ID работы: 13660873

Латая раны лестью

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пропасть из контроля

Настройки текста
-Мурцисс! Где ты был? Первый вопрос который услышал маг по прибытию в лагерь. -Постой, что с твоим посохом? Второй вопрос. -Собирал магические камни. Такие красивые что с помощью магии инкрустировал их в посох. Два предложения. Два вопроса. Один ответ. Сложив вещи котятки пошли обратно в гильдию. Сдав записи и травы они отправились по домам. Вернувшись домой Мурцисс застал свою мать преступно спавшую на алхимическом верстаке. Маг вдруг вспомнил о пожелании его нового учителя. Кот поднялся на верх в свою комнату. Хотя это скорее был чердак. К счастью, его мать редко туда заходила ведь за несколько месяцев практически все артефакты и ингредиенты были хоть и не специально, но успешно пересинены на нижний этаж поближе к котлу и верстаку. Прибив с разных углов комнаты гвозди Мурцисс повесил на них веревку. Он достал из сумки мешочки и травы из них разделил по пучкам. Маг прикрепил их прищепками к веревкам сушится. Маг начал разбирать сумку как вдруг нашел два бутерброда которые он не съел. -А вот и обед. Мурциссс был рад хоть какой то еде ведь он знал что еды на кухне никакой кот не наплакал. Найти банку малинового варенья для него было несмертным счастьем ведь его собственная мать часто забывала о том что бы сбегать на рынок и купить еды. Правда еду было купить им почти не на что. Котенок часто брал квесты что бы заработать хоть какие то гроши. Вот только сложные квесты за которые ему бы много заплатили Мурциссу не давали "потому что маленький". Поев маг со спокойной душой лег спать. Проснулся котик уже под вечер. Мурцисс надел сумку и взял посох. Спустившись маг обнаружил записку от своей матери. -Мурцисс, я ушла в другой город на неделю по важным делам! Оставила деньги на столе на кухне. Купи себе еды. Заглянув на кухню Мурцисс и вправду обнаружил маленькую кучку из монеток по два, три, а иногда и пять золота. Взяв три монетки по два золота кот положил их себе в карман сумки и пошел на рынок. Придя на рынок маг купил три булочки с яблочным повидлом и сложил их в сумку. Как назло из угла показалась Кай. Мурциссу было кристально ясно что если его мама и не просила последить за своим сыночком, то сама Кай зная хитрый нрав мага решила посмотреть за ним во время отсутствия Мурциллы. А потому котику надо было поскорее слиться с толпой и выйти из города. Только Мурцисс пошел по дороге к выходу как вдруг почувствовал на себе злой взгляд. А потому как только маг зашел в толпу он применил заклятие изменяющее на время облик. Мурцисс обернулся взрослым белым гладкошерстным котом с желтыми глазами в черном плаще с синим капюшоном и темно зеленым шарфом. Всем было бы все равно если бы такой кот вышел из города. Однако, зайдя в лес маг взглянул вверх и увидел Кай в виде орла. Зайдя глубже в чащу Мурцисс вернул свой настоящий облик. Взглянув наверх маг увидел что Кай отстала от него, одновременно с этим солнце начало заходить за горизонт. Идя еще глубже чащу котик наконец увидел заветный фонтан. Неподалеку от него стояли большие качели на несколько котов. На них попивая чай сидел Адеральд. -Еще не стемнело, а ты уже тут. -Я боялся опоздать. А ночью город патрулируют рыцари. Меня могли заметить и насильно отправить домой. -И все же тебя преследовали. Тебя стоит научить более непробиваемой смене облика. Что это был за кот? -Это была тетя Кай. Она заботится обо мне когда мать занята, а она сегодня уехала по важным делам на неделю. -Значит у нас много времени чтобы тебя обучить. Та дамочка пусть подождет. Я прошерстил свою библиотеку и нашел гримуар 9 века одного старого чернокнижника. Мой хороший друг. Он дал мне его когда я был совсем котенком. Я учился и работал по нему пока не настал первый поход против черной магии. Тогда меня и убили. Такое откровение смутило Мурцисса. Он кивнул. -Я купил на рынке булочки с яблочным повидлом. Хотите? -Хочу. Присаживайся ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.