Капнолагния

NC-17
Завершён
94
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 10 533 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
94 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник

Ягодная корзинка

Настройки
      Утром Скарамучча проснулся один, в комнате никого не было, как и в доме. Он кое-как поднялся с кровати, превозмогая ужасную боль в теле, и поплелся принимать душ. Прохладные струи стекали по худому телу, парень стоял под ними, размышляя о случившемся. Им нужно было поговорить и наконец решить, кто же они друг для друга? Парень до последнего отрицал чувства к Кадзухе, будто не он ночью стонал и прогибался под ним, будто не он готов был признаться в своих чувствах. Собраться с мыслями не помог ни душ, ни завтрак, ни любимая музыка.       Сегодня у Скары было назначено собеседование на два часа дня, в очередной раз парень пытался устроиться на работу, в этот раз вновь официантом. В другом месте ему отказали, ведь он с трудом отвечал на элементарные вопросы, постоянно огрызался и язвил работадателю. Конечно, для официанта важно держать себя в руках, уметь найти подход к каждому гостю и быть дружелюбным. По всем пунктам парень пролетел. Сегодня же он поклялся сделать все возможное и пройти собеседование.       В два часа дня он уже был в кафе, которое находилось в десяти минутах от дома. Именно поэтому он и обратил внимание на это объявление — идти было близко. Атмосфера была приятная, особенно учитывая район, в котором располагалось заведение. Он заметил девушку с бейджиком «администратор» и сообщил цель своего визита. Она предложила парню чай за счет заведения и пригласила за свободный столик, чтобы там подождать. — Добрый день. — спустя пару минут к Скаре подошел мужчина средних лет в дорогом костюме. При виде этого мужчины Скаре на секунду показалось, что тот находится в роскошном ресторане, а не в маленьком кафе. — Меня зовут Джун Ли, я управляющий этого кафе. Большое спасибо что откликнулись на наше объявление. Мы как раз в поисках нового официанта. — Добрый день, я Скарамучча. — парень чувствовал себя взволнованным, но был уверен, в этот раз его возьмут. — Что ж, Скарамучча, давайте начнем. Почему вы хотите работать именно в нашем кафе и именно на должности официанта? — к столику подошла администратор с двумя кружками чая. — Мне нравится здешняя еда, — соврал, по правде он тут ни разу не был, — кафе находится недалеко от моего дома, здесь уютная атмосфера и приятный персонал. — вновь соврал брюнет, он никого кроме администратора еще не видел. А кто не врал на собеседовании? — Я уверен, что работа официанта мне подойдет, потому что я коммуникабельный, пунктуальный и могу найти подход к любому гостю. — он говорил заготовленными фразами. — Хорошо. Вам восемнадцать, верно? — брюнет кивнул. — У вас есть опыт работы? — Нет, но я всегда готов ко всему новому.       Скарамучча ответил еще на несколько вопросов, после чего Джун Ли предложил парню небольшую практику. Он должен был обслужить гостей за третьим столиком, которые только что пришли. Парень развернулся в сторону третьего столика, сердце забилось чаще, там сидел Кадзуха с каким-то парнем. Со спины Скара лишь видел золотисто-русые волосы до плеч и худое, но подтянутое телосложение. На ватных ногах парень подошел к нужному столику и достал телефон для записи заказа. — Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? — он выдавил из себя дружелюбную улыбку. Кадзуха же посмотрел на парня, но и виду не подал, что они знакомы. Что-то больно укололо в груди. — Да, мне пиццу пепперони. Горо, ты что будешь? — Давайте пасту карбонара. И два мохито.       Спутника Кадзухи звали Горо. Он не был похож на ученика, да и вряд ли Кадзуха бы занимался репетиторством в кафе. Скара не припоминал, чтобы за две недели Кадзуха хоть раз упоминал это имя. Хотя если так подумать, Скарамучча сам не подпускал блондина и не желал общаться, сам виноват что ничего не знает о нем. Он быстро записал заказ и уже развернулся в сторону кухни, но завернув за угол, услышал разговор. — Я соскучился, неделю тебя не видел. — голос принадлежал Горо. Скара тут же замер, прижавшись к стене и прислушиваясь. — Как мило. Пёсик соскучился по хозяину. — Ты в последнее время занят, даже не пишешь. Или нашел себе кого? — Нет. Только ты.       Внутри все оборвалось. Скара сполз вниз по стене, он не верил своим ушам и не хотел признавать очевидное. Его использовали. Поимели и послали. Трахнули и выбросили. Как никому больше не нужную куклу. Кукла… именно так себя чувствовал Скар. Он — кукла, Кадзуха — кукловод. Это его театр, а Скар в этом театре лишь актер на замене. Он — замена.       Найдя силы встать, он добрался до кухни, держась за стену, чтобы не упасть. Пф, а он хотел в любви ему признаваться! Как бы он глупо выглядел. Вот уже представил, как говорит Кадзухе о своих чувствах, а тот смеется и отвечает, что лишь воспользовался моментом и наивностью брюнета. На кухне стояла та самая девушка-администратор. Он продиктовал заказ, а ее попросил обслужить столик и извиниться перед Джун Ли, что не сможет работать тут. После на ватных ногах поплелся к выходу, проигнорировав удивленный взгляд парней.

***

      Он слонялся по улице весь день. Кто знает, куда этим двоим приспичит пойти? А если к ним домой? От одной лишь подобной мысли хотелось кричать, громко и до надрыва голоса. Улица сменялась одна за другой, Скара брел и не смотрел по сторонам. Переходя дорогу, он на секунду понадеялся умереть от вылетевшей из-за угла машины, но этого не произошло. Водители сегодня были очень аккуратными и пропускали парня, который переходил дорогу на красный и без пешеходного перехода.       Вспоминались нежные касания, поцелуи, смех. Его смех и улыбка, он больше не хотел их видеть. Он больше не хотел вообще его видеть. Лжец. «Только ты». Ага! А ночью он тоже думал о том парне? От этой мысли стало еще больней. Переходя высокий мост, Скара глянул вниз, представляя заголовки в новостях: «Парень бросился с моста из-за неразделенной любви!» Мда, такое…       Дома парень не ночевал, решил воспользоваться старым добрым методом и найти ближайшую тусовку. Он отключил телефон, не хотелось никого сейчас слышать. Заливая в себя абсолютно все что попадалось под руку — мартини, коньяк, шоты, вино… Градус скакал от пяти до сорока и обратно. Танцы на столе, поцелуи с парнями и девушками, он даже их имен не знал. Он несколько раз блевал, а затем шел пить обратно. Кажется, кто-то даже держал его волосы, но парень совершенно не помнил лица своего помощника. Его ничего не смущало, даже если утром он проснется совершенно голый с кем-то в постели. Придурок, берег себя для любимого человека. Ну, теперь уже все равно, цветочек сорван, можно идти по рукам. Он был звездой тусовки, все взгляды были обращены на него, и ему это чертовски нравилось!       Проснулся он на кресле, в одежде, даже не заблеванной. Голова ужасно болела, он огляделся в поисках воды и хоть кого-то живого. На втором этаже коттеджа он нашел спящего парня с двумя раздетыми девушками. «Вот у кого ночка реально удалась», подумал Скарамучча. Он достал телефон, включив он обнаружил пять пропущенных от Кадзухи и три от отца. — Ха, теперь ты вспомнил обо мне? — пробубнил Скара и направился к выходу, захватив бутылку холодного пива из холодильника.       До дома он добрался с трудом, его шатало и тошнило. Проходя мимо зеркальной витрины магазина, парень посмотрел на себя и не узнал. Лицо ужасно опухло, под глазами синяки, а волосы торчали во все стороны. С порога его встретил Кадзуха. Вот кого-кого, а его он бы хотел вообще сейчас не видеть. Он не мог себя сдерживать, и пустая бутылка в любой момент могла полететь в белобрысую голову. — О, вернулся. Ты где шлялся? Мы в полицию обращаться уже хотели! — но Скара проигнорировал его и прошел мимо, завалившись на диван в зале. — Ты вообще меня слышишь?! — Отъебись. По-хорошему прошу. — Ты серьезно? Ушел вчера из кафе, нас обслуживала девушка, она миллион раз извинилась перед нами. На телефон не отвечаешь, а под утро заваливаешься в хлам, от тебя несет за версту алкашкой, и ты даже ничего не объяснишь? — А ты ничего не хочешь объяснить мне?! — резко подскочил парень, но этот маневр сильно аукнулся в больную голову и тот упал обратно. — Воды и таблетку. — скомандовал он и Кадзуха послушался. — Какой послушный пёсик. — выпив таблетку, произнес брюнет. — Вот забавно, не правда ли? У тебя Горо пёсик, а у меня — ты. — Скар, ты не так понял. — А что там не так можно было понять? Значит, у тебя никого нет? Только он? — он страдал, представлял этот разговор много раз, обещал держать себя в руках и все же не выдержал. — А я? Или что? Я — никто? — Горо всего лишь… — Твой послушный пёсик, а ты его хозяин. Меня ваши ролевые игры не интересуют. Скажи, я разве заслужил это? Не ты ли говорил, что я могу тебе доверять? Что ты готов дать мне стимул жить дальше? Поздравляю, ты полностью разрушил мою веру в людей. — Я тебе не обещал любовь. Мы просто переспали. — как ножом по сердцу. — Да и вообще, ты не в моем вкусе. Неужели ты подумал, что я могу полюбить кого-то вроде тебя? — Да, я тоже не понимаю как смогу полюбить кого-то еще, кроме тебя. — такая похожая фраза, но такой разный смысл. Кадзуха ошарашенно уставился на Скару. — Что? Да, я люблю тебя, дебила кусок. Люблю. ЛЮБЛЮ, БЛЯТЬ, ПОНИМАЕШЬ? — на глазах появились слезы. — Надеюсь хотя бы со своим псом ты в презике ебешься, ублюдок.       С этими словами он вновь вылетел из дома и побежал, оставив Кадзуху где-то далеко позади. Бежать было тяжело, тело плохо слушалось и шаталось, но он старался. Всю свою жизнь он от чего-то бежит, или от кого-то. Он мчался так быстро, что уже через пару минут был у того самого моста. Остановившись, он прошелся до середины и глянул вниз. — Хм, может, такой заголовок в новостях и не самое плохое решение. Надеюсь, когда мое тело найдут, ты хотя бы на похороны явишься.       Он перелез через высокие перила и теперь находился в шаге от пропасти. Его всегда смешили и удивляли истории о суицидах из-за любви. Он считал это бредом и искренне не понимал, как можно расстаться с жизнью из-за какого-то человека. А теперь сам стоит и смотрит на протекающую внизу воду.

***

— Мучча, иди сюда, я твои любимые пирожные купила!       Маленький мальчик с темными волосами играл на детской площадке перед домом. Бабушка уже подходила к дому с сумками, как маленький озорник выхватил одну из них и побежал, но споткнулся и все содержимое рассыпалось. Апельсины и яблоки покатились по дороге, а пирожные превратились в месиво. — Дорогой, ты в порядке? — она тут же подбежала к внуку. — Нигде не ушибся? — Бабушка, п-пирожные… они… — он показал мятую коробку. — Да и ладно, я новые куплю. Главное ты цел! — она поцеловала внука в лоб, собрала фрукты с дороги, а пирожные выбросила. — А хочешь, мы их сами сделаем? — А можно? Ты умеешь? — удивился маленький Скарамучча. — Ну, я не пробовала, но вместе же мы справимся, верно? — она посмотрела на внука и мило улыбнулась.       Пирожные получились вкусными, лучше покупных. Маленький мальчик пил чай и наслаждался нежным кремом. — Бабушка, они такие вкусные! Это потому что мы их вместе сделали? — Конечно, мой милый. Вместе можно преодолеть любые трудности. Когда меня не станет, ты знай, я всегда рядом и оберегаю тебя. — Не станет? Ты тоже уйдешь, как папа? — мальчик округлил глаза и уставился на бабушку. — Нет, я уйду, но ты знай, я всегда буду рядом. Мы всегда будем вместе.

***

      Дул сильный ветер, он продувал тонкую кофту Скары и мурашками отдавался по коже. Руки тряслись, было ужасно высоко и страшно. Страшно сделать последний шаг. — Молодой человек, а ну-ка слезайте оттуда! Не делайте глупостей. — послышался сзади женский голос. Милая женщина лет шестидесяти стояла позади и придерживала сумку с продуктами одной рукой, а другую тянула к парню. — Давай, давай мне руку, дорогой. Не совершай непоправимое. — Вы не понимаете… — ветер сдувал слезы с щек и морозил кожу лица. — Это ты ничего не понимаешь. Молодой совсем, у тебя все еще впереди! Давай руку! Я женщина старая, вот ты упадешь, а мне доживай потом с этим грехом. — А вы не смотрите и не возьмете грех на душу. — Ой какой умный! Ну хоть причину назови. — Глупая причина. Меня любимый человек не любит. — от этих слов стало стыдно. Действительно глупо звучит. — А вдруг полюбит? Ты старался завоевать его сердце? — Нет… Я не в его вкусе. — Милый, я сорок лет прожила в браке, хотя сперва три года отвергала своего нынешнего мужа. У нас трое детей и я ни разу не пожалела, что дала ему шанс.       Он повернулся к женщине и протянул руку. Уже спустя минуту они сидели на лавочке рядом с мостом. — А у меня пирожные есть, хочешь? — она достала небольшую коробку с красивыми ягодно-кремовыми корзинками. Скара сразу же их узнал, когда-то такие покупала ему бабушка. — А можно? — как маленький он уставился на пирожные, будто глазам своим не верил. — Конечно, угощайся. Мой внук такие не ест, а я их очень люблю. — А вы пробовали их сама готовить? — он откусил кусочек, но сразу почувствовал, вкус тот же, как в детстве. Не изменился. — Нет, а зачем? Мне проще в магазине купить. — женщина пожала плечами и тоже взяла одну корзинку. — А вы с внуком попробуйте приготовить. Вместе. Вместе у вас получатся замечательные корзинки, я уверен.       Он мило улыбнулся, поблагодарил женщину и направился в сторону дома.
Примечания:
94 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (6)