ID работы: 13661183

Крылатый

Слэш
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– И чтобы это было в последний раз, друзья! Если ещё хоть раз я или кто-то другой, заметит вас рядом с гвардейцами - вам не не сдобровать. Вы меня поняли? - господин де Тревиль в своей привычной манере отчитывал троицу самых выдающихся мушкетёров во всём королевстве. – Да, капитан! - дружно, с глупыми улыбками отвечали Атос, Портос и Арамис. Они к такому уже привыкли. Капитану нужно дать выговориться, и тогда можно будет спокойно уйти. Тревиль смерил каждого мушкетёра подозрительным, недоверчивым взглядом и сел в кресло. Неожиданно, с грохотом, входная дверь распахнулась и в комнату без стука ввалился д'Артаньян. Вид у него был растерянный. – Прошу прощения, надеюсь я не помешал чему-то важному? - участливо, но не менее растерянно поинтересовался гасконец. – Вот, молодëжь, берите пример, этот гасконец не дерется с гвардейцами по любому поводу! Ну что же вы стоите на проходе, д'Артаньян! Входите же! д'Артаньян еле сдерживая рвущийся наружу смех, подошёл к своим друзьям. Ещё как дерется! Не упускает случая пронзить своей шпагой любого гвардейца! Кинув взгляд на Атоса, он увидел, как тот нахмурился, в такие моменты он ещё больше напоминал угрюмого, тоскливого старика. Портос же с Арамисом со смешинками в глазах поглядывали то друг на друга, то на д'Артаньяна. Дверь распахивается в очередной раз и на пороге появляется слуга де Тревиля. – Господин де Тревиль, вас срочно требует к себе кардинал! - быстро отчеканил слуга. – Неужели? И что же могло понадобиться его Высокопреосвященству? - переводя горящий гневом взгляд не на трёх, а уже на четырех мушкетёров, ударил кулаком по письменному столу капитан королевских мушкетёров. Ударил так сильно, что некоторые бумаги слетели с него. – Ну что ж, нельзя заставлять красного герцога ждать... - недовольно бурча себе под нос, господин де Тревиль удалился. Минуту четверо друзей провели в молчании. – Друзья мои, коль уж мы все здесь собрались, мне нужно вам кое-что рассказать... - начал д'Артаньян.

***

– Что же вы хотели мне рассказать, милейший господин Бонасье? Так хотели рассказать, что потребовали вас впустить немедленно! - Ришелье был как никогда заинтересован. Даже то, что его отвлекли от важного дела, не помешало. Кардинал знал, что тот человек никогда не появляется здесь просто так. – Ваше Высокопреосвященство, я знаю, кто тот человек, которого вы ищите! - вскрикивает галантерейщик. – Кого вы имеете в виду? - терпеливо спросил красный герцог. – Крылатую нечисть, ваше Высокопреосвященство, - испуганно шепчет господин Бонасье – крылатую нечисть, что пугает людей! Удивлению герцога не было предела. Его брови взмыли вверх. – Говорите же! - требовательным тоном заявил Ришелье. Почему то он верил этому человеку. Тотчас у него в руке появился мешочек с золотыми монетами. – Получите столько же, если наконец-то скажете! – Я для этого сюда и пришёл, ваше Высокопреосвященство... - интригующе продолжал Бонасье. – Говорите, милейший! - терпение Ришелье было на исходе. – Это гасконец д'Артаньян! - завизжал галантерейщик. – Вы уверены? - нахмурился Ришелье. – Клянусь вам своей жизнью! - встал на колени Бонасье. Мешочек золота сейчас же упал в его руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.