ID работы: 13660833

«Отношения»

Фемслэш
NC-17
Завершён
107
Beekon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Энди не очень понимает трепета Лили по поводу предстоящего интервью. Имя Миранды Пристли не говорит ей буквально ни о чем, и помешательство подруги на ней просто раздражает. В конце концов могла бы найти себе другую замену, раз уж так переживает о том, что Энди все завалит. Но все же Лили просит именно ее, и Сакс не может отказать больной подруге.       Она поправляет волосы, накидывает на плечи пиджак и подходит к Лили за списком вопросов для интервью.       — Ты в этом пойдешь? — подруга окидывает ее образ полным отвращения взглядом. Энди молча кивает, расправляя складки на синем свитере. — Твою мать, Сакс, это же Миранда Пристли, ты спятила?!       — Ты все еще можешь поехать сама, — обычно Энди старается быть милой, но сейчас огрызается, резко выдергивает листок из рук подруги и поспешно выходит из комнаты. В самом деле, будто она ни разу не брала интервью.       Здание Подиума оказывается пугающе огромным и пафосным, наступая на до блеска вымытый мраморный пол, Энди чувствует себя не в своей тарелке. Наверху, в приемной той самой Миранды Пристли, ее встречает неестественно худая девушка, с блестящими рыжими волосами и сумасшедшим ярким макияжем, и оттого, как она смотрит на Сакс, у Энди встает неприятный ком в горле. Черт, возможно все же стоило надеть предложенное Лили платье.       Неловкую тишину прерывает раздраженный голос, доносящийся из-за стеклянных дверей кабинета, а затем в приемную выходит женщина. Энди с первых секунд отмечает ее серебристые волосы и холодный пронзительный взгляд.       — Эмили, сколько еще я должна ждать свой кофе? — голос женщины звучит раздраженно, но при этом остается пугающе тихим. — Кто это?       Она кивает в сторону Энди, Сакс инстинктивно выпрямляет спину и мило ей улыбается, но миссис Пристли даже не поворачивает к ней головы.       — Ох, Миранда, простите ради бога, — Эмили говорит быстро и немного сбивчиво, Энди забавляет то, как трясется девушка перед своей начальницей, — это Лили Хофф, она из одной местной газеты, прислали, чтобы взять у вас интервью. Я сама с ней поговорю, оно не стоит вашего внимания.       — Как показывает практика, в общении с журналистами вы абсолютно некомпетентны, — Миранда бросает на Энди быстрый взгляд и коротко кивает, — идите со мной.       В кабинете Миранды светло и достаточно просторно, в черном кожаном кресле невысокая Миранда кажется слишком хрупкой, но даже так сила и уверенность, исходящие от этой женщины, не становятся меньше. Энди теряется под ее пристальным выжидающим взглядом.       — Я Андреа Сакс, я подруга Лили, она должна была взять у вас интервью, но она заболела, поэтому я...       — Не интересно, — Миранда отмахивается от нее, как от назойливой мухи, — ближе к сути.       — Да, конечно, — Энди ругает себя за несобранность, копошится в сумке, стараясь найти листок с дурацкими вопросами Лили. Первый же вопрос кажется ей самой слишком простым и банальным — составляй их она, то придумала бы что-то поинтереснее. — Миссис Пристли, женщинам, как правило, сложно добиться таких высот в бизнесе. Скажите, чем вы...       Миранда раздраженно вздыхает, не дав ей договорить, и закатывает глаза. Энди чувствует, как предательски внезапно учащается ее пульс, хоть и не может понять причину этого — собственный организм ее удивляет.       — Я надеялась, вы будете оригинальнее, — голос Миранды звучит действительно разочарованно, и Энди едва удерживается от извинений, — успеху безразличен твой пол, нужно лишь четко знать, чего ты хочешь. Остальные ваши вопросы столь же утомительны?       Энди чувствует, как щеки медленно, но верно заливает краска. Она прячет глаза. Чтобы чем-то занять руки, снова открывает сумку, пытаясь найти карандаш, и тихо чертыхается, когда понимает, что оставила его дома на кухонном столе. Миранда смотрит на нее с легкой насмешкой, и хоть Энди старается не пересекаться с ней взглядами, царящая в кабинете атмосфера как нельзя лучше передает настроение его хозяйки.       Еще пару секунд понаблюдав за смущенной и растерянной девушкой, Миранда медленно поднимается со своего кресла, столь же неспешно обходит стол, и, вынув из канцелярской подставки идеально заточенный карандаш, протягивает его Сакс. Энди тихо благодарит и берет его, стараясь не краснеть еще сильнее. Миранда тихо фыркает, но в этой усмешке слышится больше искренней потехи, чем раздражения.       — Вы собираетесь продолжать? Или мы подождем вместе ужин?       Энди в сотый раз за последние десять минут чувствует себя полной идиоткой, это уже начинает бесить. Она отчего-то расфокусированным взглядом скользит по оставшимся вопросам. И почему только Лили была такой до ужаса стереотипной?       — Вы...вы лесбиянка? — вопрос срывается с губ прежде, чем Сакс успевает понять, что сморозила. — Простите. Просто вы так часто разводитесь, и... Простите, я...       Миранда смотрит на нее, слегка приподняв бровь. Энди не знает эту женщину, но что-то подсказывает ей, что обычно журналисты не решаются спрашивать у нее нечто подобное, уж точно не напрямую. На секунду ей кажется, что Пристли может рассмеяться, и тогда атмосфера станет менее напряженной, но затем Миранда закатывает глаза и указывает ей на дверь:       —Вы, кажется, совсем сумасшедшая. У меня нет на это времени.       Энди знает, что Лили ее убьет. Возможно, ей действительно стоило выбрать для этой работы кого-то другого. Она молча выходит из стеклянных дверей, не замечая, что листок с идиотскими вопросами медленно падает на пол за ее спиной.

***

      Всю дорогу домой Энди думает о том, как будет объясняться с Лили. Для девушки это интервью было важным шагом, и Энди сама не спала вместе с ней ни одну ночь, добиваясь встречи с Мирандой Пристли, а теперь, когда внезапно заболевшая подруга попросила ее помочь, Энди все запорола. Просто задать уже готовые вопросы, зачитать 10 пунктов, записать ответы на диктофон и в блокнот. А она не справилась даже с этим — краснела как школьница, не выучившая урок и слушала гулкое биение собственного сердца.       К тому моменту, как она толкает дверь квартиры, она уже успевает придумать неплохую и очень жалобную извиняющуюся речь, однако едва она переступает порог, как Лили налетает на нее с объятьями.       — Ты чудо! — Энди мягко отстраняет подругу, еще сильнее чувствуя вину.       — Лил, понимаешь...       — Она прислала мне все ответы на почту. Как ты, черт возьми, это сделала? — Энди смотрит на нее с недоверием, но решает не рассказывать о своем утреннем фиаско. Ей лишь интересно, что заставило Миранду так поступить.       На ноутбуке Лили открыт эмейл от Пристли, Энди крутит колесико мышки, просматривая текст. Ответы на вопросы нельзя назвать развернутыми, однако она действительно ответила абсолютно на все.       — Я правда не очень понимаю, что значит вот это, — Лили тыкает пальцем на нижнюю строчку письма, — но что бы ты там не сделала, я готова тебя боготворить.       Энди опускается взглядом туда, куда указывает подруга, и читает короткое и лаконичное: «Такая смелость — нынче редкость, Андреа Сакс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.