушать свою внучку и отпустить отца, я найду другие методы давления на Корпорацию.       - Хорошо, делать что угодно ради освобождения отца я тебе не запрещаю, но Нико-кун-то тут при чём? Зачем ты втягиваешь его в свои разборки?       - Ник тоже в этом заинтересован, ведь его родители тоже погибли из-за этой чёртовой Корпорации. Поэтому что-то разузнать про них и в его интересах, – уверенно отвечала Кагомэ.       - Нико-кун – мой! Я тебе больше не позволю подвергать его опасности! – и тут реплику Химицу прерываю я своим появлением.       - Дамы, что тут вообще происходит?       Своим внезапным появлением я прервал девочек, заставив их ненадолго удивиться. Но первой в себя пришла Кагомэ.       - А давай у него спросим, чего он хочет? – ещё смотря на Химицу, сказала она, а потом уже обратилась ко мне. – Ник, привет! Тут Химицу волнуется за твою безопасность. Говорит, что нам не следует лезть в дела Корпорации. Но они убили твоих родителей и ещё могут убить моего отца. Если ты откажешься, я пойму, я могу и без тебя справиться. Но если ты хочешь помочь мне, ты должен идти со мной до конца! – под конец в её глазах даже появилась какая-то мольба.       - Нико-кун! Я люблю тебя! Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось! Так что я прошу тебя: остановись, пока не поздно. Не заставляй меня лишний раз беспокоиться за тебя, – с жалостью и печалью упрашивала меня Химицу.       Да что ж такое! Как будто я опять в Совёнке и должен сделать выбор между девушками. Может быть, я нахожусь в какой-то визуальной новелле? Почему я опять должен кого-то выбирать, при этом обидев другую? Я не буду этого делать! Я выбираю всё и сразу и опять выдвигаю свою компромиссную позицию, которая никого не оставит в стороне.       - Значит так, девочки! Химицу, я тоже люблю тебя и не хочу, чтобы ты лишний раз переживала за меня. Вчера ко мне вновь приходила майор КГБ, и после встречи с ней мне пришлось одному встретиться с Кагомэ и рассказать ей, что советская разведка похитила Ичиносэ. И кроме того, установила слежку не только за мной, но и за Кагомэ. Но Ичиносэ всё равно умудрился передать документы Ивамуре. И теперь мы решаем, что с ними делать. Химицу, как ты видишь, я уже глубоко замешан во всём этом и не могу просто так всё закончить, поэтому предлагаю тебе единственный выход: ты будешь вести расследование вместе с нами. Да, возможно, это опасно даже для тебя, несмотря на работу твоего отца, которому я и Кагомэ не доверяем. Но если ты не хочешь волноваться за меня, то можешь всё время находиться со мной. Ты согласна?       - Да, Нико-кун, ситуация и правда стала для тебя опасной, так что теперь я тебя не отпущу даже на шаг! – обрадовалась моему предложению Химицу. Кагомэ, судя по отсутствию возражений, тоже была не против её помощи.       - С этим разобрались. Теперь твоя очередь, Кагомэ: как я понял, раз ты ко мне пришла, значит, нашла того, кому можно показать документы, так?       - Да. Спасибо, кстати, что оставил документы у меня. Сегодня, как только проснулась, позвонила знакомому отца, и он согласился с нами встретиться! Он тоже учёный, и наверняка поймёт из этих бумаг больше, чем кто-либо из нас.       - Главное, чтобы за нами не следили КГБ.       - Я уверена, что за мной сегодня никто не следил. Да и вряд ли их агенты будут ходить за нами по пятам, у японской разведки есть своё мнение на этот счёт.       - Ладно, тогда и правда есть надежда, что встреча останется тайной для них.       - Эти документы – возможно, единственный способ освободить отца. Я их ни за что не потеряю, – твёрдо заявила Кагомэ. Потом отвернулась, подошла к холодильнику и открыла его со словами:       - Химицу, не возражаешь, если я помогу тебе приготовить завтрак?       - Конечно нет, Кагомэ. Так мы гораздо быстрей управимся, – ответила она и тоже подключилась к готовке.       В итоге уже менее чем через десять минут на столе стоял традиционный японский завтрак из нескольких блюд. Надо заметить, он был гораздо больше, чем обычно готовила Химицу. Сама же подруга детства приготовила пару овощных салатов. Так что завтрак получился сытный, вкусный и питательный, за что я поблагодарил обеих девочек.       За приёмом пищи надо было уже закончить разговор.       - Итак, где и во сколько будет ждать нас твой человек? Учитывая, как рано ты пришла, я подозреваю, что ради встречи с ним нам придётся прогулять уроки.       - Только, может быть, первые два, – ответила Кагомэ и рассказала все детали встречи.

***

      Встреча была назначена на станции метро в утренний час пик. Химицу тоже пошла с нами, но сказала, что будет держаться в стороне. Знакомый отца Кагомэ появился ровно в назначенный час. Худой и подтянутый, он был моложе Ичиносэ. Саму встречу я предложил провести в ближайшем баре, который я заметил неподалёку.       Бармен вежливо поприветствовал меня, как будто своего старого знакомого. Может, Николай частенько захаживал сюда? В любом случае, сейчас мы тут по делу. Сев за ближайший столик, Кагомэ представила меня и Химицу Нисимуре, после чего мы сразу перешли к делу, позволив учёному изучить все документы.       - Значит, вы говорите, что вам это передал Ичиносэ-сан?       - Вы знакомы?       - Да, мы пересекались на научных конференциях, но я бы не сказал, что мы знакомы лично.       - Довольно странно, однако, что он отдал такие важные документы именно тебе, Кагомэ-тян…       - Да, понимаете, просто папа… – не умела врать, глядя в глаза другому человеку, Кагомэ, так что мне пришлось помочь ей.       - Понимаете, Акира-сан сейчас в больнице.       - Надеюсь, ничего серьёзного?       - Его сбила машина. Но врачи уже стабилизировали его состояние, – пришлось мне импровизировать.       - Примите мои искренние соболезнования. Я с ним давно не общался, поэтому удивился твоему звонку, – обратился он к Кагомэ.       - Извините за это.       - Ничего. Я сейчас на пенсии и небольшая встряска мне не помешает.       Ещё спустя некоторое время изучения бумаг, он пристально посмотрел на нас и спросил:       - Как к вам попали эти материалы? Здесь прорыв в науке на годы, может быть, даже на десятилетия! За эти бумаги могут убить! Почему я обсуждаю потрясающие научные открытия с какими-то школьниками? Зачем вам знать всё это? Я требую ответов!       - Извините нас на минутку, – отвёл я в сторонку Кагомэ. – Ты же понимаешь, что если мы продолжим врать, то он может что-то заподозрить. Даже если ты ему не доверяешь, он явно ничего не расскажет нам, если не будет знать всех деталей происходящего. Так что если мы надеемся получить от него помощь, нам придётся рассказать всю правду.       - Ну, ладно, – всё-таки согласилась Кагомэ, и мы вернулись за стол, где знакомый отца Кагомэ продолжал внимательно изучать документы.       - Нисимура-сан, вы когда-нибудь слышали про… Проект? – начал я издалека. Нисимура сначала выпучил глаза, затем его лицо побелело. Почему всех так трясёт при одном лишь упоминании о Проекте?       - П… Проект? Да, мне стоило сразу догадаться! Ичиносэ-сан, тем более уж Акира-сан! Эти исследования сразу показались мне подозрительно знакомыми. Вот что, дети! Я не хочу иметь с этим ничего общего! И вам не советую!       - Подождите, Акира-сан сейчас в опасности, и эти документы - наша единственная зацепка и возможность его спасти! – попытался остановить его я.       - Мне жаль его, но мы не были так близки, чтобы я ради него рисковал своей головой. Извините меня, но я не хочу больше ничего знать! – с этими словами он встал и чуть ли не бегом бросился к выходу.       - Вот и поговорили… – с сожалением поглядел я на Кагомэ, лицо которой выражало бессильную злобу.       - Добился своего?! Рассказал всё?! И что в итоге?! Он сейчас пойдёт и расскажет всё кому-нибудь: хоть Корпорации, хоть полиции.       - Тише, успокойся. Ты видела, как он убежал? Да для него Проект как огонь. Уверен, что в ближайшее время он будет трястись в своём доме. Да и к тому же, по-другому всё равно было нельзя, он и так что-то подозревал. Однако, хоть Нисимура больше и не подойдёт к нам даже на расстояние пушечного выстрела, он дал нам понять, что эти документы представляют большую ценность, даже несмотря на то, что они есть у КГБ.       - Правда, если они следили за нами, то вполне могут и убить нас, чтобы мы сильно не распространялись, – серьёзно заметила Кагомэ.       - Ты сама же захотела рискнуть и привлечь незнакомого человека к делу, несмотря на возможную слежку. И то, рассказали ли мы ему всё или нет, не отменяет сам факт нашей встречи. Так что, они нас не убьют, давай, по крайней мере, на это надеяться.       - А я и не боюсь. Корпорация похитила моего отца, и за это должна понести наказание. Так как они сами не торопятся освободить его, то я сама сделаю всё ради его свободы! – радикально была настроена Кагомэ. Судя по всему, внутри неё желание освободить отца потихоньку переросло из безнадёжности в жажду мести, в стремление любыми средствами противостоять Корпорации, не считаясь с другими людьми, лишь бы снова увидеться с отцом.       - Я, конечно, понимаю твою ситуацию, но нельзя сломя голову лезть на амбразуру. Нас вполне могут убить. Но мне сейчас кажется, что ты бы пошла бы даже на то, чтобы взорвать офис «Кобаяши Корпорэйшн», если бы это было единственной возможностью освободить твоего отца, – я попытался урезонить её пыл. Кагомэ на это обиженно хмыкнула и отвернулась.       - Хватит спорить! – в наш спор вдруг вмешалась Химицу. – У меня есть план. Да, он может вам не понравиться, но в данных условиях мне кажется, что это ваш последний шанс освободить Акиру-сана, не прибегая к сомнительным действиям. Итак, как вы знаете, мой отец – японский разведчик. А у вас важные документы. Да, как говорит Нико-кун, оригиналы документов Ичиносэ уже есть у КГБ. Но об этом же не знает японская разведка, заинтересованная в пресечении любой утечки важной информации в другие страны. Так что я предлагаю вам отдать документы через меня моему отцу, объяснив ситуацию. Взамен, я уверена, он поможет вам решить проблему с КГБ, и поможет тебе, Кагомэ, освободить твоего отца, – закончила своё неожиданное предложение Химицу. А что, звучит вполне разумно и логически, если Рюноске не решит нас кинуть. Я на самом деле не так хорошо знаю его, как Химицу, но так как она верит в него, то и я понадеюсь, что он сдержит своё слово. Не будет же он обманывать свою дочь и её будущего зятя? Но Кагомэ, в отличие от меня, не согласилась сразу принять такое решение и попросила немного времени подумать.       - Ладно, давайте, кстати, поедим! Нико-кун, ты угостишь нас? – обратилась ко мне Химицу.       - Разумеется, для прекрасных дам мне ничего не жалко, – согласился я угостить девочек и позвал бармена. На сегодня хватит серьёзных дел.

***

      Перекусив, в школу решила пойти одна Химицу. Из-за недосыпа я всё равно не смог бы нормально учиться, так что решил выспаться дома, а Кагомэ решила не ходить в школу вместе с документами, так что решила вернуться в ресторан своего деда. В итоге, расплатившись и попрощавшись со всеми, я со спокойной душой отправился спать.

***

      Разбудил меня очередной звонок в дверь. «Да кто там опять?!» - подумал я и, надев штаны и натянув рубашку, метнулся к двери. Однако там я встретил гостя, которого не ожидал увидеть. Передо мной стояла Эли.       - Привет.       - И тебе! Ты спал? Извини, что разбудила!       - Да ничего страшного. А ты, судя по гитаре за спиной, пришла поиграть со мной?       - Если ты не против, – смущённо ответила она и зашла.       Проведя её в гостиную, я начал разговор.       - Может, чаю?       - Нет, спасибо. Тебя сегодня не было в школе, вот я и подумала, что стоит тебя навестить. У тебя же всё в порядке?       - Да, просто с утра дела были, – оправдывался я, решив, что в гущу событий с Кагомэ и документами Ичиносэ её не обязательно посвящать.       - Я хочу ещё раз извиниться за своих друзей. За своё поведение они теперь наказаны работой на школу, и я думаю, что неделя исправительного труда заставит их хорошенько подумать над своим поведением, – торжественно заверила меня Эли.       - Спасибо, что заступилась за Кагомэ.       - Не стоит. Просто я не такая, как они, – улыбнулась она. – Кстати, ты говорил, что играешь на басу, покажешь его?       - Конечно. Только я давно на нём не практиковался. Пошли! – пригласил я девушку в свою комнату.       Эли вошла за мной и огляделась.       - Уютненько. Честно говоря, я ожидала худшего. А, вот он! – она заметила бас, стоявший рядом с кроватью, и тут же подскочила к нему, внимательно осмотрела, а потом взяла в руки. Не совсем вежливо, но ей можно простить.       - Неплохо, совсем неплохо! – она поставила ногу на комбик, перехватила бас поудобнее и сыграла какую-то довольно простую партию.       - Он у тебя расстроен. Сейчас, подожди, – ей понадобилось всего полминуты, чтобы бас вновь зазвучал правильно. – Ты же умеешь играть? А почему тогда бас у тебя был расстроен? – поинтересовалась она. Надо что-то придумать, я же сам ей ещё в школе показал свои музыкальные навыки.       - Да просто этот бас – подарок отца. И после его смерти я не прикасался к нему. Однако горечь утраты уже прошла, и я думаю, что мы вместе можем сыграть что-нибудь.       - А что, давай! – вернула она мне бас, а сама достала свою гитару. – Давай сыграем песни из репертуара моей группы! Все песни ты уже должен знать, так что я надеюсь, что не отстанешь от меня. И, раз, два, три! – отсчитала она и начала играть. Я же приложил все усилия, чтобы впечатлить её и сыграть без поблажек. И хоть сегодня она не пела, я представил, как бы она исполняла эти песни, если бы я сейчас играл с ней на сцене в её рок-группе(https://youtu.be/Hz44wrXOgYk). Жалко, что это всего лишь мечты. Вряд ли кто-то в ближайшее время, словно по волшебству, освободит для меня место в группе, и она пригласит меня. Но жизнь полна чудес, так что всё возможно.       И вот, спустя час, полностью выдохнувшись, мы, наконец, закончили. Мы были счастливы.       - Ник, ты настоящий музыкант! Я и не ожидала, что ты настолько классно играешь.       - Но до тебя мне ещё далеко, ведь это же всё твои песни? Значит, самый настоящий музыкальный талант - ты: и песни сочиняешь, и играешь.       - Спасибо! Я просто всей душой отдаюсь своему любимому делу! Жить в обществе богатых лицемеров – не для меня! Только сцена даёт мне ощущение настоящей жизни, на ней я воистину чувствую себя свободной и счастливой. И хоть дед меня видит наследницей его Корпорации, я однажды скажу ему, что музыка для меня – смысл жизни, и пойду со своей рок-группой покорять музыкальные вершины.       - Я рад за тебя!       - А своё будущее ты планируешь связать с музыкой?       - Если честно, ещё серьёзно не задумывался над этим. До сих пор я играл для себя и близких. А зарабатывать на жизнь, прыгая с гитарой на сцене – я, если честно сказать, стесняюсь, – признался я.       - В этом на самом деле нет ничего страшного. Я тоже в первый раз очень сильно разволновалась, когда выходила на сцену. Главное – начать играть, отдаться музыке, и тогда ты никого не будешь замечать, будешь существовать только ты и твоя музыка. Главное, начинай с малого: сейчас ты уже свободно играешь для меня, дальше – регулярно играй перед своими друзьями, классом, а потом можешь собрать свою рок-группу и выступать в клубах, а потом, глядишь, и до Будокана дойдёшь, – посоветовала мне Эли.       - Спасибо, только я не думаю, что смогу собрать слаженную рок-группу. Для поиска талантливых музыкантов, которые сработаются, нужно много свободного времени, хорошие коммуникативные навыки и организационные способности одновременно, а всего этого у меня нет, – с сожалением заключил я.       - Ну, не сказала бы, что ты не умеешь общаться с людьми, учитывая, как ты подружил меня с Кагомэ. Но ты прав: создание хорошей рок-группы – и вправду непростая задача. Я бы пригласила тебя в свою, но все места уже заняты, извини, – с сожалением ответила Эли.       - Ничего страшного! Я подумаю над твоим предложением играть для других.       - Молодец! Главное – не зарывай в землю свой талант, и у тебя всё получится, – поддержала меня Эли, убирая гитару в чехол.       - Спасибо, что зашла! – от чистого сердца я поблагодарил её.       - Знаешь… Вообще-то, я пришла, чтобы сказать тебе, что я готова принять более решительные меры, чтобы помочь Кагомэ освободить её отца, хоть дедушка и сказал мне не лезть во всё это. Но так тоже нельзя поступать с людьми. Поэтому я попытаюсь помочь, но не могу ничего обещать – сожалела Эли. – А теперь мне пора, до завтра, Николай! – и, обняв меня на прощание, покинула мой дом. Эли просто огонь - если бы у меня не было Химицу, то она бы обязательно стала моей любимой девушкой.

***

      Потом пришла Химицу, вместе с которой мы по традиции делали уроки. Свою небольшую задержку после школы она объясняла делами дома. Я же сказал, что сам ещё спал в её отсутствие, однако мой сон недавно прервала Эли, которая сообщила, что примет более решительные действия для помощи отцу Кагомэ (про гитарные посиделки с ней я, пожалуй, умолчу).       Оставшийся день я предсказуемо провёл вместе с Химицу: сначала вместе приготовили ужин, потом болтали за ним о всяких пустяках, а потом долго целовались перед расставанием, ведь Рюноске ждал свою дочь дома. А пока я не признался ему в своей любви к Химицу, и что в будущем собираюсь сделать ей предложение, думаю, не стоит лишний раз задерживать его дочь. Так что, попрощавшись с ней, я умылся, разделся и лёг спать, ведь завтра меня ждёт новый интересный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.