ID работы: 13660873

Латая раны лестью

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Монета в фонтане

Настройки текста
Примечания:
С самого своего рождения Мурцисс жил чуть ли не в библиотеке гильдии. Дома он приходил лишь на ночлег ведь его слегка ~поехавшая~ мать может весь день и всю ночь бегать дома создавая новые зелья и лекарства в надежде забыть свою безответную любовь. Часто Мурцисс ночевал у своих друзей. Хотя по правде говоря он скорее считал их хорошими знакомыми. Мурцисс ни за что бы не подпустил их к котлу с недоделанным зельем или незаконченному артефакту. Часто маг пытался брать одиночные квесты на ночь. Однако опытные гильдийцы уже запомнили что ближе к вечеру при виде Мурцисса направляющегося со свитком в руках к выходу из территории гильдии стоит спросить что это за свиток. А если это оказывается квест то либо что более вероятно юноша пойдет домой, либо с ним пойдет более старший, но не значит что более умный согильдиец у которого квест по пути. В библиотеке как было сказано выше он проводил почти каждый день, иногда беря какую либо книжку и практикую заклинания из них. Но котенок ужасно злился что ему не дают книги с сложными заклинаниями и рукописи из запретной зоны. Однако, сегодня звезды сошлись и ему, Эшли и Джулио выдали их первый серьезный квест за стенами гильдии. Задание состояло в том что бы провести ночь в лесу, следить за местной фауной и вернутся к утру с парой тройкой пучков собранных трав. По прибытию юниоры*(1) разделили обязанности. Джулио следит за фауной, Эшли разбивает лагерь, а Мурцисс собирает травы. Хоть Эшли и Джулио не понимали зачем это нужно делать, юному магу было все понятно. Травы для гильдийских магов, шаманов, травников и алхимиков, а записи о наблюдениях нужны для того чтобы гильдии было известно об обстановке в лесу и возможной угрозе. Однако собравши нужное количество трав Сын величайшего мага Котании не остановился. Ему редко приходится ходить в лес, а цены на травы не дешевые. А потому достав пару заранее заготовленных мешков Мурцисс начал собирать травы для себя. Змеевик, волчья ягода, полынь, мандрагора. Мурцисс был рад даже лаванде, одуванчике и ромашке, ведь все растения стоят золота, а украсть у мамы не всегда выход. Каких то растений у кошки нет, другие ей нужны, а расстраивать маму и выводить её на нервы, после чего слушать очередную лекцию о тот что нельзя красть, плавно перетекающую в тераду о своем отце магу не хотелось. А потому котик забивал мешочки травами до отвала. За всего лишь час сумка Мурцисса стала больше раза в три. Посмотрев на это Мурцисс решил что хватит ему собирать травы для ритуалов, пора за ягодами и чаем. Достав из сумки маленькую корзинку и еще один мешочек Мурцисс принялся собирать иван-чай и малину. Собирал ягоды маг скорее для себя. Его друзьям родители дали еду на дорожку, в то время как скорее всего мать Мурцисса даже и не знает что её сын ушел ночевать в лес. От собственных дел кошку было не оторвать, а потому котенок взял лишь пару бутербродов с сыром. Мурцисс экономил место для трав. Придя в лагерь маг сразу же заварил чай в чайнике на костре и помыл малину прям в корзине. Съев треть малины, бутерброд и выпив чашку чая Мурцисс убежал убеждая своих друзей что идет за травами и помогать ему не надо. Идя по тропинке Мурцисс магией держал факел как вдруг он увидел блестящие драгоценные камни. С одной стороны маг понимал что это может быть ловушка, а с другой когда он еще найдет драгоценные камни которые можно использовать в магии и зельях, а когда мать опять растратит все деньги на ингредиенты для зельев продать? Маг принял решение собирать все драгоценные камни. Постепенно дорожка из камней привела его в глубокую чащу как вдруг Мурцисс увидел в небе падающую звезду которая казалось бы упала недалеко от него. Котенок из всех сил побежал к месту падения звезды, ведь все маги и алхимики знали что звезда - самый редкий и дорогой артефакт. Единственный кот из гильдии у которого был хоть осколок звезды это Мьютон. Выйдя из чащи Мурцисс увидел серебряный фонтан с макушкой в виде золотой воровской звезды. Стоял он среди сада из белых роз который находился рядом с серебряным готическим замком. Сад был освещен фонарями в которых горел голубой огонь. Подойдя ближе к фонтану Мурцисс увидел на нем табличку с надписью "Брось монетку на удачу, исполнится желанье". Подойдя к фонтану поближе котенок посмотрел на бурлящую прозрачнейшую воду. С помощью магии маг достал из сумки маленькую монетку и кинул туда её. Внезапно Мурцисс услышал сзади себя голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.