ID работы: 13662731

Души, связанные кровью

Гет
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Договор(и)

Настройки текста
Примечания:
      Пробежка прошла довольно быстро, всего лишь 10 кругов, чему Лия немного удивилась. После неё все солдаты дружно направились в столовую, чтобы, наконец, подкрепиться. Кто-то шёл компанией, кто-то парой, Лия же шла в одиночестве. Около входа в столовую пропустила пару ребят, а затем и зашла сама. Взяв свою порцию и кружку чая, девушка начала оглядываться, в надежде найти свободное место. Все столы были заняты, и садиться с незнакомыми людьми не хотелось. Лия заметила, как у стола, стоящего у стены, ей махал парень, она сразу узнала Линга. Выбора у неё особо не было, поэтому девушка приняла приглашение. Пройдя мимо стола начальства, она приземлилась на скамейку, рядом с Юном. –И снова привет. –Виделись же уже, — ответила Лия, зачерпнув ложку содержимого и отправив в рот. — Хватит грубить, — пробурчал Линг, положив ложку в тарелку. — Ну как на вкус? — Есть можно. На самом деле, Лии показалась очень даже вкусной эта бурда под названием «каша». Деньги на разведку государство сильно не выделяло. В народе тоже этих «суицидников» не любили, родители любыми способами отговаривали детей от вступления туда.       Какой здравомыслящий человек пойдёт добровольно в пасть титана? Гарантия, что ты проживёшь хотя бы месяц тут очень маленькая. Намного почтительнее была та же военная полиция, но некоторые всё равно выбирали разведку, они хотели служить на благо человечеству. В последние годы никаких успехов разведотряды не приносили, а ряды продолжали убывать, что повлекло гул среди народа о том, что государственные деньги идут ни во что. Поэтому было решено перевести весь разведотряд в этот штаб и сократить затраты на минимум.        И даже то, что разведка хорошо показала себя, когда была прорвана стена Мария, не спасло её от натиска народа. А когда затем появились титан-мальчишка и девушка в кристалле, тогда все вообще сошли с ума и чуть ли не в открытую плевали в лицо всем служащим в этих отрядах и поливали их отборной бранью. По крайней мере, это всё, что слышала Лия об этой организации. Её и саму удивляли все эти ребята, что добровольно шли сюда. Многие наверняка понимали, что проживут максимум до первой вылазки, а до «стариков разведки» доживают лишь избранные. Её одновременно пугали и интересовали эти люди, неужели они настолько не ценили свою жизнь или просто надеялись умереть героями? В любом случае Лия в какой-то мере их понимала, она прекрасно знала, что это, когда смерть буквально дышит в затылок, что значит добровольно идти на казнь, поэтому и не осуждала их. –Кстати, вдруг взбодрился Юн, — тебе Леви говорил, что ты сегодня едешь с нами выбирать лошадь? –Нет, а когда? –После тренировки мы тебя найдём, — улыбнулся Юн и допил свой чай. — А вы давно служите? — поинтересовалась Лия. –Да, мы – старички, — посмеялся Линг. — Уже два года тут мучаемся. — Ясно, — осматривая зал, ответила Лия. — Меня притащил сюда Юн. — Начал откровения Линг. — Знаешь, как это бывает, когда ты теряешься в этом мире и не знаешь куда податься… Лии как никому было знакомо это ощущения. Вечно загнанного зайца, ищущего хотя бы маленькую тропинку, чтобы выбежать из тёмного и мрачного леса, который кишит всем, что вот-вот готово вонзить в тебя свои клыки и разорвать на куски. Девушка устремила на него взгляд, где читалось понимание, поэтому Линг продолжил: –… Когда я потерял родителей, мне ничего не оставалось, как идти в кадеты. Там я и познакомился с Юном. С того времени мы стали очень близки, как братья, его родители принимают меня, как родного. В кадетке он и поделился, что хочет идти служить на благо человечества. Я лишь сказал, что он придурок, но пошёл с ним, не бросать же его. –А твои родители не против разведки? — обратилась Лия к Юну. — Да нет, они всегда меня поддерживают в любом решении. А твои? –Их нет, — отрезала Лия, доедая свою порцию. –Ой, извини, я не знал. –Всё в порядке, — помотав головой, сказала Лия. Она привыкла к этому, привыкла говорить об этом и спокойно принимать соболезнования, в которых давно не нуждалась. Но что-то после этого разговора внутри кольнуло. Она видела, как эти двое близки, как тепло они отзываются друг о друге и завидовала. У неё не было человека, на которого она могла бы опереться, что помог бы ей пройти сквозь чащу и выйти на свет. Уже не было.

***

–Ну как вам ваша соседка? — спросила Имир, положив руку на плечо Кристы.       Взгляды всех девчонок, сидящих за этим столом, в один момент устремились на парней. Конни, подошедший со своей порцией, сел на скамью рядом с Армином и сказал: –Да вроде нормальная, не особо разговорчивая правда, но, думаю, это временно. –Что-то не особо доверяю я ей. Странная. — ответила Микаса, пристально смотря на Лию. — Да ладно вам, — Криста толкнула Имир в бок и продолжила, — и ты не смотри так на неё, Имир. Вроде она не такая уж и плохая, по крайней мере, никому ещё ничего плохого не сделала. Да и вон, видимо уже нашла друзей, красивая она… думаю, нам тоже стоит с ней подружиться. Она же вроде под командование Леви попала, а значит, нам придётся с ней сотрудничать.       Лия слушала своих собеседников и краем глаза заметила, как девчонка, что сидит за столом её соседей по комнате, с темным каре пристально смотрит на неё, словно изучая. Вторая, с каштановым хвостом, приобнимая блондинку делает тоже самое. Лию напрягало такое любопытство с их стороны. Смотрят на неё, словно на врага народа. Та блондинка, что сидела в объятиях своей подружки, что-то увлеченно им говорила, а затем бросила взгляд на Лию. Эти кукольные глаза и мягкая улыбка заставили Кларк поджать губы. В ней было что-то знакомое, эти черты… она поняла, кого узнала. Повернулась к парням, попрощавшись с ними, быстро взяла свою тарелку и унесла её, затем и вовсе ушла из столовой. –Согласен с Кристой, — вдруг отозвался Эрен, после чего поймал на себе взгляд Микасы. – Не знаю почему, но мне кажется, она довольна интересная личность, да и нам с ней жить в одной комнате, а значит точно стоит найти общий язык. — Уже ушла, — сказал Конни, допивая свой чай. Тут же все ребята посмотрели туда, где должна была сидеть эта девушка. Но сейчас там сидели только давно знакомые им старички. — Нам тоже пора на тренировку.

***

       Если утром бег доставил удовольствие под звуки просыпающейся природы и ранней прохлады, то тренировка проходила под палящим солнцем, отчего усталость была ещё больше. Лия умела драться, и спарринг не доставлял ей никаких проблем. В пару с ней поставили какого-то парня по имени Мэтт. Высокий, рыжий паренёк был достаточно неплох в движениях, но вот бдительность и координация подводили.       И снова удар. Парень лежит на траве, томно вздыхая и закрывая глаза ладонью от палящего солнца. Лия садится рядом, вытирая пот со лба. Теперь можно и немного отдохнуть. Вокруг доносятся звуки побед, ликования, усталых вздохов. Тренировка идёт полным ходом.       Когда Мэтт встал, оттряхивая грязные штаны, он попросил Лию научить его парочке приёмов, на что та ответила лишь то, что возможно когда-то она сможет преподать ему урок. После парня вновь ждало падение. — Ну как? — раздался голос позади капрала. — Ни разу не упала, техника хорошая, но не совершена. — Даже не повернувшись ответил Леви. –Отлично. — сказал Эрвин, слабо улыбаясь, — какие всё же люди бывают упрямые на пути своей цели… –Ты это к чему? Леви раздражали все эти разговоры о мечтах и целях. Он не понимал людей, готовых ради призрачного представления своего будущего, на которое они смотрят через призму розовых очков, буквально на всё. Что может быть тупее пожертвовать всем ради достижения цели или мечты? Умереть, так и не достигнув её. Если цель была ещё чем-то более понятным и приземлённым для него, то мечта — нет. Этот чёрт Эрвин был как раз из таких, что идёт к своей цели и мечте через любые терновники, что грозят разорвать его на куски. Аккерман это знал, и это жутко его раздражало. Но этот чёрт был не так просто, у него было куча планов, запасных ходов и пешек, что позже превратятся в ферзей. Эрвин играл в свою игру и никому не раскрывал своих завес. Он был открытой книгой, со множеством вырванных страниц. — Мысли вслух, — смотря на тренирующихся ребят, ответил командор. — Скоро вылазка, нужно собрание. –Сегодня? –Думаю, да. –Эрвин, — Леви повернулся в его сторону, внимательно посмотрел в его глаза. –Кто она и откуда? — капрала всю ночь, всё это время волновал этот вопрос.       Девушка, что почти идеально умеет сражаться в спарринге, ни разу не упала, так ещё и как будто видит ходы соперника на шаг вперёд. Вероятно, её кто-то этому обучил, может родители или кто-то знакомый. Родители точно не из разведки, потому что их дела Эрвин предоставил бы без проблем. Если бы были из военной полиции, то документы также достали бы без труда, но ничего нет. Тогда что? Леви ужасно мучил этот вопрос. Он понимал, что Эрвин не станет брать потенциальную угрозу, но почему тогда так тщательно скрывает всё? Капрал продолжал смотреть на неё, словно ища ответ. Кого-то ему напоминали все эти её приёмы и движения…или просто казалось. Закрыл глаза. Что-то явно не так, он чувствует. –Это ты сам узнаешь. — выдержав паузу, ответил командир. — Не беси своими тупыми загадками. Где её дело? — Леви раздражало это неведение. Эрвин постоянно говорит загадками, что эти двоя утаивают? — Её дела нет, но узнать о ней ты сможешь, совсем скоро, не переживай. — Эрвин увидел, как Леви дёрнул плечом и закатил глаза. — К тому же, вы с ней похожи, намного больше, чем ты думаешь.       На этом их диалог был закончен. Коротко сообщив о скором построении, Эрвин ушел за Ханджи, а Леви стоял и проклянал командира.

***

      Построение проходило у входа в штаб. На самой верхней ступени стоял Эрвин, а по бокам — Ханджи и Леви. Все солдаты медленно плелись после тренировки под жутким пеклом, чтобы послушать поручения на день. Толпа всё росла и росла. –Ваша новая подружка? — спросила Кейтлин, слегка усмехнувшись. Если в штабе и была змея и язва, то это звание определённо носила именно она. "Главная сплетница всея разведки и провокатор ссор"– именно так многие о ней отзывались. Будучи одной из старичков заслужила хорошее мнение со стороны начальства, но вот со стороны самих подчинённых… её, мягко говоря, не любили, и уж точно никто не хотел бы попасть на её острый язык. –Ну да, а что, ревнуешь? — изогнул бровь Юн.       Для всех новобранцев и тех, кто служил от силы год, было удивительно, что с такой дамой все старички уживаются довольно спокойно и даже умудряются хорошо проводить время.       Из-за этого все думали, что Кейтлин, наверное, на самом деле хорошая, просто нужно заслужить её доверие. Но вот когда её друзей спрашивали об этом, те либо смеялись, либо вздыхали, а потом говорили, что лучше не стоит. –К этой? — ткнув большим пальцем в Лию, спросила Кейт. — Боже упаси, было бы кого и к кому ревновать. Да и, к тому же, не думаю, что она долго тут протянет. –Ты сегодня прям в хорошем настроении, я смотрю. — Подметил Линг и пристально взглянул на девушку. — По секрету скажу, — слегка оглянулся, уверяясь, что никто, кроме них, не заинтересован в разговоре, затем наклонился прямо к уху Кейт и прошептал, — её сам Эрвин взял и поручил следить за ней, так что не суй свой нос, а то и оторвать могут.       Кукольные глаза Кейт стали шире, а рот приоткрылся в немом вопросе «почему»? Взгляд сразу же приковался к предмету их обсуждения. Да вроде обычная, стоит как и все, выглядит, как все. Теперь Кейт, при всей своей любви к конфликтам, не особо хотела и переходить ей дорогу, раз сам глава разведки так о ней печётся. Но Брайс не Брайс, если так просто отстанет. К тому же, сплетни всегда могут навредить сполна, а их хозяина ещё попробуй отыщи. –Всё равно посмотрю, что она из себя стоит. — Окинув взглядом «вверх-вниз» свою добычу, улыбалась Кейт. –Да заткнись ты уже –проворчал Сет, — Эрвин говорит. –Солдаты, вскоре у нас состоится вылазка, а именно — на следующей неделе. В связи в этим послезавтра у вас начнутся лекции по построению и тактике боя…        Все новички вжали голову в плечи, дыхание перехватило. Каждый из них, честно признаться, боялся этих слов. –… наступил момент для чего вы пришли сюда. Немногие из вас вернуться обратно и скорее всего это будут единицы. — В толпе была полная тишина, каждый пропускал эти слова через себя и даже старички, затаив дыхание, слушали это всё. Осознание, что возможно ты последний раз стоишь здесь, ощущаешь присутствие товарищей и дорогих тебе людей, дышишь воздухом и просто живёшь, заставляло пройти мурашки по всему телу. — Но никогда не забывайте, что вы служите во имя Человечества и ваш подвиг запомнится навсегда.       Закончив свою речь, Эрвин окинул взглядом стоящих солдат и, поклонившись, передал слово Леви. Сам Смит вместе с Ханджи направились в штаб, обсуждая планы.               Все стояли, словно прикованные к земле. С каждого лица спала улыбка, у кого-то упал боевой дух. «А если умру именно я…?» — эту мысль прокручивал каждый, находясь здесь. Многие начали сомневаться, зачем пришли сюда, надо ли оно им. Никто не хочет умирать в столь юном возрасте. Никто не хочет стоять рядом с людьми, осознавая, что смогут ещё раз увидеться с ними только когда придут возложить цветы. И это сомнение поедало всех, включая и новичков, и старичков. Ты можешь привыкнуть к смерти товарищей, сослуживцев, но когда погибнет очень дорогой тебе человек… Пережить это сможет не каждый. Даже самые закалённые, что прожили года здесь, порой плачут от потери товарищей, много пьют и ходят в трауре после вылазок.       А самое страшное, что некоторым приходится ходить и разносить матерям то, что осталось от их детей. Дай Бог, чтобы хоть что-то осталось: рука, нога, эмблема. Каждый раз сердце сжимается до атома, грудь пронизывает сумасшедшая боль от слёз и горя матери. Крики «За что?!», «Мой сынок, моя девочка» терзают душу, звенят в ушах. А что может сделать тот, кто пришёл оповестить о потере? Лишь понимающе положить свою руку на плечо и сказать «соболезную». Но никакие слова, никакие действия не вернут матери или отцу то, ради чего они жили, поэтому зачастую в разведчиков прилетает удар или пару ласковых слов, пожелание сгореть в аду. Никто не обижается на эти высказывания, все понимаю, что это непостижимое горе.        Каждый стоящий рылся в своих мыслях и сомнениях. Они утаскивали их на дно и наводили панику. –Чего поникли все? — как гром в тихую ночь, грянул голос капитана…       Прекрасно понимал, почему поникли. Он не хотел, чтобы все эти придурки умерли из-за тупого угнетенного состояния. Он не раз терял дорогих ему людей, целыми отрядами или поодиночке. Он знал, что такое ходить к ним на могилы, пить, желая забыться, видеть горе родителей. Не хотел терять. Все сомнения могли привести к тому, что больше половины стоящих перед ним просто не вернётся. Каждый, кто сомневается, думает о смерти, а не о том, как выжить, уже наполовину мертвец. Нельзя сомневаться, если ты уже сделал выбор. Нельзя давать страху выбраться наружу и затащить тебя в яму. Иначе ты умрёшь прямо там. –… Вы уже пришли сюда. Я уверен, что вряд ли вернётся хотя бы половина стоящих здесь, но, — все подняли головы, смотря прямо на Леви. — если вы сейчас поддадитесь панике и будете вечно думать о том, что сдохните, так оно и будет. Если хотите жить, боритесь, а не распускайте сопли. Пришли сюда, значит отбросьте мысли о смерти.       Солдаты немного растерялись от такой многословности капитана. Но стоит отдать должное, он сказал жестокую, но правду. Сейчас каждый понял, что пути назад всё равно нет, и, прожив эту неделю в угнетении, они проживут её зря. –Сегодня дневной тренировки не будет, у вас выходной. Скажите спасибо Эрвину. Дэй Юн и Одрио Линг задание для вас есть. Остальные свободны. Вольно. — Осмотрев подчинённых в последний раз, Леви зашёл в штаб.       Куча по-тихоньку начала расходиться. Настроение всех определённо поменялось. До построения многие шутили и болтали о всём, о чем только вздумается, сейчас же, многие молчали или перекидывались парой слов. Новость о скорой вылазке каждый раз создавала такую грустную атмосферу.              Единственное, что помогало всем прийти в норму, так это старички, которые пусть и сами были не в духе, продолжали шутить и подбадривать остальных.        Пробираясь сквозь толпу Линг и Юн нашли Лию, которая разглядывала всех вокруг. –Готова выбрать себе своего верного друга? — улыбаясь через силу, спросил Линг. –К чему фальш? Убери свою тупую улыбку. — Смотря прямо на парня, сказала Лия.               Она видела эту натянутость на его лице, отчего невольно перекашивало. Зачем пытаться скрыть эмоции, если тебе грустно?       Юн лишь цокнул на высказывание девушки, чем сразу привлёк её внимание. –И не смотри так на меня, — проворчал. — Нам плакать или что? Это не первая наша вылазка и, если повезёт, не последняя. –Я вижу фальш, не нужно скрывать то, что очевидно. — Скрестив руки на груди и играя с Юном в гляделки, протянула Лия. –Ну всё ребят, хватит, а, — помахал Линг, отвлекая обоих от друг друга. — Нам нужно ехать. –Ты хоть на лошади умеешь ездить? — язвительно спросил Юн, ехидно улыбаясь. — Не особо.       Парни переглянулись, а затем направились к конюшням, ведя Лию за собой. Дойдя до нужного места, они вывели своих лошадей. Перед девушкой возникли два красивых коня. Рыжий — Юна, белый — Линга. Такие мощные, видно, что породистые. –Красавец мой, — похлопал Линг по спине животное и сел в седло.              Юн сделал тоже самое, расчесывая пальцами гриву своего жеребца.       Лия осторожно подошла к коню Юна, что громко фыркал, и положила ладонь ему на морду, гладя. Животное почувствовала тепло и немного склонилось, чтобы девушке было удобнее. –Воу, твой конь ещё кого-то подпускает, кроме нас, удивительно. –Улыбаясь во весь рот, сказал Линг. –Просто животные чуют лучше, чем люди и знают, кого можно подпускать, — ответила Лия. –Ага, — зевая прервал Юн, давай уже садись и поехали.        Лия встала в недоумении. Садиться к кому-то? Уж этого она точно не хотела. — А варианта пешком нет? –Если хочешь добраться к ночи, то пожалуйста, — посмеялся Юн. — Давай уже, никто тебя не тронет, сядешь сзади, держаться за меня или нет — дело твоё.       Ничего не оставалось, как выругаться про себя и залезть с попытки, наверное, третьей на коня. Юн дёрнул поводья. Ещё бы чуть-чуть и Лия упала, но вовремя схватившись за плечи парня, смогла усидеть на месте. –Держись, а то не хватало ещё в лазарет тебя тащить. — Закатив глаза, проворчал Юн.

***

–Может зайдём и возьмём конфет? — толкнул в бок Юна и подмигнул Линг.        В город они прибыли спустя часа полтора. Поставив лошадей в конюшни, предварительно заплатив, они отправились вперёд по оживленным улицам.        Трост — город на южной стороне стены Розы. От столицы хоть и не особо далеко, но жизнь определённо отличается. Если за стеной Сина, да даже в том же Стохессе людей уважали, то тут просто воспринимали, как рабочую силу. В городах, приближенных к столице и за самой главной стеной орудовала военная полиция и за всем внимательно следила. В Тросте же большинству было, откровенно, плевать. Цены были средние, но сами продукты не лучшего качества, зарплаты невысокие. Люди здесь ходили в обычной, чаще рабочей, одежде.        Улицы были достаточно чистыми. Пусть люди и не жили здесь богато, но пытались хоть немного сохранить человечный вид. Тройка шла по одной из главных улиц, где было расположено много магазинов, вывесок, лавок. Продавцы зазывали покупателей крича: «Товары из столицы!», «Сегодня скидки!». Было очень много народа, что удивительно, ведь сегодня рабочий день. — Ну что, что-то уже приглядела? — спросил Линг, рассматривая ветрины с одеждой. –Да нет… — глаза девушки разбегались по всей улице. Столько много всего, что даже не знаешь, что выбрать. — Да и денег у меня всё равно нет. — Пожала плечами. –Ну значит будем воровать, — пошутил Юн, сразу словив на себе недовольный взгляд.        Парень сразу отвёл глаза и проворчал: — Да шучу я. Заплатим мы, тебе деньги будут платить только со следующего месяца.        Юн двинулся дальше. Лия громко вздохнула и, оторвав Линга от прилавка, пошла за ним.        Если от Одрио она чувствовала дружелюбие и желание найти общий язык, то вот Дэй явно не доверял. Вечные шутки и подколы с его стороны напрягали девушку, но, что удивительно, она не чувствовала опасности от него или подвоха. Либо он слишком хорошо прятался за маской. –Тебе вообще что нужно то? — Развел руками Юн, резко повернувшись, отчего Лии и Лингу пришлось тут же остановиться, чтобы не врезаться. — Придурок, зачем так резко, — ошарашено спросил Одрио. –Я без понятия, что нужно разведчикам.       Юн громко вздохнул, опрокинув голову назад. –Тебе, — смотря на девушку, медленно проговаривал, — что нужно? Из одежды, из еды и так далее. –Ну… — Лия впала в ступор.        А действительно, что ей нужно? Сколько она себя помнит, она подолгу носила одни и те же вещи, вообще их не меняя. Ей дали крышу над головой, еду, место, где можно спать. Что-то ещё ей нужно? Нет. Она и так мечтала об этом долгое время. Но сейчас она могла и правда взять то, что хотела. Но что именно, не знала. –Наверное, футболки и штанов хватит… — тихо проговарила Лия.       Парни сначала переглянулись, а затем непонимающе уставились на Лию. Обычно все, кто приезжали в город, готовы были потратить все свои деньги, покупая что-то. Брали много вещей, кто-то позволял себе даже взять конфет. А тут девушка, что приехала без единой вещи просит лишь одну футболку и штаны.        Юн посмеялся и, улыбаясь, протянул: –Да ладно тебе, Ли, гулять, так гулять, — развёл руками, будто охватывая всё здесь, — Всё, что пожелаешь. У тебя ведь вообще ничего нет. Нужно взять хотя бы пару вещей, да и неужели больше вообще ничего не нужно?       Девушка на секунду задумалась, а потом засунула руку в карман. «Мало» — подумала. Пока есть возможность, надо пользоваться, верно? –Ну если здесь продаются сигареты, то ещё можно взять пачку.       Улыбка с лица Юна сразу спала, а брови нахмурились. Только он хотел спросить, как его перебил Линг: –Ты куришь?! — округлив глаза, удивился Одрио. –Иногда, — немного помедлив ответила девушка. –Ла-а-а-дно, — протянул Юн и, переглянувшись с другом, сказал, — сигареты, так сигареты. Но сначала одежда.       Выбрать подходящую одежду было вообще не трудно. Две футболки с длинными рукавами: белая и темно-синяя, и двое спортивных штанов чёрного цвета. Парни пытались уговорить Лию, чтобы она посмотрела что-то ещё, но та лишь утверждала, что ни в чем больше не нуждается. Пришлось отступить с громкими вздохами и цоканьем.              Сразу после парни зашли в магазинчик, где продавались всякие булочки, калачики и остальное стряпное, Лия же зашла в небольшой ларёк, где работала старушка. В нем приятно пахло чаем и какими-то травами. Небольшой, но достаточно уютный. На полочках стояли разные склянки, банки с травой. Специи для блюд, чаи, лекарства — всё это было у этой женщины. За небольшой стойкой, где лежали небольшие колечки, кулоны, что, видимо, продавались в качестве сувенира, стояла пожилая женщина. Её возраст выдавали морщины на лбу и в уголках рта, тёмные, почти чёрные, глаза и яркая рыжая коса. Удивительно, что такие длинные и яркие волосы не превратились в седые, а продолжают переливаться на свету. Любая бы девица позавидовала таким волосам. И Лию это тоже удивило. Она сразу подошла к кассе и купила у той пачку сигарет, засунула в карман, словив на себе проницающий взгляд. Попрощавшись с продавщицей, уже открыла дверь и хотела уйти, как в спину услышала: «Увидимся ещё, детка, не прощаюсь. Ты не кури часто, понадобиться тебе сигаретка, чтобы согреться». Лия не предала значение словам этой бабки, ну мало ли чем она торгует и балуется. Трава всё-таки штука опасная. Но что-то внутри колыхнулось, появилось чувство призрачной тревоги. Помотав головой, Лия вышла к парням и показав, что всё купила, отправилась за ними.       Место, где разведчики покупали лошадей, находилось совсем недалеко от Троста. Забрав своих коней, тройка двинулась туда, желая уже скорее закончить все свои дела и вернуться домой.       На дорогу ушло около получаса. Сразу у калитки их встретил брюнет, что очень сильно улыбался. — Линг, Юн! Сколько лет, сколько зим! — пожав каждому руку, восклицал парень. — А это что за красавица? — спросил парень, показывая на Лию. –Это Лия, новая разведчица и ей нужен конь. Лия, — указал Линг ладошкой на парня, — это Джек. Он здесь работает и поможет подобрать твоего друга. –Приятно познакомиться, Лия, — промурчал новый знакомый, снимая свою соломеную шляпу и слегка поклонившись.       Девушка слегка кивнула в ответ. Затем направилась за парнями к вратам самой фермы. Пока они шли и разговаривали, вечно обмениваясь хвалениями и улыбками, Лия думала только о словах той старушки. Слишком они засели в её голове. Но стоило дверям высоченного здания открыться, как эта мысль вылетела из головы, оставляя лишь маленький осадок на сердце.        Сразу в нос ударил запах животных, звуки ржания, топота копыт доносились с каждого угла. Огромный коридор, по обе стороны которого расположены стойла, но не во всех есть лошади. На полу лежит сено, солнце проникает через маленькие окошечки, из-за чего по всему помещению горят факела и лампы. –Вы, конечно, немного неудачно попали, потому что сейчас не сезон и большинство лошадей разобрали. — Почесал затылок Джек. –Эрвин сказал, что лошадей будет много. — Слегка насторожился Юн. –Сам в шоке, но буквально вчера вечером, — Джек оглянулся по сторонам и заговорил чуть тише, — пришёл приказ от короля большую часть отдать гарнизону и военной полиции. Как будто им не хватает, — сделал кавычки пальцами. — Думаешь… –скрестив руки на груди, начал Линг. — Это связано с тем, что скоро вылазка?       Джек пожал плечами. Юн, приложив пальцы к подбородку ответил: –Возможно… строят козни? –Очевидно, что да. — Вмешалась Лия, все взгляды сразу устремились на девушку. — Если народ буквально ненавидит разведчиков, в то время, как гарнизон ещё более-менее терпят, а военную полицию вообще возносят на пьедестал, не шанс ли это заслужить стопроцентную поддержку народа? Сделать так, чтобы разведка облажалась и всё, признание народа в кармане. –А ты… — удивился Джек, — ловко мыслишь. –Ну, кстати, да, — поддержал Юн. — В связи с вылазкой у нас станет меньше лошадей, а так они нам здорово испортят ситуацию со следующей экспедицией. –Да не бойтесь, — похлопал Джек парней по спинам. — Приберег я лошадей в случае чего, не буду же я им всех отдавать, тем более обещал Эрвину.       Брюнет позвал всех за собой и стал показывать варианты, из которых Лия должна была выбрать. –Позволь кому-то из них, — обвел рукой все стойла и проговорил Джек, — выбрать тебя. Будь уверена, все эти жеребцы подготовленны для больших нагрузок.       Лия вздохнула и пошла вперёд, оставляя парней за собой. Животные смотрели на неё внимательно, изучая «чужого», фыркая от возмущения и топая. Каждый из них и правда был очень мощным, мышцы отлично были видны даже сквозь решётки. На любой вкус, цвет и характер. Кто-то дружелюбно тянул свою мордочку, а кто-то, наоборот, с опаской отходил.       Вдруг Лию привлёк чёрный жеребец, что стоял в середине. Он был большой. Девушка осторожно подошла к нему, внимательно взглянув в чёрные глаза вороного, а затем протянула ладонь. Конь стоял первые секунды неподвижно, а затем склонил голову, дав почесать себя. Он слегка фыркнул девушке в руку, отчего Лия усмехнулась.       Подошедшие парни смотрели на реакцию Джека. Тот был просто в недоумении и раскрывал, то закрывал рот, пытаясь собрать мысли. — Воу… — Начал он, обратив на себя внимание всех, — этот конь вообще никого не подпускал, даже людей с гарнизона и полиции. — Подошёл и положил ладонь на нос животного. — Он вообще у нас самый вредный, подпускает только меня и деда Матея, а теперь… тебя.       Лия точно знала, это её конь. — А как его зовут? –Ворон, — сказал Джек, отворяя дверь стойла и выводя коня за поводья. –Оригинально, — съязвила Лия, переняв поводья, что дал ей Джек.              Ворон стоял совершенно спокойно, отчего брюнет ещё раз томно вздохнул. — Ладно, пойдём, — протянул Юн, вздыхая, охото уже в штаб. С утра на ногах, а уже вечер.        Все четверо и конь направились к выходу. –Кстати, о Вороне, — оживился Джек, — слышали, что убийства прекратились? –Ты про того самого Ворона? — уточнил Линг, — думаю, затишье перед бурей. Ничего же нового не узнали о нем? — Не-а, – вальяжно сказал Джек, — даже пола, вообще ни-че-го. Либо что-то готовится, либо его поймали. — Если бы поймали, то скорее всего повесили прямо на площади. — Добавил Линг. — Это ж надо и на поверхности и в подземном городе… –Это тот, который в маске и шапке, — спросила скучающе Лия? –Ну да, — ответил Линг, взбираясь на своего коня. — Вот этим и стоило бы заняться военной полиции, — закончила их диалог Лия.       Все четверо молча согласились с этими мыслями и разведчики, попрощавшись в Джеком, отправились в штаб.

***

— Вот сюда пойдут войска восточного крыла, если всё будет по-хорошему. Если же нет, — палец Эрвина переместился на центр карты. — Они группируются с центром и мы отправляем отражать атаку в случае нападения.       Битый час Ханджи, Леви, Эрвин обсуждают план вылазки. Задача была проста — продвинуться хоть немного в исследовании, осмотреть местность за лесом гигантских деревьев. В случае неудачи, разведка грозила очередным провалом и урезом бюджета.        Исходя из этого нужно было продумать план до мелочей и предугадать любой исход событий. — То есть, — закрыв глаза, тороторила Ханджи, — мы должны любой ценой добраться до окрестности, что находится за лесом гигантских деревьев. Даже ценой жизни большего количества отрядов? А если доберутся лишь единицы, путь назад может занять огромное количество времени и вообще не факт, что кто-то доберётся. –Согласен с очкастой, это слишком опрометчивый поступок. — Посмотрел Леви на Эрвина.       У командира горели глаза, что сулило о том, что он что-то недоговаривает и скрывает. — Мы останемся днем отдохнуть в лесу, а ночью направимся в путь.       Ханджи лишь устало вздохнула. Даже этот вариант мог обернуться чем-то трагичным. Кто знает, что скрывается там за лесом? Кто там обидает? Может там сверхразумные титаны? Может бескрайние поля? Может водоёмы? Да черт его знает! Действовать так инфантильно мог только Эрвин. Расставить отряды таким образом, чтобы всё пошло по плану невозможно. Ты никогда не знаешь, откуда именно нападут и как поведёт себя солдат, а именно –новобранец. — Мне непонятна твоя расстановка, — сообщила Ханджи, потирая очки. — Какая выгода от того, что с новичками всего по одному или два старичка?       Леви тоже смущала эта часть. К чему было подвергать такому риску все отряды? Но что-то явно есть в этом плане, иначе бы Эрвин так не был уверен в его исполнительности. –Ханджи, везде есть своя выгода, и при хорошем раскладе мы доберёмся до истины. — Закончил командир, сворачивая карту. — Думаю, нам стоит отдохнуть, до завтра.        Леви и Ханджи попрощались с Эрвином и вышли в коридор, наконец вдахая прохладный и чистый воздух.       Время отбоя давно наступило, из-за чего в штабе была тишина. –Думаешь, Эрвин задумал что-то? — зевая, спросила Ханджи, глядя в окно. –Определённо. — Коротко сказал Леви и направился в свой кабинет, бросив Ханджи, что была уже позади: «До поздна не сиди, очкастая».

***

Бежать. Бежать. Бежать.

Раз. Сердце пропустило удар. Два. Две ноги стерты в кровь. Три. Смешки она слышит за спиной. Четыре. Лёгкие болят, словно разрывась. Семь. Слышит своё имя. Мне искать тебя не лень. Лия боится и бежит, что есть мочи. Забегает в дом перед собой. Судорожно запирает дверь. Прятаться ведь нет нужды. Слышит дикие стуки со всех сторон. Прячется под кроватью, закрывает уши и глаза. Не миновать тебе беды. Дверь открывается…       Лия открывает глаза уже, сидя привязанной к столбу. Её руки до крови пережимает цепь. Ноги скованы. Рот завязан какой-то тряпкой. Вокруг тишина и мрак. Сердце бешено колотится. Она пытается вырваться, чем причиняет себе адскую боль. Вдруг дверь открывается и входит он… Настоящий зверь в человеческом облике. Его клыки ужасно видны из-за улыбки. Глаз не видно, но Лия узнает его даже по походке. по улыбке… по запаху…               Сердце замирает. Все органы внутри превращаются в кисель. Не может сделать вдох. Не может шевелиться. Дикий, животный страх сковал её. Слезы текли по щекам девушки. Он приближался, всё ближе и ближе…       Лия начала дёргаться. Задыхаться. Была готова выломать, оторвать себе руки и ноги, лишь бы убежать. Не подпускать его.       Зверь сел перед Лией на корточки и провел своей рукой по бедру девушки, размазывая что-то тёплое. Увидев кровь, девушка в страхе простонала сквозь ткань. Он взял её за подбородок. Лия рвано дышала, желая вырваться. Она боялась, ужасно боялась. Её выворачивало изнутри от этого. Дрожала. Ревела. Стонала. Колечила себя, в попытках вырваться. В его руке блестнул нож. Острое лезвие тут же опустилось к бедру девушки. Вжалась, словно в прямом смысле хотела провалиться сквозь землю. Почувствовала резкую боль в ноге. Что-то потекло. Стон и плач пробрались сквозь ткань. Забилась, желая убрать нож.       Он проводил им дальше и дальше, хищно улыбаясь и принося невыносимую боль.

Раз, два, три, четыре, пять,

Ты не сможешь убежать.

Не старайся ты уйти

Я приду, уже в пути…

      Лия распахнула глаза, хватаясь за горло. Резко села, из-за чего боль ударила в голову. Рвано дышала. В груди стучало. Её всю трясло. В горле пересохло. «Снова…» — пронеслось в голове девушки.        Глотая слюни и пытаясь выравнить дыхание, Лия убедилась, что никого не разбудила. Глубокая ночь, лишь луна тихонько пробиралась в комнату.       Опустив ноги, на холодный пол, девушка направилась в столовую, пошатываясь. Предварительно взяв сигареты, трясущимися руками засунула в карман купленных спортивных штанов. Её всю трясло. Нога болела. Тронула её, убеждая саму себя, что всё это — кошмар.       Лия дошла до столовой, но поджав губы, решила сначала покурить, сжимая пачку.       Вышла на улицу, вдохнув свежий ночной воздух. Стало немного легче и спокойнее. С раза третьего подожгла сигарету, потратив спички четыре, тут же затянулась. Всё ещё тряслась. Чувство страха продолжало пожирать девушку и выворачивать её.       Дым немного помогал вернуться в реальность. Не раз именно он спасал её. Потушив окурок, девушка зашла обратно в штаб, направляясь в столовую.       Подойдя к небольшой бочке, что стояла около столов, налила в стакан воды и села почти около входа на скамью. Сделала глоток, наконец смочив горло.       Закинув ноги на скамью, девушка положила голову на колени, сжимая волосы. Самое сложное после кошмара — восстановиться. Всегда трясёт, как в лихорадке, ещё очень долгое время, а сердце бьётся, как бешеное. Чувство тревоги может не покидать до самого утра, а то и держаться целый день.       Заткнула уши и закрыла глаза, стараясь привести дыхание в норму. –Опять не спишь? — донесся голос у стола Лии.        Девушка испугалась, отчего резко встала и схватилась за карман штанов. Перед ней стоял капитан Леви. Сейчас он был одет в обычную футболку серого цвета и чёрные штаны, такие же, как у Лии.       Девушка стояла дико испуганной, её глаза широко раскрыты, а руки, да и вся она, тряслись. — Не думал, что ты такая пугливая, Кларк. — Отпив немного из чашки, сказал Леви, садясь на скамейку напротив Лии.              Та лишь молча, глубоко дыша, опустилась на свою скамью, проклиная этого капитана. — Скажи мне, — поставил чай. — Ты какого хрена не спишь в полтретьего ночи, так ещё и куришь. А сейчас вообще шаришься в столовой.        Лия отпила жадно воды и вытерла рот рукавом. –П-просто… — голос предательски дрогнул после кошмара и дополнительного испуга. — Проснулась, захотела пить… а курить, привычка.       Леви слегка приподнял брови. — Привычка. – Протянул. Выдержав недолгую паузу сложил руки на стол и посмотрел на Лию внимательно, — что-то я не замечал, что ты курила ещё сегодня утром или вечером. Вряд ли привычка, в которой ты нуждаешься лишь время от времени. –Ладно, — прикрыв глаза, сказала Лия, — я так успокаиваюсь. Приснился кошмар. Вы никогда не курили? –Я похож на идиота?       Лию слегка возмутили такие слова. То есть она, по его мнению, идиотка? — Знаете, капитан Леви, — прошипела девушка. — У каждого свой способ как прийти в норму.       После этих слов в столовой напряжённая обстановка нарастала. Они сидели просто глядя друг на друга и не говоря ни слова.        Леви терзал интерес кто она, откуда и что представляет из себя? Он не понимал почему такая тяга. Хотя нет, понимал. Он не хотел подвергать своих ребят опасности, пусть и знал, что Эрвин так не поступит, но он должен был убедиться сам. Должен был знать про неё хоть что-то. — Кларк, — выдохнул Леви. — Ты же понимаешь, что я твой капитан?        Лия непонимающе выставилась на него. Похоже он не шутил, когда сказал, что держит её за идиотку. –Я должен знать о тебе хоть что-то в целях безопасности. –Неужели не доверяете Эрвину выбор людей? — скрестив руки на груди, произнесла Лия.       Идёт по козырям. Она знала, за что цеплять. –Жизнь научила доверять, но проверять. — Снизив тон, сказал Леви. — Мои подчинённые, которых я знаю давно, должны быть в безопасности. О тебе я тоже хочу знать, чтобы либо защитить тебя, либо наоборот, отгородить.       Лия лишь вздохнула, упираясь руками в стол и закрывая лицо. Она понимала, что он прав. Любой бы на его месте поступил именно так. — Мне Эрвин велел молчать, я же говорила. –А если он не узнает? — глотнув чай, спросил Леви. — Тайны от начальства. Как низко, капитан, — слегка усмехнувшись, произнесла Лия. — В чем ваша собственная выгода умолчать? — Доверие своего отряда. –Так заслужите его сначала. — Смотря прямо в глаза, ответила Лия. — Как Вы там сказали… «Жизнь научила доверять, но проверять»? Так вот меня научила не доверять, либо частично и лишь тем, кто заслужил, либо… доверился в ответ.       Леви внимательно слушал девушку. Её условия были вполне здравые и логичные. Хочешь, чтобы тебе доверились– заслужи, либо ответь тем же. Загвоздка была лишь в том, что сам Леви доверял только некоторым людям. Мог ли он включать в этот список эту девчонку, не был уверен. — Ты хочешь правду за правду? –Возможно. –Договор. — Сказал Леви, отодвигая чашку.       Лия слегка кивнула. Сейчас она точно успокоилась, и это радовало. Все мысли о кошмаре ушли. А эта сделка может быть на руку Лии. –Кто твои родители? – Спросил Леви. –Мертвецы. – Ответила Лия, встав из-за стола. – Спокойной ночи, капитан Леви.        В полном спокойствии Лия ушла спать.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.