ID работы: 13662731

Души, связанные кровью

Гет
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цена слов

Настройки текста
Примечания:
      Утро Леви началось с головной боли. Точнее это утро длится уже вторые сутки. Бессонница одолела его полностью, мысли окутывали голову и даже на секунду не давали закрыть глаза. Горы бумаг и десяток выпитых кружек чая – всё, что было спутником.       После того разговора в столовой, он пришёл в кабинет и просто смотрел в окно. Конечно, у него были дела, но всю его концентрацию забрала одна мысль: "Что она такое?". Он согласился на сделку, но что она будет требовать в ответ? Ни сам капитан, ни она не уточнили конкретные валюты. Хотя нет, она то будет отдавать правду, а он? "Вот идиот" – выругался Леви про себя. Сам же вечно винил и Ханджи, и Эрвина за инфантильность, а сам так глупо попался. Он будто согласился на сделку с самим дьяволом, отчего в груди возникло неприятное чувство. "Мертвецы" – повторялось в голове Леви. Умная девка. Ответила по сути правильно, но этим создала ещё кучу вопросов. –Мертвецы... – прошептал Леви. – Но кто именно ?       Зная хотя бы какие люди воспитали ребёнка, можно было примерно понять, что он себя представляет. А тут... спросить ещё раз? Наверное, ответит, что уже отвечала.        Тут Леви осенило, что она ничего не потребовала взамен за это. Просто встала и ушла. Возможно, потом... но неужели это настолько что-то сложное?       Капитан вхдохнув, потёр переносицу. Куча мыслей, что не дают покоя. Ещё эта вылазка, из-за которой бумаг только прибавилось. Томно вздохнув, посмотрел ещё раз в окно и, наконец, принялся за работу, отбросив все мысли и Лии.

***

      Если бы Кларк случайно не услышала разговор парней и их подружек, то так и не узнала почему все вокруг очень много шепчатся и смотрят на неё.       Девушка на завтрак не ходила. Чувство тревоги и страха напрочь отбили аппетит, поэтому лучшим решением было уйти бегать.       На утренней тренировке она и заметила, что все ведут себя странно. Буквально каждый глаз смотрел на неё и все шептались и шептались. Было ли ей до этого дело? Конечно нет. Поэтому на обед она пошла в гордом одиночестве, пропуская любое внимание мимо себя. –По-о-о-годи, – протянула Саша, жуя булочку, – ты ферьезно думаефь, фто это пфафда? –Саша! – прорычал Жан, – прожуй сначала, потом говори! –А кто вообще сказал то это? – спросила Имир, положив руки на стол. –Я слышала от Аньи, – пожала плечами Микаса, доедая свою порцию. –Я от Криса, – сказал Конни. –От Мелиссы, – удивлённо шепнул Эрен. –Утром в очереди в ванную шептались Кларисса и Врени, – задумался Армин. –Что обсуждаете? – подошла Криста и села рядом с Имир.       Все взгляды сначала пересеклись друг с другом, а потом начали искать ответы, что сказать? Саша громко сглотнула свою булочку и уже хотела начать, как её опередила Микаса: –Слухи о Лии, точнее о её матери.       Криста вмиг потухла и тяжело вздохнула. Немного помедлив, она закрыла глаза и протянула: –Я тоже слышала... как по мне, это очень низко пускать такое. – Нет, ну даже если это правда... – стуча пальцами по столу перебила Имир.       Армин подавился чаем. Жан и Конни раскрыли глаза и переглянулись, убеждаясь не послышалось ли им. Эрен уже хотел возразить, как Имир продолжила: –Да не смотрите вы так на меня! – воскликнула, – я имею в виду то, что если это и правда, какой смысл это распространять и разве есть кому-то дело? – положила руку под голову. –Ну допустим.. – Армин вытер рот рукой. – Кто это был и кому это нужно? –А мы говорим только о её матери или о том, что Лия ну... – Конни почесал затылок.       Все непонимающе выставились на него, и даже Микаса, что не особо была заинтересована в разговоре, вдруг оживилась. – Ну... что? – наклонил голову Жан и поднял брови. –Сама типа... ну... – Конни замялся, вызвав у всех непонимание. – Ай, короче! – махнул рукой и слегка наклонился, чтобы слышал только их стол. – Типа она, как её мать.. ну, по слухам. Типа тоже девушка лёгкого поведения и попала в разведку, переспав с Эрвином. –Что...? – прошептала Саша и уронила ложку. Отчего по всей столовой прошелся глухой звук удара.        Даже Имир, которая предполагала, что слухи про её мать могут быть правдой, сейчас открыла рот и не знала, что сказать. Микаса уставилась в стену, подняв брови. Жан и Армин покрылись лёгким румянцем. –Ты вообще, – нервно посмеялась Имир, –с чего это взял ? –Слышал... Крис смеялся с Эриком на тренировке на счёт этого.        Все сидели в абсолютной тишине и рассуждали на счёт этого. Настолько шокированных слухов не было давно. Вдруг Криста резко встала, ударив по столу, отчего зазвенели тарелки, ложки, а ребята вздрогнули: –С меня хватит!       Лия услышала этот разговор совершенно случайно. Сегодня она сидела одна, потому что Юн и Линг сели со своими и что-то бурно обсуждали. На ту девчонку со светлым каре парни очень сильно злились и что-то говорили, отчего та отмахивалась.        Когда у ребят из отряда Леви речь зашла про слухи на счёт Лии, она решила просто узнать, что так бурно обсуждают. Про мать девушке было абсолютно всё равно. Да ей в принципе на все подобные слухи плевать, какая разница кто что думает и говорит, если это неправда и ты это прекрасно знаешь? Да и мать её мертва, так что Лия и сама не часто вспоминала о ней, а уж тем более, не беспокоилась кто и что там говорил.       Но, когда Конни заговорил про то, что услышал от какого-то парня о том, что Лия переспала с Эрвином, девушка подавилась своим чаем. Её моментально передёрнуло, а живот скрутило от чувства отвращения. Он же ей чуть ли не в отцы годится. Какой здравомыслящий человек бы это вообще выдумал? Лия сжала стакан и скривилась. Настолько это было противно слышать. Казалось, что её вот-вот вырвет прямо здесь. Вдруг она услышала своё имя. – Лия!        Та блондинка, которую обнимала вчера хвостатая сейчас направлялась прямо к ней. Вид её был очень решительный. Все остальные за столом сидели и были в шоке от такого поведения своей подруги. Имир хотела уже рвануть за ней, как её остановил Жан, усадив обратно.       Девчонка подошла к столу, встав прямо на против Лии, и слегка улыбнулась. – Лия, я Криста из отряда Леви, думаю ты знакома с парнями, мы с ними с одного выпуска, можно я сяду?       Сказать, что Кларк была ошарашена, ничего не сказать. Пару раз моргнув, она указала головой на лавочку напротив, приглашая собеседницу сесть. –Что-то хотела?       Криста мягко улыбнулась и, усевшись, немного замялась. –Да, я... – убрала прядь волос за ухо, – ты наверное в курсе, что говорят о твоей маме и... – Мне всё равно, – отрезала Лия, отпивая чай. – Оу... – протянула Криста. – Просто я хочу, чтобы ты знала, что здесь почти всегда пускают слухи о новеньких и это будет недолго... Из старичков есть один человек, – девушка посмотрела на стол, где сидели Линг, Юн и их компания, — любит напридумывать всякого, а потом распространить.       Лия смотрела на Кристу поджав губы, уж слишком много знакомых черт она видела в ней, отчего сердце разрывалось. Одновременно и больно, и хотелось смотреть, чтобы не забыть того человека. – Криста, – слегка наклонила голову Лия, – поверь, мне вообще нет дела кто и что говорит. Но спасибо, что сказала, хотя... – Кларк посмотрела в сторону друзей девушки, – скажи им, чтобы в следующий раз обсуждали тише.       Криста слегка улыбнулась и кивнула. Немного помедлив, извинилась, что ей пора к своим, и убежала делиться новостью.       Лия сидела смотря в свой стакан. Столько мыслей, так мало ответов. Чувство отвращения всё ещё терзало девушку изнутри после этих слухов о ней с Эрвином, но эта Криста определённо отодвинула его на второй план. "И как же ты всё же похожа на неё..." – Пронеслось с голове Лии, когда она, покидая столовую, взглянула на блондинку.

***

       Тренировка проходила сегодня в лесу. В связи со скорой вылазкой было принято решение не только провести лекции по строю, но и дать тем, кто первый раз выйдет за стены, шанс улучшить свои навыки.       Капитан Леви объяснял задачу. Нужно было летать на УПМ между деревьев, среди них находятся "титаны", которых будут запускать другие солдаты. Главная задача – перерезать холку, чтобы та отвалилась. Ничего сложного в этом нет, если ты обладаешь вниманием и умением быстро реагировать.       Лия внимательно слушала и сжимала рукоять оружия. Вроде всё так легко, но чувство лёгкой тревоги всё равно отзывалось где-то внутри. –Старт! – резко крикнул Леви.       Тут же все солдаты взмылись вверх. Лия сжала рукоять так, чтобы было удобно делать удар и последовала за всеми.       Перепрыгивая с ветки на ветку и рассекая воздух, она со всех сторон слышала возгласы. "Я первый", "Это был мой титан!" – доносилось отовсюду. Кларк была сосредоточена, ведь двух титанов прямо перед её носом уже отобрали. А те, кто не убьют хотя бы 3, сегодня будут мыть коридоре и дежурить в столовой на ужине.       Стараясь уловить хоть малейший звук троса, она сильнее сжимала рукоять. И вдруг перед ней, прямо в метре, возник титан. Резко увернувшись, Лия пролетела сквозь листву дерева. Развернулась и, запустив крюки в голову титана, разрезала холку. Приземлилась на ветку. Сердце бешено стучало от неожиданности. Долго медлить было нельзя, иначе всех разберут. –Саша! – крикнул Жан, – хватит отбирать у меня титанов!       В ответ он услышал лишь громкий смех и слова о том, что ему стоило бы поторопиться.       Недалеко, сбоку, он краем глаза увидел "титана". Обрадовался и скорее поспешил забрать его себе. Когда Жан был уже в шаге от победы, фигура упала, а на соседней ветке стояла девушка. Она затягивала хвост и часто дышала. –Эй! – крикнул Жан, – это был мой титан. – Он не подписан. – Ответила Лия и полетела к финишу. – Чёрт, – выругался Жан и сплюнул на землю. Всего лишь 1 "титан", сегодня ему явно не повезло. Это значит, придётся дежурить в столовой. Кирштайн жалобно простонал и поспешил к финишу. – И так, – внимательно оглядывая всех, начал Леви. – Теперь все в сборе. С заданием почти все справились хорошо. Не удалось одолеть даже трёх титанов всего лишь двум людям. Кирштайн и Кларк шаг вперёд.        Лия и Жан шагнул из группы солдат. – Сегодня вы дежурете вечером в столовой, а также убираете коридоры второго этажа. – Скомандовал Леви. –Остальные свободны, разошлись.

***

      Уборка недоставила никакого труда, кроме вечного нытья Жана и просьб отдохнуть. Для Лии такое занятие было даже в радость. Уборка – отличное время отвлечься от общества и наконец раздумывать о своём. –Ну наконец мы закончили,–сказал Жан, садясь на пол. – Господи, откуда в тебе столько сил? –М? – встряхнув головой, спросила Лия. Слишком ушла в мысли, – не знаю. Но думаю, то, что мы уже должны идти дежурить, тебя не обрадует. –Чёрт...–встал Жана, постанывая, – ты жестока.       Кирштайн и Лия взяли ведра, тряпки и прочие принадлежности, убрали их в положенные места и отправились в столовую. Во всю уже гремели ложки и вилки, когда Жан, попрощался с Лиеей на входе и ушёл к своим ребятам.       Кларк, подошла сразу к месту, где солдаты складывали свою грязную посуду и снова погрязла в мыслях. Есть абсолютно не хотелось. Скоро вылазка, что гробит все её планы. Выживет ли она, вот главный вопрос. И правильно ли согласилась на игру с самим капитаном? Столько вопросов, но кто на них ответит... – Ну и чего стоишь?! – Лия дернулась от резкого тона женщины, что стояла на раздаче. – Не видишь что ли сколько тарелок?! Давай сюда быстрее! Лия, все ещё немного находясь в ступоре, стала подавать грязные тарелки. Минут через пять к ним наконец присоединился Жан. –А ты не ела что ли? –Нет, – вздохнула Лия. – Сразу отвечу, просто не хочу.       Жан закрыл рот, получив ответ на свой вопрос.       Краем глаза они заметили, что в столовой все смотрят в одно и то же место, откуда раздаются насмешки. Лия повернулась.       В середине зала стояла та девушка, что сидела утром за столом с Юном и Лингом. Она сложила руки и на груди и громко унижала стоящую перед ней девчонку, попутно смеясь. –Это кто? – спросила Лия. – С каре – Кейтлин, старичок разведки. А эта бедняга Лана, новенькая, с последнего набора тут. – С сожалением сказал Жан. – Подержи-ка, – отдала тарелки Жану Лия и направилась прямо туда. Парень продолжил стоять в ступоре, стараясь не уронить тарелки.       "Какого черта все сидят?! Почему позволяют этому происходить?" – думала Кларк, идя прямо в эпицентр конфликта. –Кейтлин! – блондинка обернулась, подняв брови. – Что тебе от неё надо?       Лана стояла, немного посветлев. Неужели кто-то решил заступиться за неё.       Солар рассмеялась, и громко сказала: –О, наша шлюшка решила проявить себя. – Ты зачем её трогаешь? – встала Лия прямо напротив Кейт, смотря в глаза. – А тебе то что? Иди командира ублажняй и не лезь туда, куда тебя не просят, – ткнула пальцем в грудь Кейтлин. –Слушай, мне плевать, какого ты обо мне мнения. Тебя разве не учили, что маленьких обижать нельзя? Или что? Маленькую девочку Кейтлин наверное обижали и теперь она отрывается?       Шлепок. Вся столовая в миг стихла. Щека Лии горела. Кейтлин стояла, нагло улыбаясь. Лия сминуту молчала, смотря блондинке в лицо. Удар. Солар держится за нос, из которого уже хлынула кровь.        Развязалась настоящая драка. Девушки лежали на полу. Кейтлин сидела сверху, сжимая горло Лии. Кларк побелела и начала задыхаться. Блондинка жутко улыбалась. Вдруг почувствовала резкую боль в спине и ослабла. Лия перевернула её, зажав руки. Удар по щеке. Кейтлин жалобно простонала. Жар и жажда крови, добить, победить била в каждой с такой силой, что казалось, они могут убить друг друга. Лия сжала ворот рубашки блондинки и встряхнула её. Кейтлин ударилась затылком. Кровь с брови Лии капала прямо на лицо блондинки. – Ну че, Кейтлин, – Тяжело дыша, говорила Лия. – Маленьких легче обижать, да? –Отпусти, стерва! – дергая ногами, шипела Солар. –А ты извинись перед ней! –Лана! – рявкнула Кейт, – прости!       Лия встала с Кейтлин, пока та села, держась за голову и тихо шипя. – И ещё, – присела Лия на корточки и взяла блондинку за затылок, чтобы та смотрела в глаза. – Ещё раз увижу, что ты кого-то слабее тебя задираешь, я тебя придушу, поняла?       Кейт лишь кивнула, вытирая кровь и плача от боли в голове. Лия вышла из столовой и направилась в ванную, игнорируя возгласы солдат.       Холодная вода всегда помогала отрезвиться и прийти в чувства. Лия стояла над раковиной, смывая кровь, когда к ней постучались. – Занято! – Лия, тебя капитан Леви вызывает... – сказал Жан. Леви сидел за столом и разбирал очередные документы, когда к нему почти влетел Армин. – Чего тебе, Арлерт? – Капитан Леви, – задыхаясь, тороторил парень. – Там.. там в столовой драка. – Опять эти два идиота? – скучая уточнил Леви. – Нет! Лия и Кейтлин! –Чего... – посмотрел на Армина Леви. – Так... – потёр переносицу. Этих двоих живо ко мне!       Лия шла по коридору прямо к кабинету капитана. Она не боялась, точно знала, что Солар получила за дело. А вот к Леви у неё много вопросов. Как можно допускать такое отношение и спускать все с рук?! Даже если они и старички им никто не даёт права трогать других.       Лия постучалась и, услышав "входите", зашла. За столом сидел Леви, сложив руки на груди. Перед ним стояла Кейтлин, вся зареванная и с ватой в носу и повязкой на голове. –Солар, свободна и если ещё раз я узнаю, что ты задираешь кого-то, то мне наверное придётся с Эрвином говорить? –Я вас поняла, извините. – Смотря в пол, промямлила Кейтлин, а затем ушла. –Лия, что это было? – уставился теперь на Кларк Леви. Его взгляд сжирал и осуждал. – А я должна была спустить это с рук? Почему, если человек трогает других, ему ничего за это не делается? –Может потому что ты новенькая? Ты могла сказать начальству, прийти ко мне или Ханджи. – Леви начинал злиться. У него и так куча работы и разбираться в конфликтах времени не было. – Сразу распускать руки? –Она первая ударила меня. –Я знаю, мне уже сказали. Ты могла сказать мне. – Потёр переносицу Леви. –Не привыкла доверять такое другим Если это всё, то я пойду. – Хотела уже идти Лия. –Я тебя не отпускал. – Сказал Леви, вставая из-за стола.       Лия развернулась. Теперь они стояли друг напротив друга и смотрели прямо в глаза. –Приказа идти не было. – Леви обошел Лию, закрыл дверь на ключ и опперся на неё. –Я вас выслушала и всё сказала. Откройте дверь. – Сжала кулаки Лия.       Леви даже не дернулся, просто стоял и смотрел. Вдруг у Лии тут же перехватило дыхание. Свободной рукой она полезла в карман штанов. – Это ищешь? – Леви вытащил из-за спины и покрутил в руке небольшой нож Леви.       Это её нож. Из её кармана. Сердце забилось бешено. Леви засунул в карман нож и продолжал смотреть на неё. Девушка начала часто дышать и казалось вот-вот задохнется. Страх сковал её с ног до головы. По телу шёл жар, пульсировало в висках, к горлу подкрадывался тошнотворным ком.       Леви видел дикий страх в её глазах. Смелая, дерзкая девочка сейчас часто дышала и смотрела с таким отчаянием и ужасом, что ему стало не по себе. –Выпустите меня. – Еле вымолвила Лия дрожащим голосом. – Если ты сядешь на диван. –Откройте дверь и я сяду... – закрыла глаза Лия, а её руки затряслись.        Леви замялся. Чем он так её напугал? Будучи солдатом, а особенно такой силы, она может спокойно дать отпор. Почему тогда она так боится?       Леви повернул ключ. Кларк, услышав щелчок, села на диван и закрыла лицо руками. Она вся стряслась и рвано дышала. Глаза Леви забегали. Он подошёл к столу и, налив из графина воды, сел перед девушкой и протянул стакан. –Попей. –От.. отдайте нож. – Подняла глаза Лия.       Леви вздохнул и протянул ей орудие. –В следующий раз прячь лучше и не смей пользоваться им в разведотряде, ясно? – Лия лишь кивнула и, взяв стакан трясущимися руками, выпила все залпом. – Мы вчера недоговорили. Ты ничего не потребовала взамен. –Я и не собираюсь сейчас. – Потирая руки, сказала Лия. – То, что я хочу от вас, требует большую цену. Да и если я умру во время вылазки, то это бесполезная просьба. – Тогда после неё и поговорим. – Встал Леви и сел за стол. – Свободна.       Лия ещё раз окинула его взглядом, полным презрением и ушла.       Леви сидел, сложив руки домиком. Неприятно было на душе. Перед глазами стояло бледное, напуганное лицо Лии. Что так напугало её? Зачем ей нож? Слишком сложная она, слишком...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.