ID работы: 1366292

Тяжелая служба

Слэш
NC-17
Завершён
11978
автор
хвостун бета
inessaI бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11978 Нравится 685 Отзывы 3917 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Молоденький вампир сидел за столиком в летнем кафе и скучал. Он сдал последние в этой сессии экзамены в Академии и договорился перед практикой встретиться с разумными из своей группы, чтобы как следует отметить это дело. Друзья запаздывали, и вампир от нечего делать разглядывал прохожих и посетителей кафе. Его внимание привлёк разумный за соседним столиком, он читал новостной вестник, время от времени прикладываясь к чашке с отваром. «Ну и урод», - подумал вампир, внутренне морщась. Через всю щёку разумного шёл страшный шрам, делая его внешний вид очень неприглядным. «Военный и дракон», - определил вампир, исподтишка разглядывая разумного. В пользу его выводов говорили нереально жёлтые глаза с вертикальными зрачками, белая чешуя на лице, белые волосы, жёсткая выправка, скупые и плавные движения. Скоро наблюдать за ним стало скучно, и вампир переключился на другие объекты. Опа! Что за симпатичная эльфиечка идёт сюда, покачивая бёдрами! Фигуру девушки обтягивало голубое платье в тон к небесным глазам, белокурые волосы собраны в высокую причёску, открывая соблазнительную шейку. Вампир сделал стойку, и решил попытаться закадрить красавицу. Его возмущению не было предела, когда эльфийка прошла мимо него, подошла со спины к дракону и закрыла ему глаза ладошками. Дракон оскалился и тихонько рассмеялся, назвать улыбкой его гримасу язык не поворачивался. - Ад, я знаю, что это ты, - сказал дракон. Эльфийка отпустила дракона и, присаживаясь рядом, чмокнула его прямо в изуродованную щеку. - Здравствуй, милый! - Ты как всегда прекрасен! У тебя всё в порядке? - сказал дракон и поцеловал ручку эльфийки и они начали тихонько о чём-то переговариваться. Вампир подумал, что дракон не только уродлив, но и глуп, называть эльфийку в мужском роде! Что же такого в этом разумном, что такая красивая особа принимает знаки внимания от него и, судя по всему, они ей нравятся, вон как мило покраснели её щёчки. Он понял, что неприлично долго и в упор пялится на эту пару, когда эльфийка скрутила из тонких пальчиков кукиш и почти сунула его ему под нос. - Ад, перестань, - сказал дракон, отводя ручку эльфийки от вампира и кидая на него извиняющийся взгляд. - А чего это он на тебя так пялится? – сердито спросила девушка. - Он просто думает, что делает такая прекрасная леди рядом с таким уродом, как я, - ответил дракон, целуя её пальчики. - Ага, как же! – эльфийка почему-то не поверила, а вампир смутился и покраснел, ведь дракон полностью отгадал его мысли. – Ты всё принес? - Да, - дракон протянул девушке сумку, она подхватила её и удалилась в крытую часть кафе в уборную, проходя мимо вампира. Он хотел подмигнуть ей и улыбнуться, но нечаянно опрокинул на себя чашку с отваром. Пока приходил служащий и убирал следствие его неловкости и приносил новый отвар, вампир совсем потерял из виду эту «сладкую» парочку и когда поднял голову, рядом с драконом сидел уже молодой разумный. Вампир чуть не задохнулся от восхищения, такого красивого разумного он видел впервые, худенький, гибкий, с копной длинных белокурых волос, точёные черты лица, пухлые губки так и просились на поцелуй, выразительные глаза, зелёные с красной каёмочкой, оттенены длинными ресницами, смотрели с любовью и восхищением. Потом вампир чуть не задохнулся во второй раз только уже от возмущения, потому что эти глаза смотрели с любовью и восхищением на уродливого дракона. «Что в нём такого?» - подумал вампир, опять начиная рассматривать дракона, он был обескуражен, сначала эльфийка, а теперь этот разумный, он их приворожил что ли. Из задумчивости его вывел очередной кукиш, сунутый под нос уже молодым разумным. - Ад, - укоряющее сказал дракон. - Если он не прекратит на тебя смотреть, я ему голову сверну, - гневно сообщил красавец. - Пойдем лучше домой, - поспешил увести его от расправы дракон. Они поднялись из-за столика и покинули кафе, а вампир в очередной раз опозорился, он свалился со стула, у которого вдруг подломились ножки. «Да что ж за день сегодня такой!» - мысленно ругался он, отряхивая брюки. А потом долго провожал взглядом парочку, идущую по улице держась за руки, пока те не скрылись из виду. Вампир почему-то почувствовал острое чувство зависти, ему тоже хотелось, чтобы его так любили, как этого дракона. (Огромное спасибо всем моим читателям за оставленные отзывы, за поддержку, за оценки. Надеюсь, что смогла вас порадовать и немного развлечь)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.