ID работы: 13661185

Обещай не делать больно

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Город блестит в лучах теплого весеннего солнца, отражавшегося на зеркальных гладях озёр. Всюду развешаны белые фонарики с красными или черными иероглифами. Храмы украшены алтарями с множеством цветов, наполняющих воздух сладковатым запахом. Да, Ханами в самом разгаре. По улицам, усыпанным лепестками цветущей сакуры, неспешно прогуливаются супружеские пары, выбравшиеся из своих резиденций на праздник. Всюду слышатся поздравления и разговоры о недавних новостях. -Слышали, что в соседней деревне произошло? Будто сама кицунэ вернулась в нашу провинцию. -Да не говори чепухи, их уже лет триста никто нигде не видел и не слышал. -А вот… Именно такой новостью шумел рынок. Все, кому не лень, обсуждали явление кицунэ народу. Из каждого закутка были слышны сотни предположений насчёт знаков, принесенных лисицей. -А что они обсуждают? – спросила девушка, идущая вместе с мужем по одной из таких улочек. -Да всё какие-то слухи… Не бери в голову. -А о чём? – та сдаваться без ответа не желала. -Говорят, на соседнюю деревню напала кицунэ. Такого же быть не может! Последнюю кицунэ в наших краях видели несколько столетий назад. -А вдруг это правда? -Не бери в голову. Все нормально. Нам ничего не грозит. Девушка улыбнулась и прислонилась головой к плечу мужчины. Разум заполонили мысли о полученной новости. Всё же, а если эти люди не врут? Ведь по повериям лисица несла далеко не позитивные действия. Свести с ума, вселиться в чьё-то тело, разрушить семью или посеять хаос в виде разрушений и убийств - обычная забава для этих созданий. А принять человеческий облик и искусно вписаться в общество – абсолютный пустяк для опытных особей. Так девушка бы и продолжала себя накручивать, если бы не поднявшийся легкий ветерок, который, решив поиграться с волосами и нарядами людей, не напомнил о существовании мужа. Подняв глаза и увидев знакомые и ставшие такими родными пепельные волосы, которые практически всегда были убраны в аккуратный низкий хвост, и ярко-красные глаза, скрытые за стеклами очков, все наваждения моментально исчезли. Наверное, это правда. В любом случае он защитит её. -Слушай, - произнёс мужчина. – Давай до храма Инари дойдем? Раз уж ты так переживаешь, попробуем задобрить богиню. Может, утихомирит своих подопечных? – в ответ девушка согласно кивнула и улыбнулась. Рядом в кустах мелькнул белесый огонёк, на который никто не обратил внимания. -Прошу прощения, - раздался голос за спиной супругов, от чего девушка вскрикнула, а мужчина внезапно обернулся. Перед его глазами стоял юноша с белыми, как снег, кудрявыми волосами и черными глазами. Образ дополняло кимоно темно-синего цвета, подпоясанное серым оби. Поверх всей одежды было наброшено хаори цвета угля. -Я вас слушаю, - произнес мужчина, осматривая незнакомца. -Ой, я не представился. Прошу прощения. Я Алоин, - тот поклонился. -Приятно познакомиться, Диамкей, - мужчина ответил тем же. – Чем могу быть вам полезен? -Я хотел уточнить, где находится храм Инари. Просто впервые в городе, не ориентируюсь пока что. -О, да, конечно. Мы как раз туда направляемся. Думаю, вы можете пойти дальше с нами. Юноша почтительно поклонился, и дальнейшая прогулка продолжилась уже втроём. Между мужчинами завязался бурный диалог, а девушка просто шла молча рядом. Такова была судьба жены самурая – молчать в присутствии друзей мужа. Он же ее попросту не представил новому знакомому. В такой болтовне время пролетело незаметно. Из разговора выяснилось, что Алоин солдат, который впервые оказался в этом городе и как раз попал в разгар праздника. Совсем никого здесь не знает, поэтому ему даже элементарно жить негде. -Вы можете пожить у меня, - вдруг выдал Диамкей, сам не понимая, откуда такая гостеприимность. Чем-то его притягивал этот парнишка. -Ну что вы, не стоит. Я найду комнату за копейки, не буду вас притеснять. -Ну, не выдумывайте, - добавил Диамкей, поправив выбившуюся прядь чёлки. – Мы с женой будем рады гостю, да? – девушка в ответ согласно кивнула и улыбнулась, слегка прикрывшись зонтом. – Она стеснительная. После таких слов Алоин рассыпался в благодарностях и, вновь глубоко поклонившись супругам, вошёл в храм. Диамкей же, хмыкнув, проследовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.