ID работы: 13662356

тревога! цвет — серебристо горький.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

джоуи.

Настройки текста
      «Я хочу умереть» — думает Джоуи, когда Рейчел, заливисто смеясь, кидает букет себе за спину.       «Я точно себя убью» — понимает он, когда Росс снова опускается к таким желанным губам, крадя у Рейчел один поцелуй за другим.

***

      Фиби приходит каждый день утром и вечером. То с Майком, то с собакой, которую они завели месяцем ранее, то и с тем, и другим. У Фиби тёплые объятия, странные несмешные шутки, и заверения о том — что всё будет хорошо. У Фиби широкая улыбка, любовь к детективным ужастикам, которые она заставляет его смотреть, и никаких попыток говорить о Рейчел. Она приносит ему еду, делает вид, что не замечает то, как он украдкой утирает слёзы и молча поджимает губы, когда на всю квартиру раздаются сообщения от других друзей.       Фиби простая и лёгкая. Фиби его лучшая подруга, общение с ней — его безопасная территория, а её поддержка не ощущается туго завязанной на шее веревкой.       С Чендлером сложнее.       Он звонит каждый вечер, но Джоуи отвечает редко, отмахиваясь тем, что телефонные звонки удовольствия ему больше не приносят. Чендлер покупает им билеты на Никс, не перестаёт звать погостить в свой новый дом и приезжает по выходным с коробкой пива.       Но пиво ему удовольствие тоже больше не приносит.       В основном с Чендлером тяжело — потому что с ним Моника. А Моника... А Моника не понимает.       Моника, кажется, грустит сильнее самого Джоуи. Постоянно пытается ободряюще сжать его плечо, блестящими глазами заглянуть в его и всегда слишком громко шикает, когда кто-то другой в его присутствии упоминает Росса или Рейчел. Она слишком сильно акцентирует внимание на состоянии Джоуи. Слишком сильно акцентирует внимания на всей этой ситуации со сраным любовным треугольником. Он не понимает зачем. Джо не хочет, чтобы его пытались огородить от всего тяжёлого и травмирующего.       Он просто, блять, хочет, чтобы его оставили в покое.       Джоуи щёлкает каналы телевизора, но везде эти чёртовы свадьбы и счастливые улыбки влюблённых. Он смотрит на них безразличным взглядом, замирает с вытянутой рукой и снова уходит в свои мысли. У Рейчел вот улыбка была гораздо счастливее, чем у главной героини. И платье ей шло больше. И глаза у неё сверкали...       Джо много думает. Много вспоминает. Мысли в основном занимает Рейчел. Джоуи засыпает с её именем на губах и просыпается с её образом перед глазами, каждый божий раз надеясь, что всё это — его дурацкий кошмар. Что сейчас он проснётся и за стеной будет не пустая комната, а сонная и недовольная Рейчел. А в соседней квартире — Моника и Чендлер, не переехавшие в свой огромный незнакомый дом.       Он решает отойти от работы в кино, внезапно вдруг осознав, что он — полная бездарность. Рассказав об этом другим, он старательно делает вид, что не видит как Моника тревожно переглядывается с Чендлером, а Фиби прижимает ладонь ко рту.       Джоуи хочет знать: почему не он?       Росс оставляет ему поздравление с прошедшим Рождеством. Джо слышит на фоне веселое щебетание Рейчел и Эммы и швыряет телефон в стену.       Росс больше связаться с ним не пытается.       А в голове только один вопрос.       Почему?       Не?       Он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.