ID работы: 13662963

Это не любовь, Грейнджер

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блейз Забини, Панси Паркинсон, Драко Малфой и другие слизеринцы восьмого курса вышли из жарких теплиц после Травоведения. Все разом радостно вдохнули свежий теплый сентябрьский воздух и, весело болтая, направились в замок. Драко сжимал в руках увесистую книгу по Травоведению, которая не вмещалась в школьную сумку стандартных габаритов, и прислушивался к болтовне окружающих. Ни один разговор его не увлек, поэтому он молча следовал за Панси и Блейзом до самого Хогвартса. Неожиданно толпа слизеринцев приостановилась. Недалеко от главного входа в замок у старого разбитого в войну фонтана громко ругались Уизли и Грейнджер. Драко невольно фыркнул. Его мало волновали отношения героев магического мира. А уж тем более ненормальной парочки - рыжего недотепы и надоедливой заучки. Малфой огляделся по сторонам. Кроме слизеринцев, у фонтана толпились и другие ученики разных факультетов и курсов. - Все никак не угомоняться, - усмехнулась Панси. - С начала учебного года прошла всего неделя, а они орут друг на друга почти каждый день… «Сколько раз повторять! Я понятия не имею, кто они такие!» - зло просипел Уизли. - Ты б тоже орала, если бы к твоему парню приставали на каждом шагу, - сказал Блейз. «И именно поэтому ты их тискал?» - Грейнджер, кажется, и не собиралась униматься. - И к кому пристают? – шикнул Драко. – К этому рыжему болвану? «Я не мог отказать им обнять себя!» - парировал рыжий. Драко усмехнулся. - Я тоже не понимаю, что в нем находят… - задумчиво проговорила Паркинсон. «А целовать их было обязательно? В губы, Рон!!!» - Да без разницы, что они там находят в нем или ком-то другом… Идем уже! Дальше Трансфигурация, - сказал Малфой и шагнул в направлении замка. Блейз и Панси двинулись за ним. Драко не смотрел в сторону раскрасневшихся от долгого разговора на повышенных тонах гриффиндорцев. Он смотрел вперед. А впереди прямо на него шла толпа когтевранцев, тоже не особо вникавшая в споры и ссоры учеников Хогвартса. Их дружная компания явна двигалась к теплицам, и Драко пришлось отступить в сторону на несколько шагов, чтобы целеустремленные когтевранцы просто не сбили его и его друзей с ног. - Это была случайность! - проорал раздосадованный Уизли почти на ухо оказавшемуся рядом Малфою. Тот поморщился, не понимая, как это его вынесло прямо в эпицентр скандала. - Случайность?! – возмутилась Грейнджер. – Ладно!!! Она, вообще не отводя взгляда от раскрасневшегося Уизли, протянула руку в сторону и, схватив первый попавшийся ей галстук, с силой дернула на себя. Драко от неожиданности пошатнулся и нагнулся в сторону, куда его притянула худая рука гриффиндорки. Та резко повернула голову и ужаснулась, но отступать от задуманного не стала. Это Малфой понял по решительному взгляду и поджатым губам. Гермиона поцеловала Драко. Да, поцеловала. Губы в губы. Не просто чмокнула, а по-настоящему поцеловала. Гудевшие вокруг ученики разом замолкли. Малфой выпучил глаза, не понимая, как такое вообще могло произойти. Гермиона испуганно посмотрела в серые глаза слизеринца и виновато поджала губы. Снова. Панси от увиденного раскрыла рот, а Блейз громко заулюлюкал. Грейнджер резко оттолкнула Малфоя и повернулась к Рону. - Случайность! – воскликнула она и пожала плечами, после чего повернулась к замку и под гробовое молчание толпы зашагала прочь. Лишь когда девчонка вошла в замок, все дружно зажужжали, как пчелы. Рон зло уставился на Малфоя. Тот в полном недоумении смотрел на Уизли. - Что за ерунда, Уизел? – Драко разозлился, когда до него, наконец, дошло, что произошло. Но больше всего из-за того, что он увидел разочарованное лицо своей невесты, с которой был помолвлен этим летом. Астория отделилась от толпы студентов и зашагала в замок точь в точь, как Грейнджер. – Что это было?! - Действительно! – сказал Уизли и, расталкивая толпу своими сильными, как у гориллы, руками, тоже пошел к замку. Блейз хлопнул Драко по плечу. - И как целуется Грейнджер? – спросил он. - Как настоящий герой магического мира? - Не напоминай, - скривился Драко. Панси усмехнулась. - Зато, наконец, они оба заткнулись. Достали уже, сил нет! – проговорила она. - Астория это видела! – воскликнул Драко, прижав к себе книгу посильнее. – Из-за Грейнджер у меня теперь неприятности! - Да ладно тебе, Драко. Грейнджер случайно выловила тебя из толпы. Астория сто процентов это видела. На твоем месте мог быть любой, - сказала Панси. - Но оказался я! – ответил Драко. - Лучше бы это был я, - сказал Блейз. – Мог бы потом рассказывать своим внукам, что целовался с Грейнджер. - Тоже мне достижение! – возмутился Драко. – Как мне теперь Астории в глаза смотреть? Панси усмехнулась. - А так! Берешь и смотришь! Твоей вины здесь нет! Это все гриффиндорская заучка! – проговорила она. – И если Астория не поверит, то пусть Грейнджер ей все и объясняет! Драко кивнул. И правда, чего он смутился и растерялся? Он ведь совсем ни при чем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.