ID работы: 13661310

Как может перевернуться жизнь при случайном знакомстве?

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Несмотря соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каролина опять убегает из дома, чтобы её не заметили.       Когда она выбежала на улицу, было холодно — уже наступила осень. Она ходила по переулкам, и не знала что ей делать. Каролина была уже в 10 классе, часто прогуливала уроки и плохо училась. Её родителей вызывали в школу, но они не приходили, так как мама с папой всегда пили. Каролина уже не помнит, когда видела их в трезвом состоянии. Девушка надела наушники, и шла по кварталам, не зная что ей делать и куда теперь идти. Она хотела поскорее вырасти, как и другие её сверстники, потому что не могла больше жить с пьющими родителями. Братьев, сестёр у неё не было, также как и друзей. Она не хотела ни с кем общаться.       Неожиданно она сталкивается с какой-то девушкой. — Ой, простите, — на автомате сказала Каролина. — Ничего страшного, — не задумываясь, сказала незнакомка.       Так они и разошлись.       Каролина пошла на площадку. Когда села на качели — зажгла сигарету. Она не была зависима, но в трудные моменты могла закурить. Сегодняшний считался одним из таких. — Я же независимая, я могу бросить в любой момент. А это может далеко не каждый взрослый, — сказала Каролина, выдыхая дым от сигареты изо рта, и отталкиваясь одной ногой от земли, таким образом немножко покачиваясь на качелях.       Достав потрёпанный жизнью телефон из кармана, она залезла в их беседу класса в ВК, и начала читать сообщения. Через некоторое время Каролина решила пойти домой. Когда она вернулась, дома уже никого не было, стояла полная тишина. Она разулась и пошла в свою комнату, там она сразу легла спать.       На следующий день Каролина пошла в ванную, и после того как умылась — на кухню. — Опять оставили бутылки, — убирая со стола бутылки в мусорку, сказала Каролина.       Когда вошла в комнату, решила начать собираться в школу. Каролина была той девочкой, которая всегда ярко одевалась, ссорилась с учителями, улыбалась, и конечно, не была обделена мужским вниманием (иногда не только мужским). Да и внешность у неё была сама по себе не такая, как все привыкли видеть у большинства людей. Фигура у неё была худая, и ей это не нравилось. В школу она решила надеть белые джинсы и радужную кофту. И осталось подобрать только украшения (их было много), и поэтому это всегда занимало много времени. В итоге спустя полчаса, она решила надеть цепочку и парочку колец, а на ноги любимые белые кроссовки. — Ну разве не красотка! Блин уже в школу опаздываю! — крутясь перед зеркалом, сказала Каролина и выбежала из дома.       Когда она пришла в школу, ей было не с кем общаться, и поэтому она хотела, чтобы это быстрее закончилось. После школы она пошла домой. Когда пришла — прилегла на кровать и заснула.       Проснулась она уже поздно вечером, из-за того, что кто-то кинул стакан в стенку, и родители громко ссорились. — Ничего нового. Хотела бы я проснуться не от криков родителей, — поднимаясь с кровати и выходя из комнаты, сонно пробормотала себе под нос Каролина.       Выйдя из комнаты, она увидела такую картину: родители опять ссорятся, бывший стакан, разбившись о стенку на маленькие кусочки, лежит на полу, а некоторые осколки остались прямо в стене.       Чтобы не получить, Каролина не нашла ничего лучше, чем просто уйти. И вот, опять Каролина бредёт по той улице, и натыкается на ту же самую девушку. — Простите, — почему-то дрожащим голосом, сказала Каролина, и уже собиралась уйти, как вдруг незнакомка, беря Каролину за её худую холодную руку, спросила недоумённо: — Подожди. Почему ты тут ходишь уже второй день подряд в такое время, ты ведь знаешь что это за район? — Не ваше дело, где я хожу и во сколько! Мне что, нельзя здесь ходить?! — зло, и пытаясь вырваться, ответила Каролина. — Слушай, я хочу тебе помочь, — дружелюбно сказала незнакомка. — Не нужна мне ваша помощь! Я сама со всем справлюсь! — Каролина попыталась сказать зло, но заплакала. — Тише, тише. Я тут, всё хорошо, ты можешь мне всё рассказать. Пойдём ко мне, я не злая, я хочу тебе только добра, — прижимая девушку к себе, сказала незнакомка.       Каролина на просьбу, чтобы они пошли к ней домой, согласилась, ведь сил говорить не осталось.       Когда они пришли, незнакомка её уложила, и не стала ни о чём расспрашивать, но Каролина знала, что завтра это по-любому произойдёт. С этими мыслями Каролина и уснула.       Когда Каролина проснулась, она поняла, что спала на диване. — Спасибо, что я не голая, в своей одежде, и всё помню, — немного удивлённо сказала Каролина, поднимаясь с дивана и идя к выходу.       Каролина вышла из комнаты и попала на кухню, где возле плиты стояла девушка, с которой она столкнулась вчера. — О, ты уже проснулась. Садись, чувствуй себя как дома, — ставя на стол стакан с водой и тарелку с омлетом сказала незнакомка.       Посидев в тишине несколько минут, Каролина решила развеять её: — Почему вы меня ни о чём не спрашиваете? — удивлённо спросила Каролина, отпив немного из стакана. — Да вот, ждала пока ты сама решишь мне всё рассказать. Ты можешь на меня положиться, — садясь на стул, и ставя перед собой тарелку с омлетом, сказала незнакомка. — Хорошо, я расскажу вам, только сначала вы расскажите о себе. — Ну, слушай. Мне 26 лет, зовут меня Оливия, а работаю я психологом. Вот и всё, мне кажется, у тебя будет история поинтересней, — сказала Оливия.       Когда Каролина рассказала свою историю, они ещё немного поговорили, и Каролина начала собираться домой, а Оливия предложила её проводить до дома. Пока они шли — рассказывали друг другу о своих интересах. Конечно, о том, что происходит в её семье, Каролина говорить не стала. Когда они дошли до дома Каролины, они обменялись номерами телефонов, и разошлись. Когда Каролина пришла домой, родителей все ещё не было, поэтому Каролина искупалась, и пошла спать. Ну, как — спать, сначала же надо посидеть в «ВК», а только потом — спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.