ID работы: 13661185

Обещай не делать больно

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Изо дня в день взаимодействия парней только улучшалась. Ночи также проходили в любовании звездами и вдыханием прохлады, а дни – в разговорах и осмотре красот сада. Алоин вовсю хвалил хозяйку за заботу и красоту дома, чем постоянно вгонял ее в краску. А Диамкей не мог перестать умиляться гостю, любое его действие или слово были какими-то особенными, необычными, нередко выводящими на невольную улыбку. К середине недели пребывания выяснилось, что тот питает неподдельную любовь к творогу тофу. Больше всей еды, предлагаемой богатой кухней, парень предпочитал этот творог. Чем тоже умилял Диамкея. А вот жене совсем не нравилось, что все внимание, которого и так было чертовски мало, переходило не к ней, а к какому-то гостю, который непонятно откуда и как появился в их доме. Теперь по вечерам ей не нужно было сидеть рядом с мужем на террасе, ведь стоило солнцу сесть, как тот отправлялся в сад с парнишкой, который никак не противился такому вниманию. А однажды та застала их, сидящих практически в обнимку. Парнишка игрался с отдельными прядями длинных волос Диамкея, подобно влюбленной девушке, а тот улыбался. Улыбался так, как будто любит его! По-настоящему, как любят жен и дочерей. Но ей приходилось молчать. Молчать и терпеть. Муж имел право на всё, а она не должна предъявлять ему свое недовольство. Поэтому продолжала молча выполнять свои обязанности по дому и хозяйству, ночами рыдая от безысходности в пустой спальне, ведь муж приходил только под утро, не говоря ей ни слова. Но однажды случай сыграл ей злую шутку. Пока Диамкей был занят чтением каких-то свитков перед ужином, девушка отправилась позвать Алоина на ужин. Ставни двери́ были чуть приоткрыты, поэтому, подойдя к ним вплотную, перед взором открывался маленький кусочек комнаты. Парень стоял перед зеркалом и делал что-то с волосами, наверно, причесывал. Постучавшись, та сильно испугала гостя, находившегося в полной тишине, поэтому, когда тот резко повернулся, под распахнутым кимоно, на секунду мелькнул белоснежный хвост, что заставило девушку вскрикнуть. -Стоять! – крикнул тот, увидев попытку той убежать рассказывать мужу всё увиденное. На свое удивление, бежать она больше не могла. Да и кричать тоже. Просто стояла как вкопанная. -Войди, - та повиновалась, а парень закрыл дверь, оставшись возле неожиданной гостьи – Ты никому об этом не расскажешь, поняла? Почувствовав власть над собственным телом, девушка вновь пыталась бежать, но чужие руки моментально ее останавливают и аккуратно (что удивительно) прижимают к стене. Шансов вырваться становится всё меньше. -Я сказал, ты никому не расскажешь. И тем более мужу. В ответ девушка вновь попыталась сбежать, чем сильнее разозлила парня. -Да что вы все какие глупые, - в правой руке юноши мелькнул небольшой кинжал, который в считанные секунды оказался в миллиметре от шеи девушки, от испуга вжавшейся в стену. – Я еще раз повторяю: ты никому ничего не скажешь. Иначе исход очевиден. В этот раз девушка, вся бледная от страха, слегка кивнула. -То-то же. Мне ничего не стоит снести под основание весь ваш город, а с небольшой семьёй управиться в разы проще, - парнишка отпустил ту, вновь вернувшись к зеркалу. – Приводи себя в порядок, Диамкей ничего не должен знать про то, что ты видела. -Что… Что ты хочешь от нас? —произнесла девушка. -Твоего мужа, - парень запахнул кимоно и подвязал его белым оби. -Убить? Убей лучше меня, - девушка упала тому в ноги. -Чего? Встань. Не неси чепухи. Я ни за что бы не убил его. Мне нужна его любовь. Он первый, кого я позволил себе искренне полюбить. Услышав эти слова, в душе девушки что-то оборвалось и рухнуло куда-то глубоко в живот. Как полюбил? Это получается, он останется тут навечно? И как можно жить в одном доме с кицунэ, которая на тебя зла? -Так, слушай, ты долго будешь тут еще сидеть? Муж скоро искать будет. Не думаю, что ты планируешь его расстраивать. Вставай и иди, - после этих слов девушка действительно поднялась и направилась к выходу из комнаты. – И ни слова ему, поняла? Меньше всего хочу вашей семье доставлять неприятностей. Оказавшись за дверью, оковы спали. Власть над телом снова вернулась. В голове ничего не укладывалось. Хотелось вбежать в столовую и, бросившись в ноги мужа, рассказать всё. Но Алоин был прав – говорить что-либо мужу, который, похоже, тоже был влюблен в парня, было бесполезно. Во-первых, он ей не поверит, назовет это чепухой, а во-вторых, Лисица отомстит. Интересно, а Диамкея он тоже заставил себя полюбить? Или это было… Искренне?.. Оказавшись в гостиной, та встретилась глазами с счастливо улыбающимся мужем. Волосы того также аккуратно заплетены в косу, лежавшую на плече, а ярко-красные глаза блестели под стёклами очков. -Ну, как Алоин? – произнёс мужчина, сворачивая бумагу. -Через пару минут будет, - ответила та, стараясь не показывать эмоций и страха, пряча их за улыбкой. -Всё в порядке? – Диамкей испуганно посмотрел на ту, откладывая в сторону свитки. -Да, просто споткнулась по дороге и испугалась. -Аккуратнее нужно. -Хорошо. После этих слов в комнате действительно появился Алоин. Завидев его, Диамкей сразу же воссиял и поднялся с пола, чтобы поклониться. Поздоровавшись таким образом, парни опустились на пол, ожидая ужин. -Как день прошел? – поинтересовался юноша, окинув взглядом собеседника. -Да вот, - мужчина поднял с пола пару свитков. – Работа. -Представляю. А у вас? – тот обратился к девушке. -А, - та дернулась. – Всё… Всё в порядке. Спасибо. -Ну ты чего так боишься? – Диамкей сочувственно посмотрел на жену. – Всё не привыкла? -Не берите в голову, - отозвался Алоин. – Им воспитание предписывает постоянно бояться и робеть перед мужчинами. Всё в порядке, я не обижаюсь. Мужчина улыбнулся и кивнул, вновь завязав какой-то диалог ни о чём. Алоин охотно его поддержал, временами поглядывая на девушку, сидящую по другую сторону стола, которая всё время прятала глаза.

***

После этого случая все пошло по наклонной. Алоин стал более нервным и осторожным, вздрагивал от любого шороха и постоянно чего-то опасался, а Диамкей никак не мог понять причину такого поведения – вроде ничего не происходило. Разговор об этом всегда уходил в никуда, обрываясь на фразе: «Наверно, просто устал». Из-за такой паранойи их вечерние посиделки стали короче, а в течение дня Алоин крайне редко выходил из комнаты, после заката даже не тушил света. Всё становилось страннее и страннее с каждым днём. И вот однажды, все также сидя на террасе, между мужчинами завязался диалог. -У тебя точно всё в порядке? – Диамкей взглянул на парня, который нервно теребил полу кимоно, прижавшись к его плечу. -Да. -А если честно? После этих слов Алоин вздохнул и, подняв свои черные глаза, ответил: -Просто пообещай, что ни за что не сделаешь мне больно. -Чего? Что случилось-то? – мужчина не на шутку испугался. -Просто пообещай. Я не могу тебе всего рассказать. -Хорошо. Я обещаю. Алоин кивнул и вновь прильнул к Диамкею, смотря то на звезды, то на лицо собеседника. Внутри всё равно жило предчувствие, что грядет нечто ужасное. Жаль, что не в его силах огородить их от всех ненастий. -Звезды сегодня красивые, - произнёс Диамкей, крепче прижимая к себе парня. -Настолько красивые, что умереть можно, - добавил Алоин, улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.