ID работы: 13661185

Обещай не делать больно

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С самого утра дом гудел подготовкой к приёму гостей, наведаться обещал брат жены, слишком придирчивый ко всем, кто вредит его сестренке. Но Диамкей его никогда не боялся, потому что уделял достаточное количество внимания супруге. И считал, что и сейчас ничего не поменялось. Только разум был заполнен далеко не мыслями о приезде шурина. До сих пор в голове висело ночное обещание, данное непонятно зачем и ради чего. И Алоин почему-то не выходил из комнаты, с утра его никто не видел. Но прийти к обеду, по словам жены, он обещал. Странно всё это. Однако, от мыслей отвлек стук в дверь: приехал гость. Придется встречать. -О, Диамкей, - радостно воскликнул мужчина, едва откланявшись и поднявшись на террасу. – Как у вас тут? -Всё в порядке, спасибо. Чем обязаны вашему визиту? -Есть небольшое дельце. Надо бы поговорить. -Скоро уже обед, думаю, после можно будет все обсудить. -Отлично, благодарю, - после этих слов мужчина вошёл в дом, оставив хозяина на парадной террасе. Всё равно не нравился Диамкею этот визит, предчувствие было ужасным. Обед прошел в живом обсуждении последних событий, что удивительно, в разговоре принимал участие даже Алоин, который очень понравился шурину. Однако, на предложение вступить в их местную воинскую компанию, парень ответил отказом. Но это особо никого не огорчило. После очередной выпитой рюмки саке, шурин совсем разболтался. И стал всех агитировать на охоту. -Дим, поехали на охоту. -На какую еще охоту? -Как на какую? Неужели не слышал? На лисицу. После последней фразы Алоин вновь напрягся, сильнее сжимая в руках пиалу. -Все в порядке? -Тьфу ты, Диамкей! В окрестностях заметили кицунэ, ну ту еще, которая соседнюю деревню дотла сожгла. Вот, хотим избавиться от такого нежеланного гостя. -Угу… Накликаете на себя беду только, больше ничего, - мужчина отпил чай из пиалы. – Я не поеду. -Это еще что за новости? А тебе жену не жалко? А если завтра лисица придет в ваш дом? -Не думаю, что им что-то грозит, - ответил Алоин, о существовании которого шурин вообще забыл. – Порядочных людей посланники Инари не трогают. -Почему ты так в этом уверен? Кицунэ вообще не различают порядочных и беспорядочных. Они одинаково злы ко всем. -Я был в монастыре богини Инари. Поверьте, я знаю, что говорю. -Этим созданиям ещё и храмы строят? -Вам бы не помешало хоть раз сделать подношение. Боюсь, вашей семье однозначно грозит неблагосклонность местной, как вы выразились, злобной лисицы. -Чего ты сказал про мою семью? -Правду. Вы жену бьёте и не приносите подношений богам, вообще никаким. При этом учите других, как правильно жить. Ничего вы в этой жизни не понимаете. Шурин уже хотел подняться с пола, чтобы показать этому юноше, кто тут главный, но его вовремя остановил Диамкей. -А ну прекратите! Не хватало ещё в моем доме вам поубивать друг друга! Еще раз, - произнёс тот, глядя на шурина. - Ни на какую охоту я не поеду. Не собираюсь вредить лисам, какими бы они ни были. И я с почтением отношусь к посланникам Инари. -Да вы как сговорились, - изумленно воскликнул шурин, глядя на Алоина и Диамкея. – Один оправдывает кицунэ, которая деревню уничтожила, другой отказывается идти на защиту своей же семьи! -Я сказал прекратить. Не слушать хозяина дома в его же владениях – это уже верх неуважения. -Прошу прощения, - выдал шурин, поднявшись с пола. – Мне тут не особо рады. Если передумаешь, дай знать. Когда-то вы любили охоту. А нынешнее ваше решение крайне нелогичное и неверное. Отказ может повлечь падение репутации в наших кругах. Диамкей ничего не ответил на эти слова. Подождав в тишине пару минут, шурин развернулся и покинул дом, оставив хозяев и их гостя в тишине.

***

Вечерняя прогулка вышла такой же молчаливой. Говорить ни о чём не хотелось, а на улице, как назло, начал накрапывать дождь. Пришлось ограничиться террасой, усевшись впритык к стене, куда противные капли не попадали. Диамкей сидел, обняв колени и думал. Думал о происходящем. И не понимал, что делать. -Может, тебе чем помочь? – произнес Алоин, обеспокоенный состоянием друга. -Я даже не знаю, - отозвался мужчина. – Не понимаю, что происходит. Эта ссора за столом, - тот заправил волосы за ухо и повернулся к собеседнику. – Что вообще на тебя нашло? -Терпеть не могу людей, пугающих других тем, в чём сами не понимают, - просто отозвался юноша. -Ладно, признаю, может все действительно настолько плохо. Но зачем было говорить это ему в лоб? – недоумевал Диамкей. -А он что, всесильный? Или Бог какой? Что он мне сделает? Такой же человек, как и т..мы все, - осекся Алоин и сразу же решил сменить тему разговора. – А чего он так накинулся на тебя после отказа в охоте? Действительно может навредить из-за твоей неявки? -Ну… Теоретически, может пустить какой слушок по городу и меня отстранят от службы. А если это случится, придётся жить в вечном изгнании и бедности. -Тогда езжай. -Куда? – удивился Диамкей. – Я не хочу принимать никакого участия в этой бессмысленной войне. -Тебе же не обязательно стрелять. И убивать никого не обязательно. Поезжай за компанию. А если будут принуждать стрелять – выстрели в чащу, не попадая по мишени. И все останутся довольны. -А ты? Не поедешь? -Куда уж мне… Воздержусь. Боюсь, он меня там быстрее пристрелит, чем лисицу. Диамкей невольно рассмеялся от таких слов и, поправив очки, вновь устремил взгляд на дождь, который уже лил стеной. Сквозь него не было видно ничего – только слышался шум воды, стекающей с крыши. Под боком снова пристроился Алоин, намекая на некие "объятия". Диамкей согласно обнял того рукой, ведь так, почему-то, было спокойнее и уютнее. Все проблемы и негативные мысли тотчас забывались, стоило парнишке прильнуть к плечу и уткнуться носом в грудь мужчины. Но всё-таки он был прав – идти с шурином стоило, хотя бы ради жены, которую нельзя кидать на произвол судьбы. Только чем это всё может кончится – уже совершенно другой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.