ID работы: 13661192

Нам суждено влюбиться, но не быть вместе

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Не только ты этого не хочешь, утырок!

Настройки текста
Примечания:
Кири совершенно не хотела быть женой Аонунга, и вписываться в рамки устава кланов тоже. У нее давно была искра между друг другом с Ротхо, которую она пыталась игнорировать, заглушая чувства, так как не могла понять саму себя в тинейджерском возрасте. Сейчас же, взрослая Кири, отрастила волосы, стала более раскрепощенной и наконец, позволила своим чувствам существовать. К сожалению, все это продлилось недолго, когда той сообщили что как только она станет Цахик, ей будет предписан брак по расчету с будущим Оло'эктаном, ни с кем иным как с Аонунгом. Раздражение кипело в ее крови и накапливалось с каждым днем, после того как ее оповестили о скорой помолвке. –Дочь...Кири, иди сюда.–Позвала ее Нейтири, когда та в очередной раз сидела поодаль от нее в маруи и мочила ноги в небольшом оазисе над океаном, с интересом оглядывая светящихся рыб что плавали вокруг ее конечностей и щекотливо касались голубой коже. Молодая Цахик закатила глаза от нежелания отрываться от великой природы, вытащила ноги из воды и подперла к себе, теперь уже полностью сидя на полу. Девушка развернулась и увидела опечаленную Нейтири, что сидела на коленях и что-то переминала в руках. –Мам? –Кири...Ты же Цахик, у тебя сильное сердце, без страха, и ты должна понять.–Нейтири выдохнула и прикрыла глаза, скорее сама набираясь страха дабы поведать дочери ее новоиспеченную обязаность–быть женой Оло'эктана. –Мам, давай быстрее, что случилось? Karu¹ Ронал что-то мне поручила?–Она обняла свои согнутые ноги и дернула головой, многочисленные и разноцветные перышки у нее за ухом пошевелились в такт. На лице оматикайя пробежала тревога от долго томления, и та поджала свою лиловые пухлые губы, уставившись на фигуру в потемках. –Ты Цахик, и ты должна будешь выйти за будущего Оло'эктана. Не буду скрывать, это Аонунг. Все решено, и как бы ты или я не противились...Так нужно. Твой Karu, Ронал, сказала что Эйва точно будет не против, этот союз только на благо.–Горько выдохнув, Кири в шоковом состоянии заметила как по щекам матери стали капать горячие слезы. Нейтири знала что дочери симпатизирует Ротхо, и они встречались, поэтому ей тоже было весьма неприятно известие о том, что на счастье ее дочери всем наплевать. И Кири тоже заплакала. Тихо, неприметно. Совершенно случайно. Слезы сами начали крапать, а потом лить как из ведра. Стеклянными глазами изучив пол жилища, она просто взяла вязаную сумку и направилась к выходу. –Куда ты?–Нейтири слабо прошагала за ней, вытирая остатки влаги на лице, которые переливались на вечернем закате. Кири, резко выдохнув, обернулась к матери. –Ne kelku.²–Нейтири притянула дочь к себе и поцеловала в лоб, обнимая и прижимая к себе. Сказав это, Кири с радостью ответила на нежности со стороны и помохала ей вслед, выдвигаясь к территории где были все икраны семейства Салли. Это было особым способом медитации для Кирисейте–она часто брала с собой и Туктирей, полетать на родных икранах и вернуться в свою стихию хотя бы на полчаса. Ей, как и старшей сестре, нравилось быть частью природы и ловить своеобразный дзен. На этот раз, горе было слишком велико, а Тук далеко, поэтому Кири хотелось побыть одной и разделить свои печали с Эйвой, в родном Древе Душ, а не Бухте Предков.

***

–Так, ладно, зайдем с другой стороны.–Качнул гривой Метакйина,–Как тебе такое заманчивое предложение: Сам, собственной персоной будущий Оло'эктан приглашает тебя на свиданку! Давай, пока я еще "будущий", а не нынешний.–Важным тоном пропел Нунг, слезая с илу и влезая в окно к Нетейаму, на что оматикайя лукаво улыбаясь саркастично покачал головой. –Я согласен, дай собраться только.–Принудительно сажая Аонунга на гамак сказал тот, и начал подходить к небольшому столу где были все украшения молодого На'ви. Парень резво начал цеплять на себя различные побрякушки. –Ну и ну, какой же ты у меня sìltsan³...–Расположившись на гамаке своего бойфренда пророкотал басом тот, на что глядя в маленькое зеркальце Нетейам быстро закрепил разноцветные перья за ухом и закатил глаза. Он был готов, прекрасен и готов. Аонунг молча взял его за руку, а Тейам слабо через призрачную улыбку позвал своего илу. –Эй, зачем ты зовешь Нунтейа?–Так звали животного, что приручил Оматикайя,–Поедешь со мной.–Подмигнул тот, и Нетейам прижался к его руке, обвивая ее в объятия и уставляясь в воду, мотая головой и предупреждая своего илу о том что он тут не кстати. Странно, когда только Аонунг успел вырасти выше него, становясь буквально шкафом на фоне Салли... Цирея, уже покачивая своего ребенка на руках, снова зашла в комнату брата. –Так, где тво-о-ой...Мам?! Где Нунг?–И снова вышла. –Аонунг решил встретиться с другом перед посвящением...–Женщина, сидя у костра беспокойно переплетала бусины, дабы отвлечься. –С каким другом? Ротхо?–Села рядом с ней Цирея, что надевала причудливую ткань через плечо дабы положить туда уже спящего малыша,‐Он последнее время сам не свой, и Нетейам с Аонунгом тоже. Про Кири вообще молчу...–Меткайина грустно отвела взгляд на языки пламени, что резво и игриво потрескивали и отдавали жаром в лицо, заставляя голубоглазую щуриться, покачивая сопящего ребенка в слинге. –Кири? С ней что-то не так?–Женщина удивленно перевела взгляд на дочь, и подозрительно прищурила глаза, останавливаясь в плетении бус. –Да...Она стала появляться на пляжу просто так слишком часто, либо уезжать к оматикайцем. В детстве она рассказывала что когда ей плохо она старается держаться ближе к Эйве...Не знаю как сейчас, но я за нее беспокоюсь. Она не подпускает к себе никого после того как вы обозначили их помолвку с Аонунгом...Да и он не очень-то рад.–Цирея выдержала небольшую паузу и сглотнула,–До этой помолвки, ей, кажется, нравился Ротхо. –А Ротхо? –Он любил ее взаимно...–Ронал неестественно дернулась, а Цирея продолжила,–Мам, мне так горько с этого, меня гложит чувство вины. Я то вышла замуж по любви, а им вот, мучайся...–Призналась молодая мама и поцеловала малыша в лоб, утирая влагу с глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.