ID работы: 13662800

Закат Вечности

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Он ожидал, что Сын Солнца сразу же начнет разговор, но тот, в который раз, обманул его ожидания. Мори Мотонари по прежнему продолжал сидеть на ковре, его пальцы все так же сжимали тонкую, разрисованную чашку с золотисто-зеленным чаем, а его глаза... Тесокабэ проследил за их взглядом: Сын Солнца смотрел в сторону окна, словно там находилось нечто достойное внимания... Но там ничего не было. Солнце уже зашло за горизонт и окно стало непроницаемо черным. Зато здесь! Здесь в зале для приемов, было светло, в ярком свете напольных фонарей, шторы переливались всеми оттенками перламутра, в точь в точь, как переливаются на небе облака во время заката... Это выглядело завораживающе и даже красиво, но сейчас, Демону Западного Моря было совершенно не до красот. Он раздвинул штору и оказался рядом с повелителем Аки. - Эй, Мори! - окликнул он его. Сын Солнца вздрогнул и посмотрел на Тесокабэ. Смотрел он так, словно видел перед собой призрак в тяжелом и непробудном сне. Тот шагнул ближе. - Что с тобой? - спросил он. Мори Мотонари слегка отпрянул. Но его взгляд стал более осмысленным и лицо утратило болезненную бледность. - А, это ты, - произнес он с видимым облегчением, - А я сначала подумал... - Подумал, что этот белоголовый вернулся тебя прикончить? - грубо перебил Тесокабэ. Повелитель Аки недоуменно вскинул брови. - Прикончить? - повторил он. - Меня? И за что? - Да хотя бы за твое угощение, - с усмешкой заметил Демон Западных Морей. Не говоря ни слова, Мори опустил чашку на поднос. А Тесокабэ тем временем продолжал: - Насколько ты рассчитал? Надеюсь не на год? А то это очень много! - О чем ты говоришь, Демон? - О дозировке яда, конечно. О чем же еще? Сын Солнца вскинул голову. - Я тебя не понимаю, - проговорил он. - Я... - Врешь, - снова оборвал его Тесокабэ. - Все ты понимаешь. Так что лучше не будем тратить время на отрицание. - О каком яде ты говоришь? - Мори все еще продолжал делать вид, что ничего не понимает... Однако Демон стоял на своем. - О вашем фамильном, - отрезал он. - Я знаю, что он есть и знаю как он действует. - Откуда ты можешь знать? - недоверчиво спросил Мори. - От своего отца, - голос Тесокабэ звучал все так же резко. - Он был уверен, что твой отравил его во время переговоров. Яд подействовал ровно через год, но мой отец был уверен, что срок действия разный: может подействовать через год, может и через месяц - в зависимости от дозы. Кстати, от кого он узнал о яде, я до сих пор не знаю. Но тем не менее... - Это ложь! - перебил Мори. - Твой отец ни дня не болел! - Верно, - согласился Тесокабэ. - Именно так ваш яд и действует. Человек не болеет. Я даже больше скажу - если он был чем то болен, не важно, как давно и тяжело, однако болезнь отступает... На последних словах Мори Мотонари резко побледнел. Тесокабэ сразу же замолчал. Какое то время они молча смотрели друг на друга, обдумывая сказанное и услышанное, а потом повелитель Аки спросил: - Ты полагаешь, Такенака чем то болен? - Похоже на то, - ответил Демон Западных Морей. - Маска, перчатки, одежда странная... Не проказа ли у него, часом? - Что? - задохнулся Мори. - Ничего, - Тесокабэ тоже сделал глубокий вздох. - Только на твоем бы месте я выкинул бы и ковер и его чашку. Ну, так, на всякий случай. Какое то время Сын Солнца глотал воздух. Затем, он заговорил снова: - Хорошо, я могу поверить, что твой отец узнал о существовании и действии этого яда... Но откуда о нем может знать Такенака? - Откуда? - насмешливо переспросил Тесокабэ. - Да о нем уже все наслышаны! Другое дело, что кто то верит, кто то нет. Но раз нужно, то почему бы тогда не проверить? - Мои люди?.. - Именно. Насколько ты вообще в них уверен? Мори Мотонари не ответил. Он закусил губы и его лицо стало еще бледнее. - Этот мерзавец посмел меня использовать! - возмущенно заявил он. Тесокабэ чуть не расхохотался. - Ну ты и скажешь! Использовать?! Интересно - как? Посмел прийти к тебе и выпить с тобой чай? Да, уж... Тот еще мерзавец. Знал, наверное, что ты случая не упустишь! Мори Мотонари поморщился... А его собеседник продолжал говорить: - Нам нужно торопиться. Такенака тебе спасибо не скажет. Скорее сам попытается тебя прикончить в ближайшее время. Так что лучше не задерживайся тут... - А ты? - Я отправляюсь сейчас же. Да и еще! На сколько ты рассчитал? На полгода? На месяц? - На месяц. - Отлично, - хмыкнул Тесокабэ. - Да, - согласился Мори и слегка улыбнулся. - Я не собирался затягивать с ним надолго. А он, видимо, рассчитывает на полгода? - Спрошу у него, когда увижу, - сказал Тесокабэ. - Что он там считал. Лампы вокруг них по прежнему пылали, шторы все так же переливались перламутром... Здесь закат продолжался. - Мы можем поужинать, - предложил Мори, продолжая улыбаться. - Нет, уж, благодарю, - отозвался Демон Западного Моря. - Как-нибудь обойдусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.