ID работы: 13662800

Закат Вечности

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мори Мотонари никогда не допускал ошибок. Любые свои планы - будь то война или заключение торгового союза - он просчитывал заранее, причём настолько предусмотрительно и расчетливо, что Тесокабэ иногда даже удивлялся. Он знал, так же, что правитель Аки испытывает к нему неприязнь, почти отвращение - однако эти чувства Мори предпочитал не обнаруживать слишком уж явно… Как и любые другие. Тесокабэ ни разу не слышал о сердечных привязанностях правителя Аки и сомневался, что когда нибудь о них услышит. Но вот насчёт ошибок… То тут сомнений у него не было. Помимо холодного ума Мори Мотонари обладал ещё изрядным честолюбием и столь же изрядной гордостью. Рано или поздно эти чувства должны были одержать верх над его обычной рассудительность и Тесокабэ был не прочь за этим понаблюдать. Во всяком случае он так думал раньше. Однако, когда это, наконец, произошло Демон Западных Морей растерялся. Мори Мотонари продолжал расспрашивать его о новом оружии. Тесокабэ давал вполне исчерпывающие ответы и при этом ещё указывал на опасные и непредсказуемые последствия его использования, но правитель Аки предпочитал игнорировать эти указания. Являясь потомком солнечного божества, он не допускал даже мысли, что ему не удастся справиться с силой отражённого солнца. И эту уверенность никакие доводы Демона Западного Моря не могли поколебать. - Слишком сильный солнечный свет может оплавить само зеркало - заметил под конец Тесокабэ. - Если не хуже: оно может просто расколоться на куски и повредить корабль не хуже пушечного ядра. - Значит зеркало можно использовать только в утренние и вечерние часы? - уточнил Мори Мотонари. - Да. - подтвердил Тесокабэ. - Но и тогда трудно рассчитать подходящий момент. - Ты не смог? - Нет. Мне проще управляться с пушками. - О, я не сомневаюсь! - Лучше бы ты сомневался, Мори. На это замечание правитель Аки только небрежно повёл плечами и Тесокабэ оставил попытки его переубедить. - Что же, поступай как хочешь, - сказал он. - А я обещаю поддержать тебя, когда ты доберёшься до Осаки. - Вот как! - Я доберусь туда со своими людьми. - Но их не так уж и много. - Ничего хватит и их. К тому же я приду не один. Есть Такеда, есть Уесуги… Мори Мотонари слегка наклонил голову. Вид у него был по прежнему отрешённый, но в его глазах появился какой-то непривычный блеск. «Он спалит всех, - подумал Тесокабэ. - И Хидэёси и тех, кто выступит против него. Что тут скажешь Мори, ты как всегда в своём репертуаре. Вот только кое в чём ты не прав. Очень не прав!» - Твой план мне нравится, - заметил сын Солнца. - Ударить с двух сторон сильный ход. - Но? Мори Мотонари нахмурился. - Есть ещё кое-что. Вернее - кто. Но с этим человеком предоставь разобраться мне самому. - И когда же ты с ним разберёшься? - Скоро. Через час он явиться ко мне. А потом… Потом будет видно. - Я тоже хочу его видеть! - Что? - Ты слышал. Я хочу его увидеть прежде чем покину Аки. - Ты знаешь о ком я говорю, Тесокабэ? - Само собой! Устраивай как знаешь, Мори, но я хочу слышать о чем ты будешь говорить с генералом Хидэёси… И, разумеется, не только слышать, но также и видеть его. Мори Мотонари снова склонил голову в знак согласия. Его глаза по прежнему блестели - все тем же непонятным и пугающим блеском. Однако Тесокабэ уже было не до того. Его мысли были заняты другим и чувства тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.