ID работы: 13661183

Крылатый

Слэш
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– д'Артаньян, ты не понимаешь! Констанция около получаса пыталась донести истину до своего друга. – Констанция, я не могу им этого рассказать! - протестовал юноша. – Почему же? - с ухмылкой спрашивает женщина. – Они сочтут меня за демона. Уже однажды люди хотели отрубить мои крылья, теперь я должен тщательнее беречь их. - д'Артаньян поморщился от неприятных воспоминаний. Действительно, люди, завидев его крылья, приходили в ужас, начинали истошно кричать, что раздражало, и, в некоторой степени пугало гасконца, так как на него набрасывались. Иногда крылья так мешали юноше жить. Порой, так хотелось их расправить, полететь в бескрайнее небо, парить между пушистых облаков и купаться в солнечных лучах, но люди кругом мешали это сделать. А порой, хотелось, чтобы они исчезли. О крыльях не знал никто, кроме Констанции, которая однажды занесла в комнату д'Артаньяна ужин и увидела его без верхней одежды, в обрамлении белых перьев. Они валялись по всему полу в его комнате, так как из-за волнений начали выпадать, ещё тогда господин Бонасье заподозрил что-то неладное, но д'Артаньян оправдал себя выпаданием перьев из подушек. Констанция отреагировала на крылья весьма спокойно, будто это было само собой разумеющееся. Она беседовала с ним, расспрашивала о том, откуда у него крылья и как с ними справляться, и к тому же очищала их от грязи. Это очень радовало д'Артаньяна, редко встретишь такого понимающего человека, который к тому же будет хранить твой секрет до конца своих дней. После этого д'Артаньян со всей уверенностью мог назвать Констанцию настоящим другом. – Эти крылья даны тебе самим Богом, ты должен гордиться тем, что они у тебя есть. – Но это не значит, что я должен выставлять их напоказ! Люди не примут меня! – Атос, Портос и Арамис - твои друзья! Они не оставят тебя, в любом случае! Ты дорог им, а они дороги тебе! – Но... – Никаких "но" быть не может, д'Артаньян. Как ты не понимаешь! Твои друзья тебя любят и готовы ради тебя на многое, уж мне ли не знать! Я уверена, что они отреагируют на твою тайну как нельзя хорошо. Особенно Атос. д'Артаньян непонимающе смотрит на подругу. – Не смотри на меня так, д'Артаньян, я давно знаю, что ты влюблён в него. Да, с Атосом они действительно очень сблизились. Мужчина рассказывал ему много интересных историй из своей жизни и из душевного опыта. д'Артаньяну очень нравилось слушать его. И, порой, заслушавшись, он ловил себя на мысли, что Атос очень красив, как телом, так и душой. Точеная, словно из мрамора, фигура - стройные ноги, соблазнительный торс, выпирающие ключицы. Но, больше всего привлекали гасконца пронзительные, глубокие карие глаза, которые, как ему казалось, заглядывали в самую душу. – Откуда ты знаешь? - с раскрытым от удивления ртом спрашивает юноша. – Ох, это же очевидно, милый! Вечером приходишь окрыленный, а ночью, когда спишь, ты громко шепчешь его имя. - искренне смеясь отвечает Констанция. – Ты наблюдала за мной? - с опасением произносит д'Артаньян. Констанция не ответила. – Это сейчас не важно. Твои друзья должны быть у господина де Тревиля с минуты на минуту. - молвит женщина, смотря на настенные часы, - Иди же! Прояви свою смелость, мушкетёр! Только не забудь крылья спрятать под плащ. Но они не знали, что в этот момент их подслушивал, видевший всё, господин Бонасье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.