ID работы: 13661192

Нам суждено влюбиться, но не быть вместе

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
С момента приезда Салли в Ава'атлу прошло более шести лет. Многое изменилось: Ло'ак с Циреей обзавелись семьей, Туктирей совсем выросла, и все чаще и чаще вместе с Кири стала летать на родину, в лес, покататься на люто-конях и почувствовать Эйву. В свою очередь, старшая сестра стала помощницей Цахик, почти на правах настоящей. Ронал терпимо относилась к девчонке, можно сказать, только из-за ее никому неизвестной связи с Великой Матерью. Что касаемо Нетейама... Нетейам и Аонунг давненько встречались, и старательно скрывали свою влюбленность ото всех, от кого только можно было. Порою казалось что мальчики даже саму Эйву стараются задобрить, каждый раз извиняясь и читая молитву перед очередным цахейлу на отдаленном островке за рифами. Но сердцу, как и любви, не прикажешь. Оба были буквально влюблены по уши, и если уже делали связь–это была судьба, и от нее было не уйти. Единственное отчего мальчики старались уйти–родители, народ, да и весь клан в целом. Чтобы сказали люди, узнав что будущий Оло'эктан стал гомосексуалом...Что сказать, На'ви, весьма непривыкший народ к новшествам, и именно этого боялись любовники. Со дня на день должен был провестись обряд посвящения Аонунга в Оло'эктаны, где он станет вождем, предводителем племени и настоящим лидером. Но если быть правдивым: мужчина совсем не ждал этого момента. А да, теперь они не глупые мальчишки, а действительно взрослые. Аонунг все больше и больше становился похожим на Тоновари. Он возмужал, оброс длинными кудрявыми волосами что стал собирать в хвост, и обзавелся татуировками чуть ли не по всему телу. В свою очередь, Нетейам стал больше походить на свою мать, Нейтири. И фигура его больше напоминала женскую, хотя от этого хорошим охотником он быть не переставал. Единственное что в нем изменилось это плечи и волосы, которые стали чуть длиннее, но так и остались в косичках. –Нете, как думаешь, только жена Оло'эктана может быть Цахик?–Перебирая ракушки сидя на песке у кромки океана спросил тот, игриво поглядывая на работящего любовника, что снимал с илу сетку, полную пойманной рыбы. –По уставу должно быть так...–Выдохнул тот и сбросил тушки мертвых рыб в сетке на песок, вылезая из воды и ласково хлопая илу по седлу на прощание,–Значит, тебе придется женится на Кири.–Будто невзначай дернув плечами грустно свел брови тот. –Эй, да не женюсь я на ней! Ма'Skxwang, все будет хорошо и мы...–Беря его тоненькую руку в свою, вставая оборвался Аонунг. Он хотел было сказать что они остануться вместе. Это было точкой разогрева для них обоих, ведь оставаться вместе будет невозможно, ровно так же как и ему установить связь с Кири, после того как она станет его женой. –Я...Я люблю только тебя. Давай все таки...Повременим с рассказом. –Повременим? Нунг, я серьезно. Ты понимаешь что тебя могут лишить должности, выгнать из племени и все из-за меня? Ты должен соврать про связь и иметь лучшее будущее с моей сестрой...Я все пойму, иди вперед и все у тебя будет...–Большие янтарные глаза наполнились влагой и горечью, избегая настырного взгляда голубых. –А Кири? Кири меня любит? –Ей придется. Понимаете, вам просто придется. Я тоже не испытываю особого удовольствия от этого. Меня совершенно не влекут женщины, но родители уже подбирают жену для меня. Понимаешь? Я люблю тебя, и хочу быть только с тобой.–Его голос сорвался, и итак с тихого говора перешел на хриплый шепот.–Понимаешь? Люблю.–Он прикрыл глаза и обнял будущего Оло'эктана. Аонунг с горечи поджал губы и сглотнул, обнимая худое тельце в ответ. –Такого не будет. Я постараюсь...я постараюсь найти выход в которым мы оба будем счастливы..

***

Наступил день обряда посвящения в вожди клана. С самого утра все были на нервах. Аонунг еле разлепил глаза, а уже боковым зрением начал глухо различать расплывчатые силуэты суитливых родителей и сестры, что какого-то паякана кружили с вещами на у него в комнате. Что это за честь такая–Цирея обычно не покидала родной очаг и свою нынешнюю семью. У них с Ло'аком только недавно появился ребенок. –Что происходит...–Зевая и лениво потягиваясь Аонунг перебрасывает копну кудрявых волос на другое плечо. –Коронация твоя происходит...У меня там Гиль'нуи плачет наверно, я толком не успела покормить его, вот иллубразие!–Закрывая глаза от возмущения Цирея машинально вынесла из его комнаты какую-то корзину и выставила ее за дверь, возвращаясь к брату. Видимо, молодая мама оставила грудничка на попечение среднего Салли.. Вот так смех. Уже практически нынешний Оло'эктан наконец встал и начал одеваться. –Сын, куда? С минуту на минуту надо быть у бухты предков!–Строго отчеканила мать в своей манере через окно-отверстие в маруи, сидя верхом на илу. Тот закатил глаза и нацепил последнее ожерелье, завязывая хвост. –Мне надо увидеться с Нете!...Йамом! С Нетейамом, мам.–Кивнул он и прямо из окна стал звать илу ко входу.–До посвящения!–Быстро сообразил тот, когда почуял что мать заявит о своем нежелании промолчать в такой ситуации. Хвост меткайина начал мотаться из стороны в сторону, поддаваясь панике. Окунувшись в воду и пробудившись до конца, он доплыл до маруи семейства Салли и добрался до уже знакомого и давно исследованного окна, комнаты Нетейама. Парень, судя по всему, давно не спал и плел какое-то украшение с ракушкой которую дарят только что вышедшем замуж девушкам. Например, Цирея только недавно его сняла. Аонунг сделал его для нее. Тонкие и длинные пальцы оматикайя быстро переплетали бусину за бусиной, а рядом своего череда ждала та самая, особенная раковина. От одной только мысли кому и для чего он плетет украшение, изнутри Аонунгу становилось тошно. –Здраствуй, леопардышь¹!–Выныривая из под воды, но все еще сидя на илу оперся торсом тот. Салли смешно дернулся и удивленно раскрыл большие глаза. Хвост Тейама завилял туда-сюда в замедленном темпе. Он заозирался по сторонам, убедившись что никто не смотрит, нежно и аккуратно отложил аксессуар и потянулся к нынешнему Оло'эктану за утренним поцелуем, который был раз в 30 нежнее. –Поздравляю, скоро станешь полноправным вождем! Смотри что я сделал для Кири...–Он протянул ему лежащее ранее на плетеном полу ожерелье для помолвки, и представитель меткайина скривился. –Зачем делать самому себе украшение? Я бы сделал... –Skxwang, это для Кири! Она Цахик, ты Оло'эктан. По другому нельзя. –Ты меня разлюбил и ищешь поводы? –Ой, да иди ты! Мне просто хочется чтобы тебе ничего не угрожало. –Мне все равно, будет ли нам кто-то угрожать, или нет. Мне главное быть вместе.–Он опять нагло притянул к себе оматикайца и поцеловал,–Вся твоя семья будет на церемонии? –Да, но я все еще думаю насчет Туктирей...Помолвка дело взрослых и... –Какая еще...ВЫ СГОВОРИЛИСЬ?–Всполошился тот, и Нетейам жалобно опустил уши и взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.