ID работы: 13662800

Закат Вечности

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Окна по прежнему полыхали красным, хотя солнце почти исчезло за горизонтом. В самом замке еще было светло, но, тем не менее, по всему залу приемов расставили лампы, больше похожие на вазы, выложенные драгоценными камнями и сияющие бледно-золотым светом. Как раз под стать драгоценным ширмам. Тесокабэ Моточика расположился за одной из них, рядом с ковром на котором восседал Сын Солнца и его гости... Вернее, гость и его слуга. Последний расположился за спиной Такенаки Хамбэя, однако Тесокабэ отлично его видел. Высокий парень, с короткими светлыми волосами, молчаливый и сосредоточенный, как и подобает хорошему слуге при господине высокого ранга... Хотя насчет ранга последнего у Тесокабэ сразу появились сомнения. И он сам не понимал - почему? Вполне возможно, дело было во внешности. То, что ему говорили о Такенаке, наводило на мысль, что это человек холодный и расчетливый, причем его расчетливость была настолько безжалостной, что вызывала страх и трепет. Тесокабэ ожидал увидеть второго Оду, сурового и крепкого воина, а вместо него перед ним предстал хрупкий и изящный юноша, больше похожий на переодетую девушку. К тому же его лицо скрывала маска... Тесокабэ мог разглядеть только глаза с длинными ресницами, светло-синего цвета и чуть приподнятые к вискам и тонкие губы, слегка тронутые розовой помадой. Вот собственно, что он увидел, не считая волос - те были волнистыми и тоже светлыми, как у его телохранителя... Но на этом точно было - все! "Достаточно ему будет снять маску и переодеться, - подумал Тесокабэ. - И вряд ли его кто то сможет опознать! Но зачем это ему? Зачем? Да и кто он есть?" Такенака Хамбэй сел напротив Мори. Было очевидно, что держится он не хуже Сына Солнца - строгая и прямая осанка, легкий наклон головы и приветствие, любезное и церемонное... Голос его оказался мягким и звучным, словно переливы музыки, так что сначала Тесокабэ даже слов не разобрал. Но когда прислушался, то снова испытал разочарование, ибо тот говорил не о прошедшем сражении, а о будущем Аки... - Я сделаю все, чтобы мои земли процветали, - заверил его Мори и Тесокабэ заметил, что его обычно бледное лицо слегка порозовело. Разговор продолжался. Такенака разливался соловьем о счастливом будущем всех земель Восходящего Солнца, а Мори соглашался с ним, вернее, просто поддакивал ему, в своей излюбленной, слегка отстраненной манере... Пару раз Тесокабэ показалось, что в глазах Сына Солнца появилось что то похожее на удивление, но скорей всего, ему и в правду - показалось. Чаще всего его взгляд останавливался на беловолосом слуге - тот хоть и выглядел угрюмым и неприветливым, однако располагал к себе больше чем эти двое... Черт бы их побрал! Визит вежливости, как его называл Мори Мотонари, явно затягивался. Тесокабэ уже начал задаваться своим любимым вопросом: почему? За все время знакомства с Сыном Солнца, он убедился, что тот отличался редкой необщительностью и нелюбовью к долгим и бессодержательным беседам. Так что же теперь на него нашло? А между тем Мори пошел еще дальше. По его знаку в зале появился слуга с подносом: поставил его на ковер и исчез. Высокий чайник, украшенный затейливой резьбой, с двумя похожими чашками... Сын Солнца сам разлил в них золотисто-зеленый, пахнущий цветами напиток и Тесокабэ чуть не выругался - визит становился все больше похож на торжественный прием, не больше не меньше! Мори сделал пару глотков, потом перевел взгляд на своего гостя. Тот сидел неподвижно, вдыхал сладкий аромат напитка и слегка щурил глаза, от удовольствия. Зато его слуга смотрел на правителя Аки, не отрывая цепкого, настороженного взгляда, словно из-за засады. Тесокабэ усмехнулся. Такенака поднес чашку к губам, сделал глоток... И в тот же самый момент слуга резко встал. От этого неожиданного движения за спиной, Такенака тоже покачнулся. Его рука дрогнула и остатки чая хлынули на ковер. - Прошу прощения, - смущенно проговорил он. Мори Мотонари снова наклонил голову и даже улыбнулся, однако его глаза, как заметил Тесокабэ, при этом опять стали напоминать акульи... Так что его гости поспешили уйти. Такенака сослался на дела, которые требовали его присутствия и на то, что времени у него, почти совсем нет... "Ну, положим, времени у тебя теперь вовсе не будет", - подумал Демон Западного Моря и весь подобрался. Предстоящий разговор с правителем Аки так же обещал быть долгим...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.