ID работы: 13661310

Как может перевернуться жизнь при случайном знакомстве?

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Несмотря соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Каролина уже сдала все экзаменны и вообще не имела понятия куда поступать. И вот, как-то вечером, когда она сдала последний экзамен и пришла к Оливии, чтобы она помогла ей с поступлением. Она уже стоит на пороге её квартиры и уже какой раз звонит в дверной звонок "Странно, она вроде говорила, что сегодня будет дома" - подумала Каролина, и за её спиной что-то послышалось. Она повернулась и увидела как Оливия поднимается с пакетами по лестнице. Она не успела сообразить, как к ней уже подошли. - О, привет, прости, не думала что ты приедешь так рано - сказала Оливия, подвинув её чтобы открыть дверь. - Привет, да вот, экзамен последний сдала, и решила к тебе зайти, - сказала Каролина проходя в квартиру. Они пошли на кухню, Оливия поставила чайник, и пошла разбирать продукты, когда чайник вскипел. Она спросила, наливая чай: - Слушай, а на кого хоть хочешь поступать? - но ответа не последовало, было ноль реакции. И тогда она решила помахать перед её лицом рукой: Алло! - Ой! Ты меня звала? Прости, я не слышала. - Звала конечно. Я спрашиваю, на кого наступать хочешь - она уже налила чай и села напротив. - Я думала, ты мне поможешь. - Я могу, конечно, посоветовать. В принципе ты можешь пойти на юриста или экономиста. Когда баллы придут - посмотрим. - Хорошо. Так они и остались в молчании, но это молчание было не давящим, а скорее всего, приятным, они ни о чём не думали - просто пили чай. Потом Каролина осталась у Оливии, а вечером они посмотрели фильм.

***

Когда наконец-таки пришли баллы (которые были даже очень хорошие) она решила всё-таки поступать на бухгалтера. Последнее время она проводила у Оливии, ведь дома она больше не хотела находиться, и как-то раз Оливия предложила: - Помнишь, ты говорила, что хочешь снимать квартиру? - Угу. - Так вот, может ты будешь жить у меня? - Нет, нет, и ещё раз нет! - Да почему тебя не устраивает этот вариант? - Я же тебе говорила, что не хочу сидеть у тебя на шее. - Можешь мне платить. У меня даже комната свободная есть. - Нуууу, я подумаю над твоим предложением. В итоге, спустя какое-то время Каролина всё же согласилась.

***

На выпускной Каролина пришла в платье, которое завалялось в её шкафу. Она давно не носила платья, и поэтому достаточно долго крутилась перед зеркалом. Пьяницы ещё спали, ведь вчера ночью они как всегда бухали. Они даже не знают какой сегодня день, да что там день, они не помнят год. Каролину это не расстраивало - она уже привыкла. Есть один человек, который придёт на её выпускной, несмотря на работу, и будет рад больше, чем она сама - это конечно Оливия. Выпускной прошёл очень даже хорошо. После него Каролина забрала свои вещи и уехала к своей единственной подруге. Ведь в так называемом "доме" ей больше делать нечего. Она поступила и даже начала хорошо учиться.

***

Прошло два года, родители ей не звонили, и она не видела в этом смысла. Она до сих пор жила у Оливии. Пыталась хорошо учиться, но это получалось не всегда. И до сих пор работала флористом. Вот так может перевернуться жизнь при случайном знакомстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.