ID работы: 13662800

Закат Вечности

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат был багрово-алым. Куда бы Тесокабэ Моточика не устремлял свой взгляд, он везде видел этот кровавый отблеск: на небе им горели облака, на земле - пламенели камни и скалы. На последних ему смотреть было особенно страшно. Потому что их, он не должен быть видеть. Но он видел. Видел... На ближайшей скале стоял человек. Заходящее солнце превращало его в тень - Тесокабэ не мог разглядеть ни его лица, ни цвет его одежд. Впрочем, того и не требовалось. Своего врага он мог узнать в любом обличье. К сожалению. Демон Западных Морей закрыл глаза. В час своего поражения ему не хотелось смотреть на Мори Мотонари. Да и на закат - тоже. Их обоих для него оказалось слишком уж много. Багровый свет начал меркнуть. Вслед за ним так же исчезали звуки, казалось они растворяются в воздухе. А сам воздух... Воздух был плотным и горячим, он наваливался на него подобно каменной лавине. Хотя, лавина из камня так же была. Тесокабэ Моточика открыл глаза. Тяжесть по прежнему сдавливала его со всех сторон, тишина закладывала уши, да и кровавые сполохи на небе никуда не делись. Однако, теперь они не простирались до самого горизонта, а ограничивались пределами одного окна, с затейливым переплетом. Что за черт? Демон Западных Морей помотал головой. Скалы и камни вокруг исчезли, лежал он в данный момент на досках, вернее, на полу... Да и Мори Мотонари пребывал поблизости, причем не в образе тени, а в своем собственном: с ног до головы затянутый в зеленые одежды, по своему обыкновению, мрачный и, похоже, не довольный чем то. Или кем то? - Тебе уже лучше, Тесокабэ? - спросил сын Солнца совершенно ровным и бесцветным голосом. Словно, недавних кровавых событий - не происходило. Совсем. - А тебе - как? - в свою очередь поинтересовался Демон Западных Морей. - Ничего не болит? - Нет, - Мори по прежнему выглядел невозмутимым и равнодушным. Хотя... - Что я делаю у тебя? - Тесокабэ устроился на полу поудобнее. - В твоих покоях? - Ты мне нужен. Я полагаю, что мы сможем договорится. - Что?! Мори Мотонари не ответил. Он стоял неподвижно и смотрел на него - холодными, ничего не выражающими глазами. Тесокабэ почувствовал что то вроде озноба, сейчас сын Солнца напоминал ему не человека, а холоднокровную акулу. И это успокаивало. Ведь на акулу, как на человека, злиться нельзя... - С чего это вдруг? - продолжил Тесокабэ. - Ты же вроде бы с Хидэеси договорился? Или ты уже стал ему не нужен, а, Мори? Сын Солнца слегка наклонил голову. - Пока еще нет, - сказал он. - Но я не намерен этого дожидаться. - Отличное решение, - заметил Демон Западных Морей. - Но при чем тут я? - А ты разве не понимаешь? - Да хули тут понимать?! Мори Мотонари снова одарил его акульим взглядом. - Хидэеси нужно остановить, - заявил он. - Он уже сейчас силен, как Ода, а что же будет потом, со временем? - До тебя это только сейчас дошло? А раньше - никак? - Я должен был убедиться в этом сам, - заметил сын Солнца. - Ни раньше, ни позже. Тесокабэ злобно выругался. - Что же, у тебя здорово получилось! Ты притащил армию Хидэеси и его самого на мои земли, ты уничтожил мой корабль и моих людей... И ты еще собираешься со мной договариваться? О чем, скажи на милость? - О твоем корабле. - О моем корабле? - повторил Тесокабэ. Мори Мотонари кивнул в знак подтверждения. - Его можно восстановить. В твоем замке я нашел зеркала. Они все целы и, насколько я могу судить, представляют собой более опасное оружие, чем все твои пушки. Почему ты не воспользовался ими? - Как раз потому что они очень опасны. - До чего же ты глуп! Ты мог бы разбить меня в первом же бою и объединить обе наши провинции, а вместо этого затянул войну, на долгие годы... - Короче, - перебил его собеседник. - говори, что ты хочешь от меня? Мори Мотонари выпрямился. - Я хочу восстановить "Фугаку" и с ее помощью избавится от Хидэеси. - Значит, ты вообразил, что я тебе помогу? Да с чего бы это? - С того, что тебе это тоже выгодно, Тесокабэ. Последний пристально посмотрел на сына Солнца. - Да, - проговорил он. - Ты прав, своей выгоды я не упущу. Можешь даже не сомневаться! - А я и не сомневаюсь, - подтвердил Мори Мотонари. Демон Западных Морей перевел взгляд на окно. Небо по прежнему горело огнем и земля, пусть он ее и не видел - тоже. Сколько же времени уже прошло? Или же... Или же время уже остановилось? Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.