ID работы: 13660873

Латая раны лестью

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Призрак черного мага

Настройки текста
Примечания:
Обернувшись Мурцисс обомлел от страха: за ним стоял жуткий черный призрак. Силуэт был весьма размытый, но вглядевшись котенок начал понимать что из себя представляет призрак. Белоснежный халат запаханный на правую сторону, три хвоста что были постоянно опущены и белая маска с одной стороны выражающая счастье, а с другой разочарование. Подобные маски были у Сковородкина, а потому отойдя от шока маг робко спросил: -Сковородкин-н, т-ты? По саду пополз густой белый туман исходящий от кончиков хвоста призрака. Он захватил весь сад и начал сгущаться и подниматься вверх. -Хм, сколько жил, существовал и лежу в гробу, а чтоб меня такой фамилией кличали не слышал. Ты, котик, кто, откуда и чей? -Я-я Мурцисс- вдруг в маге появилась капля решимости- Из гильдии Феникса(*1)! Сын магов Френсиса и Мурциллы! -Хм, сын Френсиса? Это ли не тот кот которого прозвали величайшем магом гильдии Феникса? -Д-да! -Тот кот который принимал участие в битве против шавки Некромопс? -Ну, он-на сейчас себя хорошо вед-дет. Д-да он принимал участие. -Тот кот которого сумасшедшая кошка подстрелила стрелой любви(*2)? -Эта кошка была моей матерью... -Тот кот который имеет у себя сотни тысяч золотых монет и драгоценных камней? -Вроде д-да. Призрак вдруг исчез. Обернувшись Мурцисс увидел его стоящего рядом с собой, опирающегося на фонтан и державшего в лапах свой посох. Ощупав пояс маг понял что ничего не понял. Какого черта? -Видать правду говорили про его жадность. Э-хэ-хэ. Величайший богатый маг дозволяет своему сыну бегать с такой палочкой. Призрак повертел посохом словно вырисовывая им круг в воздухе. -Эй отдай мой посох!- шарахнувшись от него крикнул испуганный Мурцисс. Призрак перестал вертеть посохом и вдруг сильно стукнул им об землю после чего протянул его магу. -Такой способный котенок, такой богатый отец и такой слабый посох! Э-хэ-хэ! Отец походу не следит за тобой! -Этот посох мне подарила мисс Кай! А с отцом мы редко видимся. -Понятно мне что мать твою твой отец ненавидит. Но непонятно мне почему он тебя ненавидит. -Мы с ним хорошо общаемся, просто редко видимся. Призрак немного наклонившись к нему протянул ему лапу. -Я вижу в тебе большой ум и потенциал которому не дают развиваться. Ты можешь быть подобен Ксерксу или Демайрису. Тебе лишь нужен наставник. Если ты заключишь со мной договор то я готов научить тебя всему чему знаю. Желаешь ли ты заключить контракт? Мурцисс удивленно смотрел на него. В голове мага словно испуганные тараканы бегали мысли. Он учился в общемагической гильдийской школе на факультете черной магии. Перегнал несколько классов. Из-за любви к одиночеству маги и учителя других факультетов считали его высокомерным. Одни просто не любили, другие подстерегали и шутили над ним. Это сильно мешало учебе. К тому же заклинания из магической книги были не очень сильны по сравнению с заклинаниями упоминаемые в других книгах. А тут кот с сильной магией предлагает ему свое наставничество обещая помочь ему стать полубогом! Мурцисс отбросив лишние мысли собирался протянуть лапу и заключить контракт как вдруг другая мысль выпрыгнула и тараканом сбила первую. -Что ты желаешь взамен? -Зрение одного твоего глаза. Столь странная просьба удивила котенка, но он не решился отказаться от такого хорошего предложения. -Я согласен. Пожатая лапа. Вспышка. Туман рассеивается. Более левый глаз Мурцисса не видит. -Э-хэ-хэ-хэ! Наконец я могу смотреть во все очи! Что ж, котенок, тебе скоро придется возвращаться домой. Скоро наступит утро. Но перед этим дай мне свой посох. Мурцисс передал призраку посох. Но к удивлению котенка тот лишь сломал его выкинув за фонтан. Призрак грубо взял лапу мага и уколол иглой после чего выдавив его каплю крови себе на лапу создал из неё черный магический сгусток магии. Внезапно сгусток прилетел в лапу Мурциссу вытянулся в красивейший посох. Сделан он был из клена. На его конце был скелет маленького китайского дракона держащего в своих лапках нефритовый шар. Вместо глаз у дракона были аргелиты, а в груди у него росли драгоценные кровавики(*3) и морион. Рога дракона были сделаны из гелиотропа .Ближе к концам посоха дерево постепенно сменялось на черный обсидиан. Мурцисс удивленно рассматривал новый посох. -Такой... Красивый... -И будет по сильнее той палочки которая была у тебя. Золотой свет медленно разливался по саду. Солнце медленно выплывало из горизонта. -Мне пора, а то друзья шорох наведут. -Приходи следующей ночью. А по приходу домой поспи. -Пока мистер...-Вдруг Мурцисс понял что не знает имя своего нового учителя -Адеральд, зови меня Адеральд.- угадывая мысли котика сказал призрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.