ID работы: 13662568

Странная жизнь Зои Хоуп.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 Семья Фелпс. И страшный августовский пикник.

Настройки текста
Кеннет Фелпс был сыном Грегори Фелпса, архиепископа пастырства Фелпс. Отец воспитывал его в строгости и часто бил за непослушание. Мать была набожной молодой женщиной по имени Мэри, они с отцом познакомились когда Мэри пришла в церковь в первый раз, в пятнадцать лет. Когда Мэри пришла покаяться в каком-то страшном грехе. Отцу было двадцать, эта девушка заинтересовала его и он вызвался выслушать её исповедь. Девочка вызвала у себя выкидыш, чтобы не позорить себя, но убивать детей - страшный грех. И тут у Грегори загорелись глаза, отец начал говорить о женитьбе ещё год назад, но Грегори не нравилась ни одна из кандидаток его не устраивала. Они все хотели управлять и командовать и вмешаться в его жизнь. А тут появился шанс взять в жёны набожную, покорную и запуганую собственными родственниками девушку, которая и слова поперёк не скажет и не будет мешаться под ногами. Они сыграли свадьбу когда Мэри исполнилось семнадцать под давлением семьи Фелпс на семью девушки. Они быстро сдались и продали дочь под венец. Мэри была счастлива, она выходила замуж за священника, а значит будет у бога за пазухой. Наивная дура, Грегори не прикасался к ней после первой брачной ночи после которой она понесла. Родился мальчик, которого муж нарёк, Кеннет. Первые четыре года жизни сына Мэри всё ещё жила в своём "волшебном" мире, где она замужем за самым приближенным к Богу человеком и растит чуть ли не святое детя. Иллюзия счастья разрушилась когда Мэри влезла туда куда нельзя было лезть под угрозой смерти. «К-как..?» у Мэри небыло связных мыслей. Она держала в руках документы которые перечёркивать всю её счастливую жизнь, а возможно и будущее всех жителей планеты. Грегори состоял в культе Пожирателей Бога, они хотели уничтожить бога и захватить мир который под их командованием будут населять демоны и тени. Для свято верящей в бога и его милосердие по отношению к грешным людям искренне восхищалась теми кто ему служил. Грегори же хочет не просто попрать все идеалы которым должен был служить, но и уничтожить мир. Она не могла этого допустить. Это единственное что билось у неё в голове. В первую очередь она хотела защитить своего сына. Потому что судя по документам фелпсы состоят в культе уже как минимум два поколения и остановиться или оставить культ они не собирались. И в отчаянии Мэри приняла как ей тогда казалось единственное решение. Она расскажет всем что творится у них под носом, и чем грозит бездействие в отношении этого кощунства. Миссис Фелпс бежала как никогда, она бежала стирая и так не новые туфли до дыр на городскую площадь, там сегодня должна была быть ярмарка, а значит там должны были собраться если не все, то большинство горожан. Её коса растрепалась и почти расплелась тёмные волосы рассыпались веером в воздухе карие глаза слезились от попадания в них беспрерывного потока воздуха. – Не дайте себя обманывать! – именно такой крик разнёсся с трибуны стоящей посреди ярмарочной площади. На ней стояла красивая девушка, её тёмные волосы находились в беспорядке глаза были красными а из под длинной юбки серого платься виднелись грязные и окровавленные босые ноги. – Не верьте работникам церкви! Они все приспешники дьявола! Они хотят призвать демонов в этот мир чтобы уничтожить людей! Они называют себя культом... Ммм..! Договорить ей не дали двое мужчин, они скрутили её и заткнули рот. Она была хрупкой и двум средней комплекции не составило труда заломить ей руки. На возмущение толпы из-за такого общения с девушкой, они заявили что она сумасшедшая одержимая навящевыми идеями о мировом заговоре. Слёзы отчаяния покатились по её щекам, её муж слишком авторитетный человек в Нокфелле. Если он скажет, что она тронулась умом, то ей никто не поверит. Её сыночек, её Кенни войдёт в культ и станет базжалосным убийцей. Она не хотела такого для своего сына, но Грегори не оставит мальчику выбора.

***

Собрание культа, было прервано стуком, оно было очень на нём представители внутреннего круга обсуждали дату первого ритуала по призыву тени изнанки мира с последующим её подчинением. – Кто там? – вопрос главы культа разнёсся по всему залу, акустика была хорошей и повышать голоса для хорошей слышимости не требовалось. – Глава, срочное дело, оно не терпит отлагательств! – прозвучало по ту сторону двери. – Войдите. – сказал глава культа скучающим тоном. Ему было неинтересно ради чего прервали важное собрание, но проверить стоит. Слишком большая дверь зала немного приоткрылась(этого хватило), чтобы впустить в зал двух невзрачных на вид мужчин, таких в толпе и не приметишь, которые тащили за собой красивую женщину, даже скорее девушку. Глаза её были опухшие и красные, на лице были видны дорожки недавних слёз, она беспрестанно кусала узловатые губы и беспрестанно тихо всхлипывала. Грегори подавил желание скривиться, это была его благоверная. Он взглянул на главу и ему пришлось подавить гораздо более сильное желание вздрогнуть от взгляда главы брошенного на него. Глава знал кто эта женщина, конечно же он знал кто она. Грегори сам рассказал главе о личности супруги и предоставил данные о её внешности. – Что случилось? – спросил глава культа обманчиво спокойным тоном, Грегори незаметно сжал кулаки. – Глава, эта девка пыталась раскрыть нашу организацию, орала об этом на городской площади! – доложил один из приведших жену Грегори и он пожалел о том что не сдох в утробе матери, когда взгляд главы обратился к нему. – Вот как, чтож. – холодный взгляд мужчины прошёлся по сгорбленной фигурке вмиг словно постаревшей женщины. – Грегори, это твоя супруга, ты не смог проследить за ней? – по спине названного пробежали мурашки, он понимал что одним этим дело не ограничится. Угроза раскрытия тайны культа была серьёзной провинностью. Это не упущенная жертва, это практически подрыв всех их планов и сейчас он должен всё сделать правильно, чтобы смягчить приговор главы. – Отдайте её мяснику. – спокойно сказать Грегори. Глава улыбнулся, Фелпс всё сделал правильно...

***

Кеннет признаться честно плохо помнил свою мать, но помнил точно, что после того как ему исполнилось четыре она пропала с концами. Позже из дома пропали её вещи, а называть её имя и упоминать о ней отныне строго запрещалось. Кеннет Фелпс был умным мальчиком, и понимал что эта женщина совершила что-то, что навредило отцу. После пропажи мамы Грегори ходил угрюмым и на вопросы прихожан о жене становился ещё мрачнее и молчал. Из чего люди делали вывод, что после того безусловно эффектного выступления на городской площади и последующего исчезновения, женщину отправили в психиатрическую клинику. По наступлению семи лет, Кеннета начали посвящать в секреты культа и обучать оккультным наукам мальчик учился с энтузиазмом и тренировался столько же. У него была цель, его отец покрыл их семью несмываемым позором и в иерархии культа потерял достаточно баллов, чтобы не суметь оправиться до переизбрания главы культа и потерял место претендента на места главы. Кеннет должен был восстановить былую славу рода Фелпсов и желательно стать главой. Мальчику была по душе идея становления главой такого большого количества людей и управлять ими так как душа пожелает. Что бы кто не говорил, а Кеннет был истинным Фелпсом, алчным, амбициозным и жадным до власти и денег дьяволёнком. Который при помощи воспитания отца постепенно вырастал в опасного, безжалостного противника, который не гнушается подставлять убивать и манипулировать. «Этот мальчик далеко пойдёт», думал Грегори, и не подозревал что слишком хорошо его воспитал и этот дьявол воплоти не приминёт воткнуть нож в спину собственного отца когда придёт время... *** Август выдался на редкость холодным несмотря на календарное лето. К великому сожалению Зои, ей очень хотелось закончить пейзаж заднего двора, который начала рисовать ещё в мае. Вот так постепенно и аккуратно картина вырисовывалась в практически фотографию. Диана ей гордилась и поддерживала, Салли заглядывал через плечо в часы работы и громко восхищался, а папа довольно хмыкал иногда проходя мимо. На картине был изображён не только пейзаж, но и вся их семья и это много значило для Зои, она решила что со дня на день наконец назовёт Диану мамой. Она готова сделать этот шаг. – Как вы относитесь к идее пикника сегодня? – предложил Генри за завтраком. Сегодня был один из редких в этом месяце дней в этом месяце, когда на улице было тепло и светило солнце. Никто небыл против провезти время на природе и потому было принято решение собираться немедленно. Зои не брала с собой многого, в основное должны были взять родители. Она взяла с собой только блокнот для рисования и простые карандаши. И самый главный предмет на сегодня лежал в кармане детского платья. Это был портрет Дианы Фишер, над которым девочка карпела над этим портретом последние три недели. Она старалась сделать женщину на нём как можно более реалистичной, и раз уж представился такой случай, то грех им не воспользоваться. Собрались они довольно быстро. Родители не стали брать с собой многого, в конце концов отцу сегодня надо было закончить с отложенным отчётом. Когда они доехали до парка, Диана взяла плед и небольшую корзинку в которой лежали сендвичи и бутылки с апельсиновым и яблочным соками. Бутылочка с апельсиновым соком была меньше чем с яблочным. Просто дочь очень любила именно кислый, граничащий с горьким апельсиновый сок, но Диана не видела в таком маленьком пристрастии дочери ничего что могло бы вызывать подозрения в неадекватности девочки и тактично предпочитала игнорировать слишком большое количество странностей дочери в принципе. Салли пошёл за мамой желая помочь с пледом и в надежде стащить один из сэндвичей, на котором был самый большой слой салата с курицей. – Ты всё таки решилась? – прозвучал вопрос в тишине машины, которую после ухода матери и брата нарушал лишь тихий гул мотора, Генри искал место для парковки и тихо ругался про себя, потому что не подумал что не они одни такие умные. – Да, – был ответ, голос был тихим, подрагивающим от волнения. Зои редко когда бывала настолько взволнованной, чтобы сквозь её непробиваемое спокойствие явственно проступали нотки волнения и предвкушения одновременно. – Иди давай, мне штурманы без надобности. – со смешком хмыкнул и открыл заднюю дверь. Девочка посидела пару секунд и наконец решившись на шаг вышла из машины и закрыв оную пошагала по направлению к парку. – Извините, а вы не видели куда пошли светловолосая женщина и синеволосый мальчик? – спросила Зои какую-то дамочку в возрасте. Она бы и не спрашивала, но ни мама ни папа не удосужились сказать: а где собственно в этом довольно большом парке. – О малышка, маму с братиком ищешь? Так они вон туда пошли, к пруду в центре парка. – сказала женщина и потянувшись к Зои подёргала её за всё ещё пухлые щёчки, приговаривая от том как повезло её матери иметь такую красивую дочь. Младшая из семьи Фишер мужественно вытерпела порыв нежности от незнакомого человека и когда её лицо получило свободу вздохнула про себя с облегчением. А после, достаточно быстро, но не подозрительно на её взгляд, смылась. Диана сидела на покрывале и подняв лицо к небу грелась на солнце. Сын бегал неподалёку и собирал цветы в небольшой букетик, при этом довольно громко смеялся, чем невольно заставлял улыбаться всех видевших его людей. – Диана... – тихо прозвучало рядом с ухом женщины и она открыла глаза сфокусировав свой взгляд на источнике голоса. Зои. Она стояла перед своей приёмной матерью и неуверенно мялась, теребя в руках сложенный в четыре раза лист а4. Девочка тем временем поняв, что внимание успешно привлечено, продолжила. – Помнишь в нашу первую встречу ты попросила называть тебя мамой и я не смогла этого делать, моя биологическая мама всё ещё много места занимала в моём сердце и мыслях. Я всё ещё привязана к ней и никогда не выброшу её из сердца ибо это невозможно. Но теперь я готова назвать тебя своей матерью, ты поддерживаешь меня и любишь просто за то что я есть. Мне плохо от того, что я не могу правильно выражать свои чувства. И что я так долго разбивала тебе сердце. – девочка вдохнула побольше воздуха, женщина тоже затаила дыхание. И даже Салли, до этого шумевший на заднем плане затих вслушиваясь в разговор. – Прости меня мама... – тихим, дрожащим голосом выдавила девочка. И проснулся Диане лист, который теребила в руках до этого момента. Диана раскрыла лист и ахнула, на листе красовался её портрет. Она смотрела на свою чёрно-белую копию на листе и ей вдруг захотелось расплакаться, как маленькой девочке наконец получившей долгожданный подарок. Она привстала с колен и порывистым движением обняла дочь. – Спасибо, спасибо что доверилась я тебя не подведу. – сказала женщина всё ещё не выпуская девочку из объятий «Уже не подвела» подумала Зои и почувствовала как сзади кто-то навалился и обхватил её руками поперёк туловища. – Ура! Наконец-то это случилось! – ну конечно это был Салли. Когда Генри пришёл на поляну, то застал призабавнейшую картину. Его жена лежала в позе звезды на пледе, а дети расположились по две стороны от неё. Когда он подошёл Диана подтолкнула детей и села сама, чтобы освободить место для мужчины, на середину пледа была поставлена корзинка из которой позже извлекли сендвичи и бутылки с соком. Салли таки забрал самый толстый сэндвич и издав победный клич, под смех родных начал поедать свою добычу, не забывая запивать съеденное соком. Когда сендвичи были съедены, а сок выпит, взрослые отправили детей играть со сверстниками возле пруда, а сами принялись за разговоры неочём. День проходила отлично.

***

Солнце уже начинало клониться к закату, и Зои саметив необыкновенную красоту пейзажа в этот момент и испытала сиюминутно потребность в своём блокноте, который от волнения забыла в машине. Так что им с Генри, пришлось идти на ближайшую к парку парковку и оставить Салли на Диану, оюкоторая немного подустала, в последнее время это часто с ней случалось и поэтому Генри уже подумывал как уговорить супругу обратиться к врачу. Добраться до машины не составило труда и забрав блокнот девочка спокойным шагом направилась к парку, а Генри вдруг приметил лёгкую царапинуна левом боку машины... Зои уже почти подошла как услышала резкий вскрик Дианы и визг перепуганного Сала. Это заставило её ускориться им перейти на бег. Она выбежала на поляну под звуки стрельбы, в парке началась паника. Люди разбегались кто куда, Зои тоже бежала, она вертела головой силясь увидеть где её родные. И тут замерла в шоке глядя на картину развернувшуюся перед ней. Её мать, Диана, лежала на земле её неживые глаза в которых навечно застыло выражение страха смотрели в пустоту. Туловище в месте живота, точнее того что там когда-то было животом, было изрешотчено в кашу. Платье цвета осенней листвы пропиталось кровью почти полностью как и трава в радиусе метра вокруг тела женщины. Её брат выглядел ещё хуже, жертва мамы спасла его жизнь на отняла больше половины его лица. Со спины было плохо видно, но правая сторона лица Салли превратилась в месиво из мяса крови и редких осколков костей. Генри который прибежал на поляну в поисках родных застыл ледяной статуей. Его дочь в окровавленном, некогда лавандовом платье сидела возле двух окрававленых тел, её плечи крупно подрагивали из глаз катились крупные капли сдёз , а лицо сморщилось от едва сдерживаемых рыданий. И тут Генри ударило осознание, эти два неподвижных тела - его жена и сын. Он упал на колени давя желание завыть раненым зверем. Последним что Генри смутно помнил в тот день, была Серена на машине скорой медицинской помощи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.