ID работы: 1366292

Тяжелая служба

Слэш
NC-17
Завершён
11979
автор
хвостун бета
inessaI бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11979 Нравится 685 Отзывы 3918 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
- Вот, бля… - кряхтел я, выбираясь из пассажирской летучки. Ноги после долгого полета не хотели слушаться и были как деревянные, колени разгибались с трудом. Что же за садист делал сидения в этой шайтан-машине? Руки бы оторвать этому недоделанному магу-бытовику. Водитель шустро выволок мой небольшой багаж, я же с блаженным стоном разминал задницу, и делал это ровно до тех пор, пока не заметил заинтересованные взгляды пассажиров, которые с видимым удовольствием следили за мной из окон. Водитель, смешливый рыжий веснушчатый парень, мялся рядом и никак не уходил. - Счастливо оставаться, - сказал он, пряча за спиной руки, которые не знал куда пристроить. – Вы… э-э-э-э… обратно лететь когда собираетесь? – спросил он с надеждой. - Если я даже и соберусь в ближайшем будущем куда-нибудь лететь, то точно не на вашей таратайке, - немного грубовато ответил я. – Я на ней чуть полжизни не потерял, а уж что с моим здоровьем - это только со временем выяснится. Я на вашего хозяина в управу жаловаться буду, так ему и передай, за особо жестокое обращение с разумными. За то, что пыточное сооружение замаскировал под средство передвижения. И ладно бы для себя, так он других туда сажает! Экономист хренов, денег пожалел на нормального мага. Водитель покраснел, он все еще переминался с ноги на ногу и не терял надежды увидеть меня вновь. Мне даже стало его жаль, я знал, что хорош, очень хорош, и так же знал, как моя внешность действует на разумных. Я вздохнул и покровительственно потрепал его по плечу: - Не, парень, услугами твоего хозяина я больше пользоваться не буду и, если вернусь в столицу, то лучше на чем-нибудь другом. И вообще я к жениху приехал. - Были бы вы моим женихом, я бы обязательно вас встретил. - Рыжий водитель сверкнул на меня рыжими же глазами и удрученно потопал к летучке, а я, подхватив свои шмотки, зашагал по немощеной дороге, с удовольствием чувствуя, как кровь циркулирует по одеревеневшим мышцам. Водитель подождал, когда я отойду на достаточное расстояние и лишь тогда поднял в воздух свой пыточный агрегат. Большое спасибо ему за это, иначе бы я задохнулся в клубах пыли от крыльев летучки. Сделав надо мной круг, летучка унеслась дальше по своему маршруту. Я обманул водителя, никакого жениха у меня не было и нет. Ложь - вынужденная мера, чтобы не давать ему надежду. Весь полет я перебрасывался с ним ничего не значащими фразами, чтобы скрасить скуку дороги, и он мог подумать, что я заинтересовался им. Хороший парень, но он запал лишь на мою внешность и не знает мой характер, который, как мне говорят, весьма противный. Все, как обычно, все, как всегда. Переплетение генов эльфов и вампиров дало неожиданный результат, моя мать мною гордилась и говорила, что ее мальчик самый красивый в Империи, вот, мол, какая она, сама красавица, да еще родила такого сына! Хвалилась она ровно до того момента, пока я не увел у нее любовника… Ну, как увел… Он сам ко мне приставать начал! А я не отказался, уж очень темпераментный полудракон, многому меня научил, пока не наскучил. А маму я потом убедил, что расстраиваться тут нечему, зачем ей такой ветреный любовник? К тому же она сама хотела его бросить и у нее еще три осталось. Она потом со мной согласилась и больше не пыталась выдрать мне мои роскошные белокурые волосы. Кстати, о птичках! Я свернул с дороги и потопал в ближайшие кусты. Из бокового карманчика моего старенького чемодана достал зелье в пузатой зеленой бутылочке, и, смочив ладони, провел ими ото лба до кончиков волос. Волосы были почти до поясницы, поэтому процедуру пришлось повторить несколько раз, результат будет через некоторое время, но смущала длина волос. Я тяжко вздохнул и достал нож, и, собрав локоны в кулак, безжалостно откромсал их. «Вот чем мне приходится жертвовать ради службы», - мрачно подумал я, но с моей внешностью рассчитывать на адекватную реакцию на меня не приходилось. Поджег отрезанное, а оставшиеся волосы растрепал, они легли до лопаток. Получилось кривовато, да и ну их на фиг, соберу в пучок, видно не будет. Так, что там дальше… Я зашебуршал в чемодане. - Ага, вот она! – вытянул баночку с кремом и начал тщательно намазывать им лицо, не пропуская уши и шею, то же самое проделал с руками, теперь чистой гладкой и белой мраморной кожи больше нет. Другое зелье было для глаз. Вот не люблю я эту процедуру, после этих капель всегда легкое жжение, приходится часто моргать и вытирать слезы, организм пытается избавиться от инородного вещества. Теперь мои глаза, моя тайная гордость, больше не зеленого цвета с красной каемочкой, цвет я взял от обоих родителей. Размер и красную каемку, от которой к зрачку шли лучи, от мамы-вампира, а травяную зелень – от папы-эльфа. Следующий раствор набрал в рот и тщательно прополоскал его. Долой белоснежные зубы! И последний штрих – заготовка из биомассы аккуратно приложена к носу. Я сразу напрягся, сжимая зубы и впиваясь ногтями в ладони, нужно переждать всего лишь минуту, пока крохотные волоски из биомассы врастают внутрь, уродуя мой маленький, прямой и аккуратный носик. Очччень неприятное чувство для меня, как будто клубок червяков копошится на лице. Фу-у-у-уф, можно выдохнуть… Теперь перекусить, попить отвара из теплохранящей фляги, сходить по-маленькому и надо трогаться дальше. *** Через двадцать минут из кустов возле дороги вышел невзрачный разумный. Было видно, что человеческой крови в нем преобладает больше всего, и можно лишь только догадаться, что в далеких предках у него были вампиры - он имел огромные карие глаза, которые были слегка мутноваты, и эльфы - чуть остренькие ушки торчали, не скрытые поднятыми вверх тусклыми мышиного цвета волосами. Он был бы весьма привлекательным, так как черные брови имели весьма красивый изгиб, а черные длинные ресницы отбрасывали тень на щеки, да еще и чувственные пухлые губки были недовольно закушены. Но все портил достаточно крупный нос с горбинкой и смуглая неровная кожа. Его можно было бы назвать лишь симпатичным. Разумный остановился посреди дороги, вытянул из чемодана морковку, недовольно встряхнулся, как большой пес, ссутулился и, хрустя корнеплодом и едва заметно прихрамывая, двинулся вперед, хотя до этого дефектов в его осанке и походке не наблюдалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.